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ひね漬けなどと呼ばれる
2010/07/04 01:31:57瀏覽474|回應0|推薦7

概要 
一般に胡瓜・茄子・大根といった水分が多い野菜を漬けこむことが多いが、肉、魚、ゆで卵、蒟蒻などを漬けてもよい。あまり漬かっていないものは浅漬け、一夜漬けと呼ばれ、漬かりすぎたものは古漬け、ひね漬けなどと呼ばれる。また、干した大根を糠に漬けたものを沢庵という。

以前は、どこの家庭にも糠床(ぬかどこ)があり、糠漬けを作っていたが、近年、糠床の手入れの面倒さや臭いの問題からスーパーマーケット等小売店で買って済ませる人が多い。しかしながら糠漬けは、現代でも人気のある食べ物であり、ご飯、味噌汁、糠漬けの朝食を日本人の原風景の一つと考える人も多い。お酒の肴としてもよく食べられている。

一般黃瓜-茄子-蘿蔔往往漬Kekomu多汁的蔬菜,如肉,魚,雞蛋,果醬和泡菜。 這是沒有太大的浸泡醃製,稱為喚醒,這是傳統鹹菜,醃是所謂扭曲。 此外,在醃製蘿蔔乾米糠蘿蔔說。

此前,Nukadoko到每一個家庭(其中本人怒江),這是使泡菜,最近,從問題的氣味和照顧照顧Nukadoko超市大多數人在零售商店購買完成,等等。 醬菜,然而,今天的食物也很普遍,米飯,醬湯,鹹菜早餐到日本的風氣是許多人的想法。以及配清酒的津津樂道被慢食。

醃 = 保存 滲透熟成
漬 = 喚醒 酵素作用

醬菜 = 過程總稱 
( 休閒生活美食 )
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