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冷暗所で換気の良いところに置いた方がよい
2010/07/04 01:53:39瀏覽837|回應0|推薦28

手入れ
糠床の腐敗を防ぐため、毎日底からかき混ぜて空気に触れていた部分を奥へと混ぜ込む必要がある。温度の高い夏には、1日2度かき混ぜないといけない場合もある。かき混ぜ終わったら平らにならしてふちについた糠を拭き、蓋を軽く置いておく。また、野菜を漬けていると糠床が水っぽくなり腐敗しやすくなるので1週間に1度は窪みを作って布巾で吸い取るか、新たに糠と塩を加えて硬さを元に戻しておく。
旅行などでどうしても長期間手入れが出来ないときには、表面に塩を多めに振って冷蔵庫に入れておくとしばらくは腐敗が防げる。発酵が進み過ぎて糠漬けが酸っぱくなったときは、卵の殻を砕いて入れる。茄子の皮の色を綺麗に出したいときは鉄釘か専用の鉄製器具が売られているのでそれを入れておく。鉄釘を入れる場合、先端が尖ったまま入れてしまうとかき混ぜるときに負傷する恐れがあるので、手を傷つけない程度に丸めておく必要がある。強い刺激臭(セメダイン臭とかシンナー臭とも形容される)がする場合は、塩水を入れてよくかき混ぜるとよい。
なお、きちんと手入れされた糠床は不快ではないが若干独特の発酵臭がするため、冷暗所で換気の良いところに置いた方がよい。

防止Nukadoko的腐敗現象,每天攪拌從底部空氣混合需要在後面的部分是移動。 夏季氣溫高,可能要每天攪拌兩次。 擦輪輞麩攪拌後,平均單位,保持蓋子略有下降。 此外,每週一次,因為這將有助於吸收水分和腐爛的地板麩皮或蔬菜浸泡過的布做一個凹痕在吸吮,您撤消的硬度和鹽加麩皮新的。
旅行時,長期照顧真的可以,等了很多鹽面波冰箱保持一段時間,防止腐敗。 如果泡菜太酸發酵的進步,雞蛋殼壓碎成。 當你出了美麗的茄子顏色的皮膚鐵釘,以保持它,你可以買到特殊鋼用具。 如果你把鐵釘,它可能受到損害時,進入和離開攪拌尖,圓的程度是要受到傷害。 強烈的氣味(也稱為氣味或氣味較薄膠合劑),如果有一個很好的攪拌在鹹水。
糠床是一個良好的趨向米糠平台,一些獨特的發酵味道,但最好放在陰涼黑暗的地方,通風良好的地方。

漬物屋店頭の糠漬け

( 休閒生活美食 )
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