字體:小 中 大 | |
|
|
2010/07/04 01:15:00瀏覽617|回應0|推薦5 | |
糠漬け 糠漬け(ぬかづけ)は、米糠を乳酸発酵させて作った糠床(ぬかどこ)の中に野菜を漬け込んで作る日本を代表する漬物の一つ。 糠味噌漬け(ぬかみそづけ)・どぶ漬け・どぼ漬けとも呼ばれ、また漬け込む方法のことを指す場合もある。 糠漬け醬菜 醬菜(Nukadzuke)是米糠的乳酸發酵麩皮製成的糠床(ぬかどこ),在日本蔬菜醃漬是佔有領先的醃菜之一。 糠味噌泡菜(Dzuke米糠糊),只有醃製罐等,也被稱為Dobu漬,也可以指一種方法confit。
|
|
( 休閒生活|美食 ) |