網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新北土城桐花公園步道,桐花簇簇花開花落都醉人
2022/04/27 11:57:35瀏覽856|回應0|推薦57

人間四月芳菲盡,然而,春末夏初,是觀賞桐花最好的時候,暖暖的天,滿山遍野盛開的油桐花,一朵朵落下的花就像是由天而下的五月雪,充滿詩情,一時興起一早清晨前往土城桐花公園賞花,行駛在高速公路上己見半山腰油桐樹早已是白花簇簇,如白雪蓋滿山頭,不消半個時辰,已到土城桐花公園,滿山油桐樹的周圍早已是落英繽紛。

想起,前幾天下過幾場雨,暮春之時邂逅了一樹繁花,走上步道抬頭凝望,一簇簇的油桐花繽紛盛開,晨風徐來,朵朵白雪般的小花伴著清風舞動,從樹頂緩緩飄落,紛飛似雪,非常具有觀賞性,舉起手機穿梭在桐花步道上,漫步、觀賞、拍照……

油桐花正開,美醉了每到四月份,總會吸引一批又一批的網友前往,吸引的不但有晨間的新鮮空氣,還有步道兩旁盛開的油桐花,油桐花與之相配構成絕佳美景。

油桐花,會盛開在春末夏初,微風中,片片掉落,猶如下起了潔白的花雨,也被叫做五月雪。

大風吹過,油桐花紛紛掉落,在步道上,唯美意境頓時有了真實而生動的寫照。

油桐花落滿地,隨便一拍都是美景,油桐花期甚短,配上春末夏初的多變氣候,選錯時間,就會什麼也看不著,因此,想看到美景,可能還真的需要把握時機。

手機是一支畫筆,那麼晨光便是顏料,我不懂光線,但令我拍出這張滿意的照片。

 俯身拾起一朵飄落而至的白花,平放在手心,瓣瓣潔白無瑕,白得那麼純粹,那麼素雅,給人以輕靈,以超然。

一花一世界!一朵花就是一個奇妙的世界,你會驚歎於它的精緻與高雅,我常會想,大自然把大地設計的如此精妙。

此刻正是桐花盛開的時節,落落大方,就落在步道上,潔白的花瓣簌簌落下,一朵接著一朵如鋪成的花毯,湊近著看,卻不忍踩壞那一地白雪。

花蕊或淺淺的緋紅,或淡淡的鵝黃,一切都是那麼的恰到好處。鼻子稍微親密接觸它,一抹淡淡的清香隨即送入心田,沁人心脾。

油桐每一年開花的時候,大多就要開始下梅雨,要把握花謝花飛花滿天的時候,用手機拍下掉落留在地面上的花朵,白花花一片,也是一景。

油桐花,遠看白花花的一樹,就在步道道的坡上,花落得瀟灑,忍不住止住腳步仔細看,花兒極美,白色的花瓣,中蕊帶著少許洋紅,樸素雅致。

遠遠看青草地,仿佛也長著無數的油桐花鋪展開去,雪易融化,油桐花期也短暫,氣象預報梅雨也要來了,這片白雪土城桐花公園也快下完了,想看花得趕快了。

油桐花從顏色到外觀,從嗅覺到視覺,都令人愉悅,放緩自己的腳步,蹲下身仔細觀察眼前的一朵小花,欣賞它的美麗,驚歎世界的奇妙。

眼下正是油桐花開時節,儘管花期較之櫻花、桃花要來得晚些,花朵卻比櫻花、桃花要大得多,而且絲毫不會遜色清風拂過,無數花瓣如雪花般飄拂落地,在青石路上鋪上了一層不染纖塵的白色絨毯,形成另類雪景。

四月下旬開始,油桐花就慢慢開始綻放枝頭,隨著氣溫的日漸增高,這些潔白勝雪的花朵便會盡情綻放,此時,整樹整樹油桐花蜂擁綻放,而落在步道上的油桐花,場景委實壯觀、美不勝收。

近距的落下桐花真是讓我看呆了,在綠色肆意流淌的春天裡,在四周都是綠色的環境下,居然還有這樣唯美的花,純白會讓人感覺到,沒有豔麗的裝飾,但這足以脫穎而出!

今年新年北部多是陽光燦爛的日子,疫情中沒事就看看花,拍拍花,心情也會快樂許多。

框下油桐花的微距畫面,凝視,油桐花,白如霜,潔似玉,春天百花盛開,五顏六色的花朵爭奇鬥豔,在各種競相綻放的花朵中,油桐花卻顯得格外迷人,格外惹人喜愛。

拍攝桐花花瓣凋零,給人一種淒美的憂傷感,意味著繁華之後的落寞,這樣的攝影作品我喜歡,好天氣,好心情,春回大地,百花盛開,不負春光。

近觀桐花五片花瓣雪白,花蕊則帶著淡淡的澄黃,整朵的展現著綽約風姿,極其嫵媚,令好攝客癡迷。

沿著木板鋪墊的山間小道,徒步景區時見到了盛開的油桐花,樹枝高掛手機不易對焦,也只能拍下飄落的桐花,走在林蔭小徑上,潔白無瑕、沁人心脾的「雪花」,在輕風中飄搖、飛舞,令人沉醉。

油桐花飄香的季節,沿途油桐花齊放漫山遍野,樹枝上全是油桐花,這就是大自然的神奇,步道坡度不大,沿路都是拍照的好地方,晨間少了人潮,千樹萬樹山林間,滿樹如披雪,確是好看!賞油桐花最好是在晨間。

土城桐花公園的桐花沿著山勢蔓延,從遠處看風情萬種地等待遊人欣賞,疫情又開始升溫賞花卻更火,油桐花怒放的時候就像白雪掛在枝頭上,它的美消逝得很快,但落到石頭上泥土裡也是一道風景。

來到桐花公園,差不多每個遊客都會情不自禁地拿出手機拍個不停也打個卡,每人拍照片中總有自己喜歡,手機微距中的桐花保留了春日佳人的婉約氣質,卻又多了幾分野性。

飄落的桐花具有魅力,所以一直吸引著攝影愛好者對其情有獨鍾的熱愛,我蹲下拍攝桐花的細節,表現其花葉的紋理、花蕊的樣子,避開周圍的環境,還有很好的虛化效果,使局部特寫表現更加突出。

油桐花開的輝煌,樹樹白雪,落也落個燦爛,融入春泥,花無百日紅,何況油桐花的花期更短暫,可絲毫不影響它的美,它的香。

油桐花輕盈的飄落,飄逸像牽手空中飛舞的白色蝴蝶,舞姿翩翩,明媚了春光,點亮了青山,朵朵白花,用最燦最美的生命裝飾了油桐樹,妝點了大地,然後攜手風雨,悄然掉落,一朵接一朵,前僕後續。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=173633614