網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣國慶日,總統又說謊
2022/10/10 15:56:55瀏覽761|回應2|推薦3

蔡總統:願與北京當局尋找雙方可接受維持台海和平方法
今天是中華民國111年國慶,蔡英文總統今年國慶講話主題為「給世界一個更好的台灣−堅韌之島、韌性國家」,其中兩岸部分,她期待,在兩岸邊境解封之後,能夠逐步恢復兩岸人民之間的健康有序交流,進而舒緩台海緊張的情勢。而我們也願意和北京當局,尋找雙方可接受的維持台海和平穩定的方法。蔡總統也說,北京當局不要因為台灣活躍的民主體制,而有所誤判;誤認台灣人民對民主自由的堅持,是可以妥協的,進而試圖利用政黨之間的激烈競爭,來分化台灣社會。

蔡總統除了把國慶日說成台灣國慶日,這是自欺欺人的瞞天大謊。子曰,名不正則言不順,言不順則事不成。

台灣基進:10月10日是中華民國的國慶 不是台灣的國慶
〔記者陳鈺馥/台北報導〕今天是中華民國111年國慶,台灣基進今日召開「誰的國慶?國家認同與轉型正義未竟之事」記者會,強調「雙十國慶」是受殖地認同錯亂的悲劇,台灣還未建國,10月10日是中華民國的國慶,不是台灣的國慶。

還說了其他的小謊。她說北京當局不要因為台灣活躍的民主體制,而有所誤判;誤認台灣人民對民主自由的堅持。實則台灣人民對民主自由並不堅持,還對威權產生綺想,「威權時期大家都是選擇服從」。實際作為就是當小英悍然關掉一家新聞台時,台灣人民真的都選擇服從接受。蘇起說,

北京也不重視「佔領」問題,因為共軍戰爭經驗雖不多,但壓制內部動亂卻經驗豐富、佔領對他們會「像吃豆腐一樣輕鬆」。

因為民主自由,跟生存活著,是不同檔次的問題。所謂不自由毋寧死,感覺像是把自由跟生存放在一個天平上,然後自由還比生存重。實則不自由,還是可以活著等,但不自由就去死,那就連等自由的機會都沒了。就像很多年輕人,身上吃的用的都是爸媽給的,不到18歲也來爭公民權,要有完全使用手機的自由。爸媽要他先學會尊重跟自制,最起碼把功課顧好,才有手機自由,有些孩子就不自由毋寧死的,請大家自己GOOGLE「學生跳樓」或類似的社會新聞。

所以是小英自己明知台灣人民對民主自由的堅持,是可以妥協的,卻故意說成誤認,再藉詞栽贓給共匪,好嘴砲共匪是誤判,或者用潛語說「別誤判」。

至於小英接著說,進而試圖利用政黨之間的激烈競爭,來分化台灣社會。這根本就是說她跟她所屬的政黨,是如何試圖利用政黨之間的激烈競爭,養了大批網軍塔綠班跟綠媒名嘴,來分化台灣社會。事實上,她的政黨連國慶日也不放過分化台灣社會的機會,把好好的國慶日,有歷史意義的中華民國國慶,惡意改名台灣國慶日,既羞辱,殺死中華民國。連還要點臉的台灣國,也不要這樣子借屍還魂,活得像個殭屍。

季氏將伐顓臾。孔子說,...今由與求也,相夫子,遠人不服而不能來也;邦分崩離析而不能守也。而謀動干戈於邦內。吾恐季孫之憂,不在顓臾,而在蕭牆之內也。

套在小英頭上,就是說小英將嘴砲共匪,甚麼誤認誤判的,孔子就說,你該檢討的是你自己吧,是你讓人民愛上威權,妥協民主自由。又用網軍分化台灣社會,栽贓給別的政黨,還說是(潛語)被共匪利用。你先別擔心共匪,而是先管好自己吧。

綠媒名嘴跟塔綠班說的直白,就是直接扣人紅帽,說是共匪同路人或共匪自己人。

事實上,兩岸從和平走到今日劍拔弩張,草木皆兵,小英要負完全責任。甭管塔綠班怎麼說,像是共匪不用負責嗎?笑死。人家是共匪耶,你要共匪負甚麼責?

雙方可接受維持台海和平方法,本來是有的,叫做九二共識一中各表,但小英不接受,叫綠媒出來罵共匪,說是他們不接受,一中根本沒各表嘛,所以是他們要負責。這裡又被小英跟塔綠班笑死了一次。

再來是馬斯克說的一國兩制。現在是選舉期,所以先別管候選人怎麼說,小英還是不接受,

大陸外交部改口 贊同馬斯克主張
特斯拉執行長馬斯克建議把台灣變成中國大陸特別行政區,引起兩岸強烈回應。大陸駐美大使秦剛在推特發文稱,感謝馬斯克對兩岸和平的呼籲和對建立台灣特區的建議。大陸外交部前天強調「台灣問題是中國內政」,昨則稱「台灣可以作為特別行政區實行高度自治」,改口贊同馬斯克主張。

這當然也是維持台海和平的方法,只是比一中各表差,還會讓人想去死狀甚慘的香港。不過台灣畢竟不同於香港,不論是地理條件或民生依存度都天差地別,方案可以再細細斟酌。

再下來,是共匪「和平」統一。我認為這也不是不可能,關鍵在於時間,要等共匪也民主自由,畢竟台灣一開始也沒民主自由,台灣能,共匪應該也能。屆時兩岸同是民主自由,大家投票統一,就和平統一了。假如投票不統一,反正都是民主自由國家,那就當個好鄰居也不賴。

又下來,是共匪「武力」統一。這是和平的相反。只不過,武統完也是和平,是蘇起說「佔領像吃豆腐一樣輕鬆」的和平。

最後一種,是共匪「武力」統一失敗。這中間可能美國會介入,還是只是派軍艦把台積電工程師接去。有看過電影「明日邊界」的就知道,有一幕是女戰神出場,看到快死的湯姆克魯斯,直接拔掉他裝備上的電池。反正人死了,電池對他也沒用,就是這個意思。

但無論如何,這個最後一種,甭管美國有沒有派兵,台灣最後竟然贏了,共匪武統失敗,然後台灣從此過著幸福快樂的日子,是嗎?俄羅斯吃了敗仗,就忍氣吞聲,把部隊撤回俄羅斯嗎?

基輔多處遭俄飛彈報復攻擊!BBC記者「全程見證畫面」曝

遠的不提,光說小英就好。她不是在「卡管」案,連換好幾個部長也要卡住管中閔就任台大校長嗎?後來她要關中天,不就又用查水表找碴的方式要中天知難而退,後來才一不做二不休直接關掉電視台了事嗎?這叫「不打到贏不准結束」。

所以共匪武統今天失敗,明天就再來。這個月失敗,下個月還來。今年失敗,明年又來。像是愚公移山,愚公那樣都能把山移走,共匪最後能不打敗台灣?

由上可知,除開眼前的空窗期,或是等待期。只有兩個共匪可接受維持台海和平方法,一個是一中各表(甭管共匪怎麼說了,都說是各表,各人說各人的,怎麼還有人故意纏夾不清);一個是一國兩制(條件或許比香港好,萬一共匪翻臉,也還要通過武統程序才行)。但小英一邊還在大過特過她的台灣國慶日自己爽,一邊還癡人說夢的願意與北京當局尋找雙方可接受維持台海和平方法--心中OS就是「我們台獨,他們是共匪,兩邊是兩國,大家好來好去,當個好鄰居」。這不是在說謊嗎?

像這個時候,不免讓人懷疑小英的心智狀況。像美國人也很懷疑拜登的。那小英究竟是怎樣的人呢?

「國動」出事了!貼「蔡英文死了」假訊 挨罰3千
綽號「國動」的張葦航與弟弟「亞洲統神」張嘉航都是知名實況主。他今年8月1日在Twitch (圖奇)上張貼「我講一件一定會發生的」、「蔡英文死了」等語,雖然他稱是因當時大家都在討論印度神童,「我只是單純跟著預言一件事,並沒有甚麼特別的意思」...依社會秩序維護法處罰鍰3千元。

凡人皆有死,唯獨蔡英文竟不會死。或者說國動講這件一定會發生的「蔡英文死了」不會發生。那她就不是凡人。而是,對,是神。她可能有大神能,真的能一邊台獨,還一邊讓共匪乖乖的,維持和平。就算共匪真生起氣來,要武統大家。放心,死掉的都是你家,我家,別人家的孩子。她老娘永遠不會死。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=177271024

 回應文章

揚升之路
等級:8
留言加入好友
2022/10/10 20:29
美國不必派軍艦接台積電工程師去美。

這裡有符合蔡「四個堅持」的兩岸統一方案:



烏醋
2022/10/10 19:59
蔡總統在兩岸政策上始終只會說空話