網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《我所认识的李洪志·五》(景占义著)
2011/12/22 07:56:09瀏覽322|回應0|推薦0
十八、结束语

90年代初,李洪志从一个身上只有50元人民币,连买火车卧铺票的钱都不够的人,时隔几年摇身一变成为定居美国、腰缠千万美元的“富翁”;从一个极普通的售粮店保卫员,变成几乎走遍世界的大名鼎鼎的“大师”;从一个不知名的“气功师”,变成众人祟拜的“宇宙主佛”。这些无不令人惊叹,发人深思。

这一切是因为他创办了“法轮功”。在中国“法轮功”的兴起是有一定的社会因素的。当时社会上有相当一部分人产生信仰危机,各种真、假的气功盛行。一些人为 了摆脱各种困境求得超脱尘世的束博,以及为了强身健体或治病不用药。也有少数人靠“法轮功”为了搞政治图谋,在当时并不明显,后来“法轮功”势力壮大后, 他们政治图谋显现得十分突出。自然也有到现在仍被蒙在鼓里不知真相的受骗者和痴迷者。

因此,可以看出李洪志当初创办“法轮功”利用了社会因素,当发展到一定规模后,气功传播远远满足不了膨胀的欲望,必然在政治上有所诉求。当达不到要求时, 跑到国外谋求国外的政治势力或经济财团的支持,这也是世界所有邪教必由之路。因此,可以说李洪志是2 1世纪信息时代的“殖民者",在光纤上圈地,所到之处轻松地征服了人们脑袋和钱袋。

我以我自身经历写出很少一部分“法轮功”内部的故事,可能会面对种种非难,但我相信不管人类、地球乃至整个宇宙怎样变化,真理是永存的,真理就是不以人的 主观意志为转移的客观发展规律,如果“法轮功”真想救人类,应该摒弃一切私心和不真,真正找到解决人类面临各种问题和医治人类身心疾病的良方。李洪志和 “法轮功”从开始到现在就根本做不到。

我认为在数亿年间人类不会灭亡,地球也不会毁灭,但地球和人类的发展必须符合自然发展规律,人类在宇宙发展的长河中非常渺小,微不足道,要找到自身存在的 条件,必须与宇宙的发展规律相适应、相和谐。没有主宰宇宙发展的“主佛”。李洪志的邪说都是骗人的鬼话,人类社会不因出现一个小小的“法轮功”会产生倒 退。正像千万年来滚滚长江东逝去,一小股浊浪改变不了历史和社会发展的航程。

当然,人类也不应是宇宙的奴隶,地球更不是宇宙的垃圾站。人类应是随着宇宙不断的发展,自身也求得发展。可以预言人类的未来比现在会更美好。但这美好的前 程是靠辛勤劳动创造的,绝不是用李洪志和“法轮功”编造的骗人邪说,把人都送上“法轮世界”(根本就不存在!)就能实现的。我正冷静地观察这一切的变化。

附录:

前面向大家介绍了我练“法轮功”和参与“法轮功”活动的心路里程,把我的经历如实的介绍给大家。下面,针对李洪志和“法轮功”的歪理邪说和骗人伎俩谈谈我的一些看法。

一、关于“4?25"事件真相

1999年4月25日,在北京发生了“法轮功”练习者万人围攻中央机关所在地的“中南海事件”。当时我在天津,未参加这一事件,但事后我看到亲自参加这一事件的姚某所写的材料,现摘录文章的片段如下:

1999年4月25日,李洪志从国外回来策划 “法轮功”学员去中南海向国家领导人“反映情况”,实际上就是示威。李洪志告诉大家: “这是最后一次圆满的机会,要告诉每一个学员。”我们听后认为新的宇宙要形成了,地球的变化要结束了,圆满的人就要走了,我们满脑子就是圆满。

李洪志在“4?2 5”之前就回到北京,4月2 3日上午,李洪志在其法华寺住所同李昌、王治文、纪烈武共同密谋在中南海组织更大规模的静坐示威。

当事情发生以后,李洪志急急忙忙飞到香港,在中国海关部门查到的出境卡上可看到李洪志的亲笔签名。而他在澳洲接受媒体采访时说:“我当时正在从墨尔本飞住悉尼的途中。”其实,那时他到了香港,还在指挥中南海的一切。

我在“4?2 5”晚上7点3 0分接到纪烈武的电话,让我通知现场时说:“师父看到现场有点乱,让大家赶快散。”一会儿又说:“北京的学员高风亮节,让外地学员到家里去住,不要乌合之众,赶快散!”我以为李洪志是用“功力”看到的,其实李正在香港,而同时他还布置了另外一个人在现场直接用手机向李洪志报告现场情况,李洪志分析现场情况 后通知纪烈武,然后通知我的。

李洪志在澳大利亚答记者问时说:“他们都是自己知道后去的。”后来让人捎话回来,让学习他的“答澳大利亚记者问”、“澳大利亚讲法”、“新西兰讲法”,实际上是教大家如何在去中南海的问题上统一口径。他教大家撒谎,他这一切真吗?

从姚某讲述的内情中不难发现,善于盗物的人最易撒谎,而善于撒谎的人最易盗物。古今中外,概莫能外。“4·2 5”事件是李洪志策划和亲自指挥的众多“法轮功”学员向中国政府施加政治压力的示威活动之一,是李洪志与“研究会”把广大的“法轮功”学员引向与中国政府 对抗的严重的政治事件之一。以“4?2 5”事件为标志,李洪志和他所创立的“法轮功”组织开始一步一步走向政治“邪教”和反政府之路。

二、如何认识这个宇宙

对于李洪志和他所编的《转法轮》一书中所宣扬的宇宙观可归纳为:

l、宇宙是有限的,也是无限的,宇宙有大有小。
《转法轮》书中提到这个宇宙是有边缘的,可是在如来这样一个层次上,都是把它看成是无边无际、无限大。一粒砂子就像一个宇宙一样,里面有我们这样智慧的人,有这样的星球,也有山川河流(《转法轮》第53页)。

释迦牟尼的那个年代一人们对宇宙的认识是,宇宙有三千个像地球一样的星球存在,这样的假设是可以理解的。可是现在人类可以用射电望远镜能看到8OO 亿光年 或更远之距的星体。再用释迦牟尼的遐想来说明自已的观点,就显得苍白无力,更不能令人信服了。我们现在认为宇宙是无限大的,800亿光年之内外有没有像人 一样的生命尚待考察,不可断言。但是不能把想像就当成客观存在,愚者痴信情可谅解,有意去骗人就要受到惩罚了。我不反对唯心的正派的宗教信念,因这些信念 都是劝人行善的。但如果拿“法轮功”的邪说做幌子,为了骗取信仰者的钱财,甚至害人于死命那就罪大恶极了。

至于说一粒砂子里面是否也会出现像人一样的生命,也是无可考证的假设,假设在没证实之前就确认为事实,只能给人们以幻想而已。李洪志和他所倡导的 “法轮 功”视现代科学是“实证科学”,认为现代科学是人低级局限性及愚昧思维的结果。但是现代科学总比狂想去对待宇宙、对待世界、对待人类、对待自己要真实。现代科学可以促使人们用枳极奋进的态度,实实在在的为创造人类美好生活而发挥作用。如果全世界的人都拼命想回到所谓的那个无限美好的、根本不存在的“法轮世 界”中去,而不扎扎实实的为人类和宇宙的发展及和谐相处工作,世界将变成什么样子?人类还能生存吗!什么“法轮世界”,都是李洪志编造出来引诱练功人上钩 学“法轮功”骗人的诱饵。

至于李洪志说宇宙是有边缘的,空间是有限的,那有限的空间之外又是什么呢?李洪志引导人们说宇宙有限、无限的目的是想让那些超脱现实且想要从有限的世界到 达无限的世界中的人去练“法轮功”。宇宙是有限和无限之说,实质上是为了叫人们学他的“法轮功”而虚拟出来的客观上根本不存在东西。

根据这一观点,李洪志提出另一种说法,就是从神的角度讲,宇宙是相通的,神、佛是可以自由来往于人与神的世界。从人的角度来看,这个空间的生命体看不到另 外空间的生命体,看不到宇宙的真相,所以人掉在迷中了。为了去掉人的各种本能,包括人的名、利、情、理念及人的各种执著心,也包括人的生、老、病、死、劫 难,只能练“法轮功”。

从现在一切社会、自然现象分析,没有任何依据可以直接或间接看到宇宙是分层的,在800亿光年的范围内没有发现可以自由穿梭于整个宇宙空间的神灵存在。有人会认为,未发现不等于不存在。我认为,你拿不出令人信服的证明,光依靠骗人的谎言忽悠人,早晚会彻底被揭穿的。又有人会说,神是不会在人间显灵的。左右 逢源,这样就会叫人永远落入迷惘,只好落个到死都不明白,最后走上一条永不归之路。

我认为宇宙是一个统一体,没什么大小之分,也没有什么分层之说,人们认识宇宙,只不过是随着人们对宇宙视野的扩大而认识宇宙的范围在扩大。

16世纪哥白尼提出日心说,认为太阳是宇宙的中心,现在看来非常幼稚可笑。

18世纪人们已认识了银河系,到了21世纪人们已观察到了800亿光年之距的宇宙范围。我们生活的地球在银河系中,银河系直径为10万光年,其中有 3,000亿颗恒星,太阳只不过是其中很普通的一个,如果我们把宇宙缩小一万亿分之一来观察,太阳只不过是像豆子那么大,直径是1.4毫米。

距太阳最近的恒星距离为40公里,距织女星距离为255公里。有3,000亿颗恒星的银河系直径为90万公里,银河系之外的仙女座星系距离为290 万光 年,大熊座M18距离为1200万光年,波江座ncc 1300距离为4600万光年,狮子座ngc3370距离为9800万光年。星系是宇宙中的基本组织,星系之外又有星系团、超星系团和总星系等几个层面。 由此可见,我们所在的地球是极微小的行星。

人类不断地认识这个宇宙并同化这个宇宙,也就是使人类的发展与宇宙的发展变化和谐同步,找出在这无限宇宙中适合人类发展,而不破坏自然发展规律的办法,才是人类所有追求的最正确的方向。李洪志的那种只靠他异想天开的邪说是站不住脚的。

2、关于“宇宙大爆炸”的问题。

《转法轮》一书中讲:“我们这个宇宙经过了久远年代以后,都会发生一起宇宙的大灾难,这场灾难使宇宙的一切,包括星球都能够毁灭,宇宙的一切生命都可以毁 灭,宇宙的运动也是有规律的,我们本次宇宙大爆炸也不只是人类变坏了,有许多生命已经看到了一个情况,就目前而言,这个宇宙空间早已发生了大爆炸了。”

2O世纪4O年代末,美国学者伽莫夫等人提出“宇宙大爆炸”理论,这种理论认为在2OO亿年前“原始火球”产生大爆炸,当时产生的辐射火焰一秒钟内有 1OO亿度的高温,此时形成中子、质子、光子及中微子,再经过1OO秒后温度降至1O亿度,中子与质子结合成氢与氦,3万年后温度降至4OOO度,辐射减 退,宇宙间主要是气态物质。再以后形成汽云,再继续冷却而变成了星体。

目前,经测试证明热辐射仍存在,宇宙还不断地扩大,红移现象就证明热辐射的存在。红移现象的速度超过了27.6亿千米/秒,而且发现星系向外逃离的速度与距离成正比。红移现象的存在证明宇宙大爆炸学说有一定的实践证明,但是否全正确有待进一步考证。

英国理论物理学家史蒂芬.霍金所创造的宇宙学和黑洞学说,超越了相对论、量子力学、大爆炸等理论,也就是霍金在经典物理的框架中,证明了广义相对论的奇性 定理和黑洞面积定理,在量子物理的框架中发现了黑洞的蒸发现象,并提出无边界的霍金宇宙模型。黑洞的蒸发是造成宇宙粒子的形成原因。

因此,可以看出,无论是宇宙大爆炸理论,还是霍金的宇宙学和黑洞学说与李洪志说的宇宙的一切,包括星球全部毁灭的概念完全相反,宇宙大爆炸不是宇宙的毁灭 而是新宇宙的诞生。李洪志所以这样说,意思是如果你要不被毁灭,只有学“法轮功”。可见李洪志“醉翁之意不在酒”的良苦用心。

那么,我们再分析一下地球会不会爆炸呢?太阳在太阳系中占全部天体质量的99.86%,太阳的能量来源于内部的热核反应,跟宇宙中的许多恒星相比,太阳的 质量很小,因此,太阳不会爆炸变成全无状态,它的结局是白矮星加行星状星云。5O亿年后,太阳将膨胀成红巨星,再经过20亿年,热核反应停止,核心塌缩成 白矮星。

现代射电望远镜已观测到许多类似的星体,如天琴座环状星云m 57,天龙座猫眼石星云,这些星云与太阳有相同的历程,它们的光照耀宇宙有上百亿年。

这个时间是如此遥远,人类的存在无法与之相比。地球与人类根本不必要考虑如此之远的事情发生。退至上百亿年后,真要发生太阳变成白矮星时,人类早就会迁移 到另外星球上去了。再说地球更不会爆炸,一是它与恒星有本质的不同,质量很小。另外,地球内部没有热核反应,不可能爆炸,更不可能变成恒星。

3、宇宙为什么运动?谁推了地球?

《转法轮》中讲,所有的星系都在运动着,九大行星围绕太阳转,地球还在自转着。大家想一想,谁推它了?谁给它加的力?你不能用常人中那种概念去认识它,它就是这样的一种玄机。

李洪志在这里误导学员和故弄玄虚,整个天体运动问题在科学发展史上有明确的答案。

简单的说,牛顿从机械自然观出发,天体运动的原动力来自于外界,所以他认为地球绕太阳旋转,是上帝最初沿着地球圆周轨道切线方向,抛出地球而形成目前的状态。

其实这是错误的,因为决定事物变化的是内因。康德提出宇宙变化的星云学说,认为天体是由原始弥散的星际物质演化而成的。这种物质因万有引力作用而相互吸引、相互碰撞,从而变得很大,由于热量分布不均匀而发生旋转,从而形成目前天体的运动状态。

科学发展史和科学研究成果早已证明了宇宙运动和地球运动的原因,李洪志却仍在故弄玄机的忽悠学员。

他首先要求学员不能用常人的概念去认识这个问题,我想反问李洪志:为什么不能用常人的概念去认识呢?其实李洪志完全可以这样说:学员们可以先用常人的概念去认识,再同我的解释做个比较,你们认为哪个正确,就相信哪个。

你李洪志说的话如果是真理,还怕学员运用独立思考做出自己的判断吗?其实这正是邪教的一个典型特征。

美国的一名科学家做过一个实验,他选择了一组正常人和一组信仰邪教的人作为实验对象,当一个正常人的大脑接收到一个信息后,他的大脑做出的第一个反应,是 负责判断的大脑区域开始运动;而当邪教信徒的大脑接收到邪教教主的信息后,他的大脑负责判断的这个区域却没有反应,直接跳到了负责执行的大脑区域。

这个实验证明:一个正常人的大脑一旦被邪教教主控制,便丧失了独立的分析判断能力。李洪志深知这一点,他更清楚一旦学员运用科学知识进行独立的分析,便会 得出正确的结论。所以他首先要求学员不能用常人的概念思考这个问题,首先在学员的大脑中建立一道防火墙,让学员的思路跟着他的忽悠走,接受他的天体运动的 推动力是神造成的谬论。而李洪志又是宇宙中最大的佛、最大的神,进而学员不得不做出一个结论,推动宇宙运动的人是李洪志。

4、关于地球及地球的进化。

李洪志在《转法轮》一书中说:“释迦牟尼当时讲过,他在多少亿劫前就修成得道了,一劫是多少年啊!一劫就是多少亿年,这么庞大的数字,简直是不可思议。如 果是真的话,这不和人类历史、整个地球的变化相吻合吗?而且释迦牟尼还讲过,在他前面还有原始七佛存在,他还有师父等等,都是多少亿劫之前就修成得道的。 如果这些事情都是真的话,那么我们今天社会上所传的那些真正的正统功法,真传功法,是不是就有这样的修炼方法?要我回答,当然是肯定的,可是不多见。” (《转法轮》第19页)

如果按李洪志的说法,一劫我们暂定为9亿年,那释迦牟尼在9亿年之前就修炼成佛了,可地球的演变史才46亿年,怎么能与释迦牟尼修道成佛在时间上相吻合呢?

大家知道,地球形成已有46亿年,而人类的形成才近400万年,如果把地球比为百岁老人,那么生命形成只有78年,人类形成的历史还是没满月的婴儿,现代科学从萌芽到现在也只有5分钟,而人类进入太空的历史也只有30秒。可以想像在这浩瀚的宇宙面前人是多么渺小。

我们再分析一下地球演化史,地球的演化分为“天文时代”和“地质时代”。

“天文时代”指的是从原始地球的诞生到地球的形成时期,开始地球是一个冷的球体,由于旋转及放射性元素的蜕变使地球内部的温度上升,当温度达到 1,OOO 度以上时,地球内部的物质开始熔化,其中铁、镍较重的金属向地心沉积而形成地核,而较轻的金属如硅酸盐上升而形成地幔,地幔进一步冷却而形成地壳,分化过 程中产生的气体形成原始地球的大气层,其中水蒸气冷凝后,形成原始地球上的原始水层。这一过程根据考查约经历了十几亿年。

“地质时代”是指从原始地球诞生至今的过程,这一过程分造山运动和海睦分化阶段。

由于地幔冷却时,造成内软外硬和地壳厚薄不一,地球内部物质处于不平衡状态,地壳发生折皱、断裂而形成山脉及洼地,这便是造山运动。

当然,火山爆发及陨石碰撞,也是形成地壳高低不平的重要因素。在造山运动的同时,原始水层变化而形成江、河、湖、海。这便是海睦分化过程。

第三阶段是生物圈的出现,这一问题在后面专议。

总之,地球的演化绝不是像李洪志所说的那样,是由神所操控的,而是有它客观实实在在的发展规律的。

李洪志之所以说释迦牟尼在“史前文明”就修炼成佛,其目的是想说明“法轮功”也是从“史前文明”时就产生了,甚至比“史前文明”还要早,借此说明他在比释 迦牟尼还要早的时期已修道成佛了,自然“法轮大法”高于所有的佛法。因此,他把“法轮功”定为宇宙大法,是迄今为止在世上真传的唯一正法,是给人上天的阶 梯,让修炼“法轮功”的人心里确认李洪志就是宇宙的主佛。

宇宙广袤无边,人类对宇宙的认识是个永恒的课题,不可能有终极真理的存在。宇宙是无限的,人类对宇宙的认识也是无限的。从古至今,人类对宇宙的认识,曾用想像、猜测、神话、实验等等方法,这只能说明人类认识宇宙的局限性和各个不同时期的发展观。

用实验和观测认识宇宙是当代对宇宙认识的最高境界。英国哲学家罗素提出,完完人全说不清楚的是神学,因神学是人们的想像和杜撰猜测,因而完完全全说不清 楚;完完全全能说清楚的是科学,因为可以用观察和实验证实;既能说清楚又说不清楚的是哲学。李洪志及“法轮功”对宇宙的认识实属完完全全说不清楚的神学范 畴,更确切的说是胡乱编造的邪教骗人谎言。

三、宇宙是由什么物质构成的

上面我们探讨了李洪志和他所宣扬的“法轮功”所说的宇宙观。那么科学的宇宙观认为宇宙究竟是由什么物质组成的呢?这对于被李洪志和“法轮功”所迷惑的人建 立科学正确的宇宙观是非常必要的。如果没有这些认识,即使识破了“法轮功”的骗局,思想上脱离了邪教的束博,思想不可能处于空白状态,也必须装进去科学知 识。

当我们的思想完全排除“法轮功”邪说,同时又用科学知识武装起来后,别说“法轮功”就是再出现其他任何邪教,我们的思想都能产生强大的免疫能力,都能抵御其侵蚀。

小小的地球和人类同宇宙相比是渺小的,但这无穷的宇宙,却给人类留下了永远探索的机遇。从大量科学资料中可以归纳出一个结论,这宇宙是由下面4类物质构成的。当然,这只是目前人类对宇宙的粗浅的认识。随着科学的发展,人类对宇宙的认识会有更多的发现。

1、明物质:这类物质在物理和化学反应中有质量和电子的变化,是人用眼或用仪器可以观察到的物质。如,可观察到的恒星及各个星系以及它们的各种运动规律,这部分约占人类可探知宇宙空间物质的4%。

2、暗物质:这类物质是由非电子及质子组成,有质量但无电性,约占人类可探知宇宙空间物质的30%—96%。据2006年2月6日英国《卫报》报导,剑桥大学天文研究所测得的在银河系中最小的一个暗物质,约为太阳的3,000万倍,直径为1,000光年,温度为1 0,000度,但它不放出射线。

经测定,在太阳四周的暗物质,单个粒子的重量为三分之一至四个氢原子重。2007年5月15日,美国天文学家利用“哈勃”太空望远镜,在离地球5O亿光年的一个星系团中发现了一圈暗物质。

3、中微子:由日本东京千叶大学在南极2,500米冰层下设置的540个仪器,成功地捕获到了中微子。近来美国等国的科学家也捕捉到了中微子。实测证明,中微子即无质量也无电性,也可能是数量级太小而无法测得,也有测得比电子质量更微小,并从核中放出贝他粒子。

2002年,日本小柴昌俊发现,从超新星爆炸而产生的中微子穿过宇宙空间来到地球,这一事实更证明,宇宙大曝炸不是把什么都炸没了,而是通过大爆炸产生了新的物质,不是毁灭,而是新生。

4、宇宙中还存在着量子场,像原子中电子围绕原子核按壳层分配,每个壳层具有一定数量的电子数。而壳层与壳层之间存在着能量场,这就是近代原子论的奠基人 和量子学理论家所描述的那样。后来德国物理学家海森堡所发现的微观粒子的位置和动量(时间和能量)的乘积是一个常数,即普朗克常数,也就是电子的位置坐标 与动量的乘积是一个常数。这一定律确定了宇宙中粒子运动的规律,这一定律适用于微观和宏观世界。随着人类对宇宙的不断深入的探索,肯定会有更多更新的发 现,如近期提出来的“引力子”的理论。

李洪志和他的“法轮功”所描述的宇宙,完全是用主观想像虚构的,他拿不出任何证据否定以上科学论据。跟着他的思路走,必然会使学员的思想陷入迷茫和混乱, 为了实现虚幻的目的而苦苦去追求根本不存在的东西,最终陷入无望和无奈,甚至盲目地采用极端手段追求“圆满”而结束自己的生命。

四、地球生命来源的探索

包括我自己在内的许多“法轮功”练习者通过无可争辩的事实教育,明白了“法轮功”早已不是什么“修炼”,而是变成了有政治图谋的邪教组织。

一些人内心可能还会存在许多疑惑。比如,生命是怎么形成的?是神造的吗?还是宇宙物质经数亿年的自然演化而形成的呢?如果在这一问题上没有树立正确的宇宙观,迟早还会有一些人被“法轮功”或另外一些邪教所迷惑,而又成为邪教的俘虏。

另外,李洪志在不同时期及不同场合喋喋不休地大肆宣扬他的“生命神创论”,如在“加拿大讲法”中讲:“人类是神造的,这是千真万确。因为人是神造的,所以 带有神的外形,甚至有神的内在结构,只是表现上没有神的能力。”这些论点毫无根据,即使能找到一点蛛丝马迹的证明,也可以叫人信服,但事实上一点蛛丝马迹 都没有。

神究竟什么样,谁也不知道,只不过是人的一种想像。正因为如此,李洪志才敢信口开河,说佛是这样那样的。反正不管他怎么说,谁也没见过,更无法查证。

地球上生命哪里来的呢?自古以来说法纷繁不一,宗教与科学各有自己的观点。东方人认为女娲用补天彩石做成了大地众生;基督教认为是上帝用泥土在七天内捏出了万物生灵。李洪志认为宇宙的一切均由神制造,因此神决定一切,神叫谁生谁就生,神叫谁死谁就得死。

科学是怎么看的呢?可能有人认为我这是常人观点,但我认为只有这样,才能完完全全说清楚。19世纪30年代,生物学家在显微镜下发现了细胞,于是认定地球上最原始的生命是细胞。

那么地球上原始生命是从那来的呢?20世纪 生物化学家对细胞进行了化学分析,发现细胞是由蛋白质和核酸两种分子组成的,而蛋白质是由许多氨基酸由肽键相连而成的长链高分子化合物,核酸则由4种碱基 与核糖和磷酸组成。于是便得出这样一个生命演化过程:有机分子→蛋白质+核酸→原始细胞。

找到了生命的物质基础是蛋白质和核酸,生物学家想人工合成它们,并进行了试验。1955年,英国人桑格弄清了分子量小、结构简单的蛋白质一胰岛素 51个氨 基酸序列。1958年,由王应睐领导的中国生物化学小组开始试验合成结晶牛胰岛素。1965年9月,首次取得成功。直至现在糖尿病患者可以注射人工合成胰 岛素了。

我们再研究核酸,核酸有两种:DNA(脱氧核糖核酸)和RNA(核糖核酸)。其中D NA是遗传基因的携带者,如果人工可以合成核酸,通过重组DNA,就可以改变遗传基因,就可以培育优良生物品种,也可以开辟新的生化药品,用来制造出可以治疗遗传疾病的新途径。

为此,美籍印度人克那拉与他的同事在1972年就合成了77个核苷酸的DNA长链,1979年又合成了206个核苷酸的DNA长链;中国生物学家在1979年合成了由41个核苷酸组成的DNA长链,1981年又合成了由16个核苷酸组成的DNA长链。

为了探索生命的奥秘,生物学家正在想办法合成生命的基础物质。不久将来,我可以预言,人工合成生命就可实现,那时将完全打破神造一切的神话。近期对人的干 细胞的研究就有了新的突破,例如用人的眼角膜干细胞培育出了新的眼角膜,成功地移植到人的眼睛上,使失明的人又重见光明。

那么,地球上可以演变成生命的有机分子是从哪里来的呢?对这一问题有两种说法:一是自生论,主张地球在自己特定的环境中从无机物进化而来,以实验为基础,至今仍为多数人接受;另一种说法是天降论,近年来人们不断地发现星际物质落在地球上。

近代天文学观测,发现在宇宙星云中有甲氚(CN)、氢基(CN)等有机物存在。迄今已发现6O余种分子,其中有30余种有机分子,星际空间的尘云中也有大量的有机分子。另外,天文红外线观测,在星际空间有许多有机物组成的微小的颗粒和植物纤维物质。

美国科学家发现海底沉积物中有一种新的氨基酸,这种氨基酸在陨石中也存在。这说明海底沉积物中的氨基酸可能是陨石落入海底形成的。

天文学家对1985年至l986年回归的哈雷彗星及其他彗星考察分析,发现彗星中有丰富的有机物和水。近几年科学家从陨石中发现很复杂的有机物及氨基酸。 1864年法国奥里格在降落的陨石中发现有孢子或细菌经碳化而形成的微小球状碳。20世纪60年代,美国从1938年降落的达斯马尼亚陨石中发现与微小的 真菌相似的纤维包体。1969年9月降落的默切逊陨石中,科学家发现了地球上所有生物遗传基因的5种基本化学物质。中国吉林陨石和南极陨石中都分析出了有 氨基酸和碳氧化合物。

总之,科学家提出,生命在宇宙中经过数十亿年的物理和化学变,化而逐渐形成的。大约在4O亿年前这些有机物就落到地球上了,经过近几十亿年的演化而在地球上形成了人类。

根据上面的分析,生命来自宇宙的有机物的演化。那么,有机物又是从那里来的呢?有机物是由无机物演化而形成的,构成无机物的分子是由原子组成的。

那原子在宇宙空间是否存在呢?近期天文学家在称其为星系际介质(IGM)中发现有氢和氦原子存在,密度大约是每立方米一个原子,天文学家是通过观测对遥远的类星体发出的光照在这些原子上,利用轨道卫星而观测到它们的。

那氢及氦原子又是从那里来的呢?这是宇宙大爆炸而形成的。那么宇宙中除人类外有没有其他智慧生命呢?目前人类在800亿光年之距的范围内尚未发现类似人类的高级生命。有人会说,未发现不等于没有。

我说,在未发现之前,这些问题应该留给科学家去研究。作为普通人应该把精力放在现实生活中。否则,整天在幻想中生活,陷入盲目追求,只能造成痛苦和无奈。

老百姓说的好,我现在是人,把一切美好寄托于佛或神的赐予只能是空想,一切好生活要全靠自己的辛勤劳动来获得。总想天上掉馅饼没那好事。当然有一颗真诚、 无私和积德行善的心是绝对需要的,任何骗人的事干不得,更重要的是为千千万万的人安居乐业而辛勤劳动,创造和谐、和睦、和平美好的人间世界才是人们追求的 目标。

李洪志在《转法轮》中把自己描写成“宇宙主佛”,其实他是由凡人卢淑珍与李丹于1952年7月7日在中国吉林省怀德县公主岭镇生的孩子,并非天降之神灵。他的妻子、女儿、弟弟等全家也是与正常的普通人没什么两样。

五、反科学的实证

1996年3月,李洪志亲自对我说:“科学的发展已到头了,科学愈发展,套在人脖子上的绳索就愈多。”这句话非常明确地说明了李洪志对科学的态度。

如果按李洪志对科学的态度,目前科学的发展是制约人类发展的桎梏,是在愚昧中爬行,是永远不可能了解,更不用说掌握宇宙发展的规律了。只有“法轮功”可以扭转乾坤,修炼“法轮功”的人都练成头上自带电视机,想看什么就看什么,人人都可以飞起来,想去哪儿就去哪儿,根本不需要飞机、火车和船舶等现代交通工具。更可以与外界的神相通,人人都可以神通广大,无所不能,可以知道宇宙的过去、现在和将来。更可以人为地制造地球上的劫难以消除所谓人的“业力”,自然也可以消除人类的一切疾病,真有这等好事吗?这纯是无稽的幻想。

上下五千年,人类经历了无数的风风雨雨,在与大自然和谐相处中才找到自己生存的空间,随着人类智慧和劳动创造的发展,为战胜愚昧和无知而进行着顽强的奋斗,进而发展到了今天高科技文明的时代。

我们展示一下今后几十年当中科技发展的动向,由此可看出人类正朝着为创造更加美好的家园大踏步前进,而决不是倒退和毁灭。科学的发展不仅仅改变了这个世界,也改变了人类自己。绝不会像李洪志所说的那样去发展。十几年来许多“法轮功”学员朝思暮想能有一天“白日飞升”或“法正人间”,其实这些只是根本不存在的骗人谎言。

我们从未来科技发展的动向,可以清楚的看出真科学对人类生活产生了巨大的作用,这里只举出几例就足已批倒李洪志的谬论。

1、在未来的40年内,计算机芯片可以做成比分子还小的簿片,其材质由碳原子或其他金属原子组成,构成比纳米级更小的电子迥路,输入感觉程序以后,智能人诞生,那时计算机不是工具,而是变成同事、老师、公务员、战士、医生等。不仅仅可以从事家务劳动,而且操作一切机器和仪表,包括驾驶所有的交通工具,全部由机器人代替。这种机器人不仅具有像人一样的智慧的大脑,而且具有比人更富有感情色彩,并且可以完成人难以完成的工作。

2、在医学方面:
(1)利用人的干细胞克隆出人的各种器官,然后切换人的已衰退或生病的器官,因此可以大大延长人的寿命;
(2)用转基因工程制造许多新的物种,使人类的生活空间更加丰富多彩;
(3)利用人体天然防卫功能的生存本能,研究成功人体细胞潜能的激活剂,这种激活剂可以调动人体天然防病的能力,因此可断言这是开辟人类抗病的又一次重大突破;
(4)人的免疫系统可以人工合成;
(5)人类将全面开发中药为解除人的疾病开辟新的途径。

3、新能源的开发,利用核能达到新的阶段。利用卫星把阳光反射到地球。利用宇宙中存在的能源如宇宙射线为人类服务。从火星上采最纯净的水。从月球上开采矿源如氦。

4、全自动生产线生产的产品在全世界通用,绝大数的零部件实现标准化。
5、全息电视产生。
6、电脑做成比细菌还小,用来深入人体或物体中揭开内部结构变化规律。
7、制造出超性能的材料,如比金刚石还硬的材料已经做成功。这就是包含已经过相位转化的钛酸钡材料。今后超性能材料,特别是在极特殊的环境上需要的材料层出不穷。发现原子序数超过118号以后的元素。捕获到引力子,从而为新的物理理论打下实验基础。
8、合成声音的效果比人声更美妙。
9、用功率更大的天文望远镜,可发现800亿光年以外的恒星。在银河系内可以验证爱因斯坦广义相对论的理论,并进到人们已观察到的宇宙空间,而且会对爱因斯坦的理论有新的发现。
1O、用碳纤维制造通往太空的电梯。隐形技术开发成功并应用于各个领域。
11、在艺术上利用几何和拓扑学做画和雕塑。在文学创作上和编写历史完全可以用智能电脑进行。数学将成为宇宙的语言。
12、人类将从许多渠道获取新的食物、以及生活必须品,包括从海洋、沙漠或外空获取。
总之,人类将进入一个全新的时代,决不像李洪志所讲的科学会制约人类的发展。相反用科学精神指导我们的工作和生活,为建立美好的和谐社会而努力奋斗,人类社会发展充满了希望而绝不是穷途末路,走向灭亡。
为了说明“法轮功”是反科学的,这里首先要弄清什么是科学与科学精神:
科学是以人类的理性与智慧去探知人类赖以生存的物质和精神世界,从而成为社会发展和人类进步的一种最基本的推动力;
科学精神必须具备以下12条内涵才算是真科学,这也是当前世界绝大多数人所重视的。
(1)探索精神。科学家应根据已有的知识,经验的总结和预见,在自己的科学研究和实践活动中即有方向和信心,又有锲而不舍的意志;
(2)创新和改革精神。这是科学的生命和科学活动的灵魂;
(3)虚心接受科学遗产的精神。科学活动是阶梯式和递进式的攀登过程,科学成就是在本质上积累的结果,科学是继承性最强的文化形态;
(4)理性精神,科学精神必须是由经验认识层次上升到理性认识的层次,是一个抽象的过程,必须坚持理性原则;
(5)求实精神,科学必须正确反映客观事实,实事求是,克服主观臆断;
(6)实证精神,科学实践活动是检验科学理论的真理性的唯一标准;
(7)求真精神,在严格确定的科学事实面前,科学家要勇于维护真理,反对臆断、虚伪和谬误;
(8)精密精确的分析精神,确定性和精确性是科学显著的特征;
(9)协作精神,现代科学研究项目规模庞大,必须依靠多科学和社会多方面支持,才可能有效的完成任务;
(10)民主精神,科学不迷信权威并敢于向权威挑战;
(11)开放精神,科学没有国界,科学是开放体系,它永远没有穷极真理;
(12)功利精神,科学的社会功能应得到充分的体现,应为人类社会谋福利。

( 在地生活大陸港澳 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jkxs&aid=5954322