網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大法弟子可以用个人身份搞政治吗?
2024/04/24 00:38:05瀏覽222|回應0|推薦6

面对以下李洪志向全宇宙作出的种种不搞政治的庄严承诺,对于什么叫“在任何情况下也不参与政治”?什么叫“绝不参与政治”?什么叫“一旦进入政治就是邪法”,一些自称大法弟子的人认为,这只表明法轮功不会参与政治,而大法弟子都用个人身份挂羊头卖狗肉参与政治,甚至李洪志老师自己也可以赤膊上阵带头参政,即使连举着法轮功的横幅办政论自媒体,示威游行,也不能算法轮功参与了政治,不影响大法弟子自命清高吹嘘自己时对政治不感兴趣的,超凡脱俗“出了尘”。同样,法轮功不支持自杀,只要不连累到李洪志,大法弟子也可以用个人身份自焚。佛教不许杀生吃肉,但和尚以个人身份杀生吃肉就没问题,还是好和尚。这就如同说,党员以个人身份贪污,党依然很纯洁,不能以此否定党的英明伟大,只能算临时工干的。你们接受这些说法吗?



在任何情况下,也不参与政治。”(《在美国中部法会上讲法》1999年)

“我不喜欢这个法走入政治,也不能让他进入政治。修炼的东西一旦进入政治就是邪法。”(《美国第一次讲法》1996年)

“有一些学员……妄想利用我们大法参与政治,这是亵渎佛、亵渎法的肮脏心理行为。如果不去掉此心,绝不会圆满。”(《修炼不是政治》1996年)

神佛怎么能参与人的政治呢?”(《不政治》2001年)

“我一再强调绝不参与政治、不干涉政治、不涉入政治,我如果参与了政治,我就是在传邪法。” (《地坛讲法》1996年)

“无论将来有多大政治与权势的压力,也不可以为政治权势所利用。永远不参与政治,不干涉国事……保持大法的纯洁不变,金刚不破,永世长存。”(1996年9月7日《大法金刚永纯》)

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jkxs&aid=180535229