網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
求婚記續篇 [蕃婿求婚記] : 您問我爸爸]!
2007/04/25 13:33:49瀏覽2325|回應1|推薦35

2007 年 4 月 10 日,老大 [Desiree] 的 ( 蕃 ) 男友 [Chris] 送我電子郵件、「能否晚上見面及晚餐, 我想和您談談 Desiree‧ 也請勿告訴她,我們將會面之事」 ‧

我很緊張打電話問他、「不耍等到吃飯,請快快告訴我發生什麼事情」 ‧

「喔!是這樣,我買了戒指想向 Desiree 求婚,不知道您是否准許?」

剎時,內心無比欣慰,想不到這位準 ( 蕃 ) 女婿還如此有禮,蠻尊重臺灣習俗與禮節 ‧ 剎時,憶及 30 年前,當我向她娘求婚時,她娘回答我 說「我不知道、您問我爸爸!」

我敢緊學我岳父 30 年前的口氣回答「好阿!什么時候?」

就這樣, 11 天後, 2007 年 4 月 21 日晚上 9 點 5 分,我收到女兒的電話簡訊 - 「嗨!爸!我們訂情 ( 婚 ) 了!」 (Hi, Ba, We’re engaged!)

我和她娘非常為她幸福高興 ( 她們相識巳 7 年 ) 、但也感覺無比的失落 ( 女兒快離家了 )‧

More 生的喜悅!(要當外公了)

( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jktsai&aid=918710

 回應文章

阿鍾哥
等級:8
留言加入好友
告訴你
2011/08/26 13:23

回頭看別人的舊文,很有意思。

有空,把你 0 回應的,全補上。讓你了無缺憾。


JKTsai 老鼠嫁女兒(jktsai) 於 2011-08-27 13:12 回覆:
真感恩呢!阿里嘎多!