網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
查經:但以理書第9章24 - 27節的 - 七十個七(一)
2014/04/01 09:37:57瀏覽1822|回應0|推薦1
聖經但以理書, 祂是啟示彌賽亞即將來到預言的書, 祂很有啟示錄一書
同樣的功能。但啟示錄比較聚焦於教會時期開始和教會結束時期屬靈的
實際, 和撒旦在教會的滲透破壞, 和最後爭戰(Armageddon)的結果, 神
針對末世教會所說的警告和預言。這些不為人知的聖經奧密被隱藏, 按照
神的時間時間表逐漸被打開, 速度之慢, 也就是但以理書第12章4節中所說
的, “但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。”

雖然使徒約翰大約在公元95年忠實地完成啟示錄, 但當聖經全部完成後,
直到以色列重新建國的1948年, 乃至於福音已經傳入了世界各地的今天,
能夠正確解讀但以理書, 啟示錄兩書關乎末世預言的人, 確實是百中無一
。因為耶和華 神定意要” 隱藏這話,封閉這書, 直到末時(to the time
of the end)”。

因此,始於教會時期33年的五旬節(Pentecost), 直到以色列重新建國的
1948年, 許多神學家鑽破頭渴望一覽天國末日預言的真象, 但成者幾人能
夠? 不多也! 他們閱讀聖經, 觀覽群籍, 但他們都無法破解 神定意的隱藏。
雖然聖經箴言 25:2 說, “將事隱秘,乃 神的榮耀;將事察清,乃君王的
榮耀。” 但 神不打開你屬靈的雙眼, 原因一就是時間尚未到來, 原因二就
是我們太懶了一些, “若有人不肯做工,就不可吃飯。” 這屬天的糧您我
就吃不著了!

不久前剛剛過世, 且非常有爭議性的的 Mr. Harold Camping, 他從年青
時就開始閱讀並教導聖經。從伯克來大學畢業後, 他成為一名土木工程師,
從事建築業。 他也是非常保守的歸正教會(Reformed Church) 中的一位
長老, 和教會的聖經教師; 逾50年, 他畢其一生寫下了一些驚人的查經見
解, 並親身經歷了教會本質的改變。

例如Adam When? 他把將近二千年來, 許多神學家渴望知道的真象通過聖經
的查考改寫, 並舉世公開傳達, 而震撼全球。他是一個非常謙虛的聖經老師
, 當據他查經所公佈的末日沒有成真時, 他公開承認這是他的罪錯。讀他聽
他的查經, 他的結論是如此的接近現時, 但失之毫米 , 差之千里。神”
隱藏這話,封閉這書, 直到末時”, 這末時似乎依然離我們還很遙遠?
但聖經卻又說不然! 然與不然之間, 我們應更謙卑,繼續閱讀和查考聖經。

那麼 神所說的直到末時, 是什麼時候呢?約翰一書2:18說,
“小子們哪,如今是末時了(it is the last time)。你們曾聽見說,那敵
基督的要來(antichrist shall come)。現在已經有好些敵基督(many
antichrists)的出來了,從此我們就知道如今是末時(the last time)了。”

也就是說, 當敵基督來到地上之際的那年, 就是末時的開始之際了。敵基督
來到地上最終的原因, 乃是因為撒旦和牠的墜落天使們從天上被擊敗。魔鬼
撒旦在被摔下在地, 基督贏得了福音的爭戰, 祂依賴的恰是被釘在十字架
所流下的寶血, 和神的話語。
啟示錄 12:7 -11說,
“在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同牠的使者去爭戰,
並沒有得勝,天上再沒有牠們的地方。
大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,
牠的使者也一同被摔下去。我聽見在天上有大聲音說:“我 神的救恩、能力
、國度,並他基督的權柄,現在都來到了,因為那在我們 神面前晝夜控告我
們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。
他們雖至於死,也不愛惜性命。”

有耶和華在天上的爭戰, 有主耶穌在地上的爭戰, 這兩個爭戰沒有刀光劍影
的殘殺, 沒有有形千軍萬馬的奔騰。這個屬靈的爭戰, 在天上神說有, 就有
; 說立, 就立。在地上, 只有耶穌成為代罪羔羊, 神祂本身擊打 神祂自己!
歷史上,這時間正是公元33年4月1日(猶太日曆1月14日逾越節, 耶穌就如同
被殺獻祭的羔羊 ) 。

神在大約公元95年之前就說” 如今是末時了(it is the last time)” 。
但1900多年來, 聖經所言末時邪惡的景象和現象, 並沒有像如今天那樣活躍
於教會裡! 那些已經混入眾地方教會的敵基督們, 只能小試一下身手, 沒法
大展拳腳, 在其中有一個很大的原因, 那就是魔鬼撒旦已被主耶穌捆綁, 時間
將會是一千年。
正如啟示錄20:1-3說的,
“ 我又看見一位天使從天降下,手裡拿著無底坑的鑰匙和一條大鏈子。
祂捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把牠捆綁一千年,
扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,使牠不得再迷惑列國。等到那一千
年完了,以後必須暫時釋放牠。”

如今是末時了(it is the last time)” 屬靈上還有另外一個含義, 那就是
馬太福音3:11-12說的,
“ 我是用水給你們施洗,叫你們悔改;但那在我以後來的,能力比我更大,
我就是給祂提鞋也不配。祂要用聖靈與火給你們施洗。
祂手裡拿著簸箕,要揚淨祂的場,把麥子收在倉裡,把糠用不滅的火燒盡了。

這節經文清楚地教導我們, 我們所處的這一世代就是末時的世代了。也就是
說從十字架直到審判的日子, 在這二者之間, 麥子的救贖, 稗子的焚燒已經
持續的被運作。主耶穌的大能就是,” 祂要用聖靈與火給你們施洗。祂手裡
拿著簸箕,要揚淨祂的場(His floor),把麥子收在倉裡,把糠用不滅的火
燒盡了” 。

祂的場(His floor) 就是預表 神國度的眾地方教會! 麥子就是 神國度的選
民; 糠就是非 神的選民, 但他們都坐在地方教會裡, 傾聽那”坐在 神的殿
裡自稱是 神的魔鬼撒旦說話; 愈到末時之末, 必將有愈演愈烈之勢。

雖然末時將橫跨將近2000年或更長更多的歲月, 但它有一個嚴格的必要條件,
那就是馬太福音 24:14強調的 “這天國的福音要傳遍全世界,對萬國作見證
,然後末期才來到- and this gospel of the kingdom shall be preached
in all the world for a witness unto all nations, and then shall the
end come。”

這天國的福音要傳遍全世界的定義, 只有天上的 神知道什麼時候” 。
馬太福音 24:35-36還說,
“天地要廢去,我的話卻不能廢去。但那日子、那時辰,沒有人知道,連天
上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。”

這天國的福音要傳遍全世界, 那麼在屬靈福音曠野的印度,孟加拉,緬甸,
穆斯林眾國, 全亞洲.. 等, 似乎還有很長的路要走。
主耶穌基督在馬太福音9:36-38說,
“ 他看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。
於是對門徒說:“要收的莊稼多,做工的人少 ;
所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。”

聖經羅馬書有一節經文告訴我們,神所說末期來到的要件,
我們讀羅馬書11:24-26那裡說,
“ 你是從那天生的野橄欖上砍下來的,尚且逆著性得接在好橄欖上,何況這
本樹的枝子要接在本樹上呢!
弟兄們,我不願意你們不知道這奧秘(恐怕你們自以為聰明):就是以色列人
有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。”

“等到外邦人的數目添滿了”, 這個添滿將不會在教會裡完成。
因為在末世時期,各個地方教會將會成為傳播福音最危險的地方,
那也正是馬太福音24:12-16警告說的,
“只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。
這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到(shall the end
come)。你們看見先知但以理所說的‘那行毀壞可憎的’站在聖地(讀這經的
人須要會意)那時,在猶太的,應當逃到山上; “
馬太福音24:21 繼續說,
“因為那時必有大災難(great tribulation ),從世界的起頭直到如今,
沒有這樣的災難,後來也必沒有。”

末時屬靈大災難(great tribulation) 的開始, 全球地方教會之所以變的危
險, 有兩個主要的原因:
第一,
原本被無底坑的鑰匙和一條大鏈子捆綁的撒旦將被釋放。
“等到那一千年完了,以後必須暫時釋放牠(魔鬼撒旦)。(啟 20:3,)”
那一千年完了,撒但必從監牢裡被釋放,
出來要迷惑地上四方的角,就是歌革和瑪各(Gog and Magod),叫他們
聚集爭戰。他們的人數多如海沙。(啟 20:7-8,”)”
第二,
地方教會對 神的警告充耳不聞, 因為他們有耳聽不見!
“那行毀壞可憎的’站在聖地(讀這經的人須要會意)那時,在猶太的,
應當逃到山上;” 這也就是說, 當你們看見神聖的講壇已被世俗污染, 奇特
的教義讓會眾如痴如醉, 聖經的真理扔在地上踐踏。神的誡命是, 逃到山上
(也就是 神的話語)。聖經說他們(地方教會)後來終於被撒旦的大軍包圍“
他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,(啟 20:9)”

也就是說,我們現在雖然身處末時, 但由於 神依然對整個世界罪惡行徑的抑
制, 即便末時的跡象處處, 但罪惡尚未滿盈。再有主耶穌”手裡拿無底坑的
鑰匙和一條大鏈子” 把牠捆綁一千年,
扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,使牠不得再迷惑列國。
馬太福音 12:28-29說,
“ 我(主耶穌)若靠著 神的靈趕鬼,這就是 神的國臨到你們了。
人怎能進壯士家裡,搶奪他的家具呢?除非先捆住那壯士(strong man),
才可以搶奪他的家財。”
這壯士(strong man), 也就是魔鬼撒旦被捆綁了。真理的福音也依然以向前,
直到外邦人的數目添滿了為止。

因此我們要回到但以理書中, 了解 神要如何教導我們這個七十個七的隱藏的
奧密。此事關第三層天上, 永恆寶座前發出的戒律。
我們閱讀但以理書 9:24 -27那裡說,
‘為你本國之民和你聖城,已經定了七十個七(seventy weeks),要止住罪過,
除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義,封住異象和預言,並膏至聖者。當知道、
當明白,從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七個七
(seven weeks), 和六十二個七(threescore and two weeks)。正在艱難的
時候, 街及牆垣都必重新建造。
過了六十二個七,那受膏者必被剪除(shall Messiah be cut off),而不是為
了祂自己;
必有一王的民來毀滅這城和聖所,至終必有一洪水, 必有爭戰一直到底,
荒涼的事已經定了。
一七之內(for one week),祂必與許多人堅定盟約;一七之半(in the midst
of the week),祂必使祭祀與供獻止息。那行
毀壞可憎的, 牠製使荒涼,那確定的必將傾倒於荒涼之上, 直到所定的結局。”

坦率地說, 對於大多數教會的會眾而言, 想了解聖經表面上的意思不難, 但
大多數的會眾一直得到的教導主要是靈奶的餵養; 但相對於屬靈上乾糧的
(solid food) 教導真的不太多, 正如希伯來書 5:13-6:2所說的,
“ 凡只能吃奶的,都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩;
惟獨長大成人的,才能吃乾糧,他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。
所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,
就如那懊悔死行、信靠 神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判
各等教訓。”

什麼是屬靈上的教導? 舉例約翰福音 1:29來說,
“ 次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:“看哪, 神的羔羊,除去世人
罪孽的。” 聖經以神的羔羊來形容耶穌, 因為使徒約翰知道 - 主耶穌就是
從創立世界以前被殺的羔羊。
屬靈上, 主耶穌基督是神的羔羊; 祂也是位大牧人, 我們則是祂草場上的羊。
詩篇更說, 屬於上帝的選民, 他要像一棵樹栽在溪水旁。或許我們可以說,
整本聖經就是一屬靈上教導的 神的話語。

因此,但以理書是屬靈上的預言, 但以理書也隨著歷史的時間主軸行走;
而書寫歷史的恰恰是出至上帝之手。當 神對但以理說,
“‘為你本國之民和你聖城,已經定了七十個七(seventy weeks),要止住罪
過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義,封住異象和預言,並膏至聖者。”
這節經文強調了膏至聖者(耶穌基督的受洗), 且證明祂就是逾越節被殺的羔羊,
祂將自己獻上成為活祭, 是主耶穌基督讓祂的救恩成為可能-要止住罪過,
除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義!

七十個七(seventy weeks), 就是70x7= 490。這490是個年數, 它開始於
但以理書” 從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七
個七(seven weeks), 和六十二個七(threescore and two weeks)。正在
艱難的時候, 街及牆垣都必重新建造。”

六十二個七(threescore and two weeks) 則包含在七十個七之內。
膏至聖者(耶穌基督的受洗), 已經發生在公元29年, 贖盡罪孽,引進永義的
十字架則發生在公元33年。那麼” 從出令重新建造耶路撒冷” 的歷史時序
就呼之欲出了!( 未完待續)
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=12162367