網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上帝用方言(舌語)毀滅(上)
2014/05/05 08:39:14瀏覽1241|回應0|推薦0
在聖經中, 方言(舌語) 的現象發生在哥林多教會, 聖經對說方言(舌語-speaking
in tongue) 有著非常嚴格的規定。
在哥林多教會不是人人都可以講方言(舌語), 因為說方言是耶和華 神的恩賜。說方言(舌語-speaking in tongue) 與使徒行傳第二章中的鄉談大為不同。

在聖經完成之前, 說方言乃是 神對人的啟示, 這些啟示可能成為聖經的一部分。但在聖經完成之後, 神就不再對人以夢, 異象, 先知, 或說方言啟示。
聖經哥林多前書13:8說,
“ 愛是永不止息。先知講道之能,終必歸於無有;說方言之能,終必停止;知識也終必歸於無有。” 也就是說, 在聖經完成之後, 說方言做為聖經啟示的功能, 早已經在公元95年左右結束。

這個說方言之能的結束, 正如耶和華 神不再使用挪亞的方舟, 約櫃, 摩西的銅蛇, 耶路撒冷的聖殿同樣。聖經希伯來書給予了我們一個非常明確和完美的備註。
希伯來書1:1-2那裡說,
“神既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世,藉著祂兒子曉諭我們,又早已立祂為承受萬有的,也曾藉著祂創造諸世界。”

在這末世, 神的獨生愛子, 我們的主耶穌基督, 祂不在任何教會的玻璃版畫中, 也不在任何人胸前十字架項鍊上, 更不再莊嚴高昂的教堂建築裡; 不在山之巔, 也不在水之涯。主耶穌基督就是聖經-道就是神(Word was God)。
就是約翰福音 1:1-3那裡說的,
“ 太初有道,道與 神同在,道就是 神。這道太初與 神同在。萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。” 這道就是住在我們中間的聖經, 與我們日日對話 神的話語!"

今天,我們在教會會眾中看到或聽到人們說舌語, 不知道的人們羨慕這些人有著如此屬靈上的恩賜? 少許知道的人們則對這些人避之唯恐不及。為什麼教會中人對說方言的現象有這樣兩極的反應呢?” 教會領導人對這個方言(舌語)現象的教導, 甚至於在教會聖潔的講壇上的證道也的確不多見。因此聖經親自的教導就成了非常重要的指引, 我們應該仔細閱讀和比較相關的經節, 讓 神的亮光照耀我們。

也就是說, 今天說方言(舌語) 的人們依然認為(或者他們並不知道), 神透過說方言並給予他們一個新的對話, 賜給他們如天使般的信息。這是一非常可怕的前提, 因為這個動作片面否認了-
聖經啟示錄 22:18-19嚴重的警告, 那裡說:
“我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添甚麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去甚麼, 神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的分。”

他們堅持認為說方言的恩賜依然存在? 但他們卻忽視了聖經哥林多前書第14章的教導, 從這裡我們可以證明” 說方言之能,終必停止” 的鐵證。
哥林多前書第14章26 -29說,
“弟兄們,這卻怎麼樣呢?你們聚會的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有翻出來的話,凡事都當造就人。若有說方言的,只好兩個人,至多三個人,且要輪流著說,也要一個人翻出來。若沒有人翻,就當在會中閉口,只對自己和 神說就是了。至於作先知講道的,只好兩個人,或是三個人,其餘的就當慎思明辨。”

從上面的經節, 神教導我們一個說方言的真理, 就是 “說方言的” 和” 翻方言的” 至少兩個人,至多三個人。也就是說, 說方言和翻方言是一個恩賜的兩半。只有說方言一半(0.5)的恩賜存在, 而沒有翻方言的, 就是神的譴責(condemning),這恩賜就不算是恩賜了。因為翻方言的另一半(0.5)恩賜已經不存在了。

神在拿走了這個翻譯方言恩賜的同時, 也一定拿走了這個說方言的恩賜; 因為 神不是混亂的 神。今天教會不禁止說方言, 就是今天教會很長一段時間的以來, 漠視聖經的教導, 而處在一種極度背逆屬靈的光景中。

在創世記的伊甸園那裡, 耶和華 神放置了一棵分別善惡樹; 在哥林多前書第14章那裡, 耶和華 神贈予了說和翻方言的恩賜。這兩者都是一種測試, 前者測試暴露了我們的祖先亞當和夏娃被撒但誘惑的奔放無度, 後者的測試則暴露了哥林多教會之後, 人人爭相說方言的熱浪。當 神拿走翻譯方言的恩賜之際, 說方言成了一場獨腳戲。而且這說方言現象的源頭, 不是來自耶和華 神, 而是能夠打破屬靈寂靜中黑暗權勢裡的撒但。撒但的偽裝技巧, 正如聖經說:”我又看見另有一個獸從地中上來,有兩角如同羊羔,說話好像龍(啟 13:11)。”

耶和華 神在創世記 2:15-17警告說,
“ 耶和華 神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。耶和華 神吩咐他說:“園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。”

在哥林多前書第14章19-21那裡說,
“但在教會中,寧可用悟性說五句教導人的話,強如說萬句方言。弟兄們,在心志上不要作小孩子;然而,在惡事上要作嬰孩,在心志上總要作大人。律法上記著:“主說:‘我要用外邦人的舌頭和外邦人的嘴唇,向這百姓說話,雖然如此,他們還是不聽從我。’”

因此當耶和華 神將說翻方言的恩賜從教會拿走之後, 這讓撒旦入侵教會, 偽裝成光明天使的機遇, 有了一個絕佳的立足點。撒旦行事詭詐, 撒旦善以扭曲 神的話語為技殺人! 因為今天在各地方教會所說方言的現象, 這方言已經完全不是哥林多教會當時所說同樣的方言了。或者我們可以說, 那是一個裝作光明的天使魔鬼版本的方言吧!

聖經中, 撒旦做為 神審判的器皿。 聖經在申命記申 28:47-51說,
“ 因為你富有的時候,不歡心樂意地事奉耶和華你的 神,所以你必在饑餓、乾渴、赤露、缺乏之中,事奉耶和華所打發來攻擊你的仇敵。祂必把鐵軛加在你的頸項上,直到將你滅絕。耶和華要從遠方地極帶一國的民,如鷹飛來攻擊你。這民的言語,你不懂得;這民的面貌兇惡,不顧恤年老的,也不恩待年少的。
他們必吃你牲畜所下的和你地土所產的,直到你滅亡。你的五穀、新酒和油,以及牛犢、羊羔都不給你留下,直到將你滅絕。”

在歷史上, “耶和華要從遠方地極帶一國的民,如鷹飛來攻擊你。這民的言語,你不懂得;這民的面貌兇惡,不顧恤年老的,也不恩待年少的。”
第一個例子是: 公元前709年, 亞述人毀滅了悖逆的以色列。
第二個例子是: 公元前587年, 巴比倫人毀滅了硬頸悖逆的猶大。
第三個例子是: 今天,撒旦積極地入侵預表 神國度的教會, 直到將叛逆的教會滅絕為止。這三個例子, 三種教會中人都不懂得的語言(預表方言), 讓撒旦猙獰的面貌大行其道, 無人能擋, 地方教會逐漸的被征服並毀滅而不自覺?!

亞述, 巴比倫是撒旦國度的預表。
聖經在耶利米書 1:13-16強調說,
“ 耶和華的話第二次臨到我說:“你看見甚麼?”我說:“我看見一個燒開的鍋,從北而傾。”耶和華對我說:“必有災禍從北方發出,臨到這地的一切居民。”
耶和華說:“看哪!我要召北方列國的眾族,他們要來,各安座位在耶路撒冷的城門口,周圍攻擊城牆,又要攻擊猶大的一切城邑。
至於這民的一切惡,就是離棄我,向別神燒香,跪拜自己手所造的,我要
發出我的判語攻擊他們。”

亞述, 巴比倫這民的言語, 沒有翻譯, 以色列子民和猶大百姓都不懂得, 他們注定要被敵人擊敗。教會高舉說方言的一派, 往往是單純的一派。他們在屬靈意識不清間, 或者是參加了一個夏季靈修, 或者是參加了一個不明的查經小組, 突然間,這些人成了善於說舌語的一群。他們還高舉靈恩的按手禱告, 治病; 教會會眾突然間被這些錯誤的教義混淆, 而教會的領導人也不知所從! 教會終於分裂了。( to be continued)
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=13071515