網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
廢除死刑- 台灣只有一種聲音 ?
2010/03/20 09:15:53瀏覽269|回應2|推薦3

王清峰廢除死刑的言論引發台灣社會極大的爭議, 她也因不執行死刑而請辭法務部長, 我們看到媒體的及國民黨民意代表的輪番炮轟, 卻看不到正反的論辯,可悲的是連一向以人權治國為理念的民進黨連贊成或反對都不敢說,可悲 !

台灣媒體的短視,譁眾取寵,加上24小時的洗腦,讓許多人沒有勇氣表達不同的意見, ” 政黨沒有理念,強勢的媒體,阻礙我們進步,邁向國際社會.

王清峰說廢除死刑是國際人權的潮流沒錯, 錯在她的職務法務部長只是執行者,越權了, 錯在她太強調對犯刑者的寬恕, 少了對受害者的同理心.

對犯刑人的寬恕來自社會養成的概念, 犯刑人的觀念偏差, 他的家人家庭與周遭的朋友同事及社會無關嗎 ? 他們天真的誕生在這個國家, 國家有沒有提供好的生長環境與教育環境給他,  他的惡行用"死亡"來結束, 但同為社會的一份子不也需要負一些責任嗎 ?

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jchuang123&aid=3869778

 回應文章


等級:
留言加入好友
SWbewV
2013/05/17 16:39

古曼童,中譯:「金童子」,泰國當地專有的神祗,據傳說是坤平將軍尚未出世的孩子,傳說中的古曼童勇猛善戰,法力無 邊,有飛天盾地之能,當坤平將軍在戰場上祭出古曼童時,敵人聞風喪膽,因此昆平將軍從此有了「百勝將軍」的稱號。 地天泰官網: http://siamthai555.com/


紫烏鴉
等級:7
留言加入好友
不明白
2010/03/30 05:38

為何人們認為

死刑可以給帶給被害家屬救贖呢

難道死了就付了他犯錯的責任了嗎