網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生活裡的小創意
2010/05/04 02:17:15瀏覽1518|回應20|推薦83
每個月兩次的手工藝組聚會﹐都是讓我們驚喜的日子。

我們的老師Linda不斷構思、搜尋各樣的創意﹐只是花少許的材料費﹐就讓我們作出一些實用的東西。

一條on sale時﹐我花了美金兩塊錢買的薄毯子﹐輕輕軟軟的﹐剪三刀﹐縫兩道﹐就成了柔軟舒適的晨袍。冬天的早晨﹐從溫暖的被窩裡起來﹐寒氣還來不及近身﹐馬上披上。



家裡兒子大號的運動衫﹐看著還新﹐卻不穿了。先生只穿中號的。我不喜歡穿套頭的衣服﹐而且也只能穿小號的。怎麼辦﹖我們學到﹐把運動衫前面剪開﹐各自去加添、設計喜歡的造型﹐就成了一件外套。我偷懶﹐只加縫襟邊﹐再用花碎布縫出兩個口袋。



說到碎布﹐我的櫥櫃裡就有一袋。找出對比的顏色﹐拼成隔熱墊﹐放在餐桌上﹐也是滿亮眼的點綴。



春天來了﹐後院的花盛開。花開堪折直須折。把空的沙拉醬瓶子用壓克力彩繪畫上幾筆﹐就是現成的花瓶。



把彩色餐巾紙撕出最上面那一薄層﹐隨意貼在塑膠蛋上﹐撒上細碎晶瑩的小亮片﹐讓復活節的彩蛋更生動。我為中文班的學生每人作一個。復活節前的禮拜六﹐他們收到時﹐滿眼驚喜。其實開心的是我﹐我一邊作﹐一邊聽詩歌﹐一邊哼唱﹐那也是敬拜讚美的時刻。


把1/8吋(約3厘米)寬的各色紙條捲成小圈環﹐拼成一幅立體的圖案﹐框住經句或是勵世格言﹐不也是送人的好禮物﹖慢慢捲那些圈環時﹐心思凝神貫注﹐情緒平和安寧。那是默想心禱的好時刻。


一點創意﹐就讓生活裡一些平凡不起眼的東西有了新的生氣和用途。

這樣的學習﹐幫助我在看人看物時﹐試著從不同角度﹐看出新的美麗﹐可以鼓勵的﹐和能夠改善的。生活裡﹐因此添了許多喜悅感恩的時刻。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jchen50&aid=3990755

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

卡娃思
等級:8
留言加入好友
巧巧巧
2013/01/21 03:58
巧妙手創,看本文後呢?本來計畫將過去那一堆在雜物和的碎布,過去衝動看到花色美美的布回收處理,決定再啟動我的縫紉機,感謝分享!
客旅貞吟(jchen50) 於 2013-01-21 08:27 回覆:
謝謝來訪﹐ 還翻讀這篇舊文。 有了創意作品﹐ 記得也要分享出來喔﹗

青青的家
等級:8
留言加入好友
不錯
2010/05/31 12:39
巧手......
客旅貞吟(jchen50) 於 2010-06-05 07:40 回覆:
謝謝﹗喜歡作﹐也有機會學﹐是我很感謝的。

Piggle
等級:8
留言加入好友
愛極了…
2010/05/18 11:14
每一樣的改裝和創意
可惜我的手上功夫只能勉強縫縫釦子之類的…

看見這些美美的東西
更想學啦
客旅貞吟(jchen50) 於 2010-05-21 09:09 回覆:
我兩年前﹐初去手工藝小組時﹐也是什麼都不會﹐是一點一滴學起來的。(以前﹐我兒子的長褲﹐褲腳磨破了﹐我還想只用訂書機訂起來呢﹗

平平安安
等級:8
留言加入好友
生活裡的小創意
2010/05/17 10:23
實在美極了
客旅貞吟(jchen50) 於 2010-05-21 09:09 回覆:
謝謝你。

tzi
等級:8
留言加入好友
2010/05/15 07:20

哇! 好棒的創意

很喜歡


客旅貞吟(jchen50) 於 2010-05-21 09:11 回覆:
分享那些學來的創意﹐讓大家有空也可以作。

H2O CO2
等級:7
留言加入好友
厲害
2010/05/13 09:55
厲害, 厲害, 太厲害了!!
客旅貞吟(jchen50) 於 2010-05-21 09:12 回覆:
應該是我們手工藝小組的老師厲害。

溫暖海洋
等級:8
留言加入好友
學到了
2010/05/11 11:06
太好了, 幾招改變舊衣的方法, 我在家有輕鬆隨意又舒適的衣服可穿了...
客旅貞吟(jchen50) 於 2010-05-21 09:10 回覆:
每個家庭一定有些這樣的衣服﹐可以改裝的﹐而且其實不會花很多時間。

思于
等級:8
留言加入好友
超棒
2010/05/09 12:04

能這樣利用

也是要有像您這樣的天分哩

客旅貞吟(jchen50) 於 2010-05-21 09:12 回覆:
不是我的創意﹐都是學來的﹐拋磚引玉﹐希望看到更多的分享﹐我也可以學的更多。

春眠。人間如夢,
等級:8
留言加入好友
^^
2010/05/07 22:54
您的手真巧,特別喜歡彩繪瓶子還有卡片
我以詩度量生活,以色彩豐富我的人生; 帶著夢的羽翼飛天.
客旅貞吟(jchen50) 於 2010-05-21 09:04 回覆:
我喜歡壓克力顏彩﹐畫壞了﹐可以擦掉﹐重新再畫。所以比較不會怯筆。

盹龜雞~ 紫藤花開
等級:8
留言加入好友
生活裡的小創意
2010/05/05 14:17
創意動手作  讓生活充滿美與活力  同時環保愛地球, 真棒 ~.
客旅貞吟(jchen50) 於 2010-05-21 09:07 回覆:
花一點心思﹐把東西轉換再用﹐要讓生活多些開心時光﹐也不太難。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁