網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寧夏首次組織企業人力資源管理師一級資格考試
2011/11/21 15:14:21瀏覽323|回應0|推薦2
11月19日,寧夏回族自治區人社廳組織9個職業的國家職業資格全國統一鑒定考試,1370人參加此次考試。其中,企業人力資源管理師一級職業資格考試為首次在寧夏開考。

  自治區人社廳職業技能鑒定指導中心相關人士介紹,本次全國統一鑒定考試涉及的9個職業分別是物流師、秘書、企業人力資源師、心理咨詢師、營銷師、理財規劃師、企業培訓師、項目管理師、電子商務師等。在這些職業中,報考企業人力資源師的人數最多,達600多人。報考項目管理師的人數最少,僅有1人。

  本次考試中,寧夏首次組織企業人力資源管理師一級職業資格考試,全區電力系統66名從事人力資源管理工作的人員參加鑒定。據分析,寧夏組織企業人力資源管理師二級考試已有多年,隨著持証人數日益增多,一些人有報考一級職業資格的需求,因此在經過國家有關部門的批准后,寧夏開始組織企業人力資源管理師一級職業資格考試。在部分企業,持一級職業資格証書后,待遇會有所提高,這也使得近幾年報考企業人力資源管理師職業資格考試的人數逐年增多。(記者  裴艷)
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=iCertification&aid=5860038