網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
收納達人的愛的告白
2011/10/11 22:20:52瀏覽2914|回應7|推薦78

    她是個很愛乾淨的女孩,最喜歡的運動是在家掃地、擦窗、洗碗、洗衣、拖地板,直到把屋內整理得一塵不染、光可鑑人才罷休。

    她也是個收納達人,再怎麼紛亂的東西,交到她手裡,就可分門別類、井然有序,甚至連發票都要一張一張折好疊好,放進專屬的塑膠袋內,經她整理過的發票,不知怎的,感覺好像比較會中獎。

    她唯一收納、整理不夠好的,是她的大包包。她喜歡買各種外皮有可愛圖樣的小包包,分別拿來裝手機、文具、化粧品、零錢、環保杯等,出門時,就把小包包一一放進大包包。

    但她往往講完手機,就往大包包裡一丟,忘了「物歸原包」,等到鈴響時,總得找個老半天;紙鈔、零錢,有時也是拚命往包包裡丟,等需要用錢時,才叫著「我的錢不見了」,緊張地東找西找,才發現躲在包包某個陰暗的角落,露出微笑,好像剛撿到千元大鈔一樣。

    有天,她又嚷著她的東西不見了,懷疑是不是掉在哪?我直覺在她的包包內,果然不出所料。她還得意地說「你看,把東西丟進包包,就不會不見了呀!」

    「寶貝,」我告訴她,「但妳這輩子,實在花太多時間找東西了呀!」

    「找東西的時間再多,也不會比我愛你的時間多啊!」她用愛堵住了我的嘴,我還能說什麼呢?

   

   

( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hung49&aid=5728241

 回應文章

悅己
等級:8
留言加入好友
4ever!
2011/11/23 13:08
對不起﹐ 澆個冷水﹐ 要永遠記得最後一句話﹐ 不可以怪人家喲 - 即使是結婚以後!!

東村James
等級:8
留言加入好友
不要拖
2011/10/19 23:19
趕快娶回家﹐再拖﹐會像我這麼累。

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
愛她的特性﹐贊好﹗
2011/10/14 21:28
 

blue phoenix王心凌和一個中國
等級:8
留言加入好友
感 動
2011/10/13 06:23

你到底什麼時候要把她娶回家

把她從寶貝變黃臉婆


blue phoenix


甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
異性相吸
2011/10/13 03:04
除了性別,還有性格、性情.



方正平
等級:8
留言加入好友
一物剋一物
2011/10/12 16:29
只能認了唄

divagirl
等級:8
留言加入好友
哈哈
2011/10/12 13:57
說的好  堵的好!!


張錦弘(張傑)(hung49) 於 2011-10-12 14:38 回覆:
我也覺得這話堪稱經典,願一輩子都被堵住。