網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三隻小豬暑假回來了(廿三)
2017/08/28 00:27:00瀏覽951|回應2|推薦34
三隻小豬暑假回來了(廿三)
接續上文,從七月廿一日開始記錄三隻行蹤,來到獨角仙休閒農場,參觀獨角仙標本,彩繪DIY,還有動物園,小孩子玩了一下,就不想玩了,吃冰淇淋倒是比較有興趣,至於你要問我值得一遊嗎?我想見仁見智吧!

幾天後來到綠盈牧場,位於嘉義縣中埔鄉是酪牛牧場,所以有餵小牛喝𠄎乀𠄎乀,擠乳牛𠄎乀𠄎乀的體驗,餵小白兔,山羊、小豬等一系列小朋友的最愛,還有飆鵝比賽最吸晴。

園區景觀也相當用心,五花八門,我推薦它,值得一遊。

入園的英語招牌Greening Ranch 機會教育抽測,老大看懂Greening ,想了一下猜出牧場一字,至少可以看字拼音,就已經了不起了,回憶當年鄉下土包子的我,儍愣愣的模樣,真是昔非今比,一代勝過一代,青出於藍。

又來了緑色隧道蜜蜂故事館,在雲林縣古坑鄉附近,因爲常常造訪,新鮮感降低,閒逛一回,就急著來到甩尾賽車場,三個興致勃勃地大展身手,尤其老么更是直衝直撞,玩得不亦樂乎。

詳細日期已記不清何日前往晁陽綠能園區參觀,位於雲林縣麥寮鄕附近,成立了結合綠能、農業、健康飲食、生態復育的體驗,也是台灣唯一的蟋蟀文化館飽覽蟋蟀文化及生態;此外還可以從許多的體驗行程與DIY活動中,親身體會珍愛環境用心。必須團體預約,個人參訪不作導覽,可看性在及格邊緣。

再度前往台中科博館,我想科學新知必須不斷日日薫習,由他們親自操作比較合適,有機會就再度光臨了,我僅僅紀錄一下就好,不多作介紹了。

暑假尾巴了,利用週日(八月廿日)來到竹山桃太郎村走走。

台灣影城布景,非常有日本風,大人小孩都喜歡,玩偶、造景規劃,別具特色,大大推薦,快樂的暑假,倏一聲就過去了,期待下次放假再相聚,孺慕之情綿綿密密。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ha08713839&aid=108413217

 回應文章

雁~《莊子》內篇成語選補正之三
等級:8
留言加入好友
2017/08/30 17:44

「三隻小豬回來了」好像在幾個格子裡不約而同看到?

可見「小豬」並無貶意~意指兒孫輩小佛爺~可愛&活潑。 讚

下回會特別留意哪幾個格主家裡養可愛小豬,比較之...

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2017-08-31 07:12 回覆:

感謝大雁溢美之詞

不知那位教育部長  還繆稱“三隻小豬”是成語  嗚嗚

這些小佛爺  就是如此深入爺奶心坎裡

曾經見到一位格友還對他兒子嗆聲說:我堅決捍衛我孫子的權利  哈哈

我想我們溺愛孫子  也是我們爺奶的專利與權利


看雲
等級:8
留言加入好友
2017/08/29 16:01
這麼豐富的暑假生活,可見爸爸媽媽的用心 
無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2017-08-29 20:25 回覆:

這麼豐富的暑假生活,可見爺爺奶奶的用心  

謝謝你的來訪