網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三隻小豬暑假回來了(廾二)
2017/07/24 06:44:58瀏覽1033|回應2|推薦35
三隻小豬暑假回來了(廾二)
轉眼之間老大將就讀小五了,功課漸漸多了,暑假作業之外,尚有徐薇英文要加強,每週上課二次,以及每日下午的游泳課,幾乎沒有多餘的時間允許到四處走走,現在的小孩都變成飼料雞了。

由於老大受限讀書壓力,連帶影響到弟妹休閒娛樂時間,只好在住家附近嬉戲玩耍了,自從上次到車埕車站一遊外,每週僅剩一次外地旅遊,所以也僅僅以日記形式紀錄一下,還有小豬年紀大了,也不肯拍照留念了,只好輕描淡寫一下。

參觀台中科博館是我的首選

今年也不例外,詳細活動資訊就不多作說明,小孩拍照也不多了,但大致上而言,不虛此行,值得讓小朋友增加一些科學新知。

雅聞觀光工廠,可以戲水玩沙,這是小孩的最愛。

每年都參訪多次,也不再多作說明,大人到此可以大肆採購雅聞産品,小孩子玩沙戲水也值得一遊,暑假消暑方法之一,鄭重推薦,是在斗六附近,不要跑到楊梅老店喔。

石榴火車站尋幽攬勝,站在天橋上,給小朋友看火車快飛,他們也津津樂道,在雲林縣境內,尚有一站名石龜,併稱為雙石,其中石榴位於雲林線北部,石龜位於雲林線南部,這兩個無人招呼站,中間夾著兩個一等站,分別是斗六及斗南車站,雙石夾二斗,就是雲林線車站的最佳寫照。在這鄉下的車站,常常見到同我一樣的阿公帶著孫子來火車站看火車,從車站的一些殘蹟來看,隱約可以看的出當年石榴火車站的面貌,古色古香,是誌之一。

這份紀錄到七月廾日為止,餘下再敍。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ha08713839&aid=106851950

 回應文章

*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2017/07/24 15:49

台中科博館每星期三10:00之前進入各場館免費

憑蓋戳記可自由進出 尤其後方植物園 花兒是常客

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2017-07-24 16:54 回覆:
我們是周三(19)去的,十點前入場免費,當天去了才知道。
科博館在我為人父之時,即不時前往
如今,為人爺爺,更是不減當年熱情。
有空就去,樂此不疲的。

小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2017/07/24 11:50

有爺奶疼的孩子最幸福了

我女兒 今天也背起行囊回外婆家 給阿嬤惜命命

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2017-07-24 16:46 回覆:

小千金長大了,放手高飛了!

這二位聰慧靈巧,你們的福氣啊