網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
子不語
2017/03/09 20:25:03瀏覽674|回應5|推薦18

子不語怪力亂神,今天想與大家分享的神奇故事,有點神奇,比神還要神,那麼是什麼呢,那就是佛。


以下如果道不同者,請閃,不要閲畢碎碎念,那不是我的本意,懇請迴避。
事由:今早與三隻小豬及爺奶共五人歡喜地去荷苞山爬山健行,只要他們一回來斗六,通常爬山是例行訓練,已經不計其數,全程大大小小也都駕輕就熟,同時每次必造訪終㸃站~建德寺地母廟,禮拜並喝茶解渴,有時廟方備有糖果以饗香客,是故,小朋友都喜歡進入廟堂歇腳並禮拜,隨後我們也都快樂平安地賦歸。


今天一進入廟內即見有乩童在作法事,老二小妮子好奇心,趨前觀看,老大與老么距離稍遠,且觀看時間略短,待我發現後立即帶她離開現場,回到家,她說道:肚子左側隱隱作痛。審視撫摸並無異狀,有些脹氣模樣,午餐時完全沒有食慾,吃不下第二口,想睡也睡不著,臉色蒼白,一付病懨懨的樣子,煞是心疼。


這時候五人圍成一圈,恭誦六字大明咒108遍,六臂怙主贊7遍,服用朝禮法會的摩尼丸二粒,並迴向冤親債主能速速來到師父座下,聽聞宗大師圓滿清淨教法,証得無上正等菩提,並祈請她業障病障悉消除,身心得安康,再次感恩師父,上師加持。


事畢一小時後,小妮子已經可以吃完一碗麵,再加上零食,一切安好,又恢復生龍活虎了。


本來我也不願張揚此事,因為信者恆信,由於下午我帶他們回台南,他老爸來車站接她們,她一見到老爸,就直嚷著她今天有一件神奇的事,要我轉告他老爸,既然她那麼歡喜,我就與大家分享,也是感恩諸佛菩薩,感恩師長,善行一樁。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ha08713839&aid=94860515

 回應文章

雁~《莊子》內篇成語選補正之三
等級:8
留言加入好友
2017/03/11 23:54

難得遇著高人,如陸游格主文「法尚應捨,何況非法」。 三太子開心

部落格文史哲佛禪高人不少,其文皆須再三思索回味也。

〈陸游、CHF狗爺、Siena、人日及生命無限閣下....等。〉

引《續傳燈錄。慧力洞源禪師》:

 「方知頭頭皆是道,法法本圓成。」

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2017-03-12 05:21 回覆:

閣下繆讚  愧不敢當

謝謝你的鼓勵


雁~《莊子》內篇成語選補正之三
等級:8
留言加入好友
2017/03/11 13:45

的確是累積多年的經驗得來的! (∩_∩) 讚

易學通神鬼世界,個人尊敬神明和祖先,不迷信。

要之,教人心存善念,修身養性並祈福于天,必有善業。

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2017-03-11 18:51 回覆:

不迷信 ~~ 難喔  迷者不信  信者不迷 

修身養性~~要累世累劫  不停歇的修行  稱之生生增上

並祈福于天~~天人阿修羅  仍在六道輪迴

必有善業~~初發心有善念 如果未迴向無上正等菩提  依舊無法得到人身

鋪橋造路是善業 迴向有誤  依舊是三世怨


雁~《莊子》內篇成語選補正之三
等級:8
留言加入好友
2017/03/10 20:16

一般八字較輕或年紀較小者,法事不宜太近身觀看。

還好是寺廟法事,尚無大礙。且應變得宜助益很大。 (∩_∩)

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2017-03-10 20:46 回覆:

應變得宜  可是累積多年的經驗得來的  不容易喔

謝謝你的來訪

瀟灑的人  我當禮敬你


賈媽
等級:8
留言加入好友
我相信所謂的 "念力"
2017/03/10 15:50

為家人祈求健康和平安

是一種很美好的 "善念"

應該 廣傳

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2017-03-10 20:44 回覆:

廣傳  恐怕信者恆信  難喔

但是還是非常感謝你的來訪

字裏行間  透露出堅毅的個性  佩服


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2017/03/10 10:28
信仰心中事,心誠則靈。
無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2017-03-10 20:40 回覆:

一般年輕媽媽可能不相信  只會讓孩子吃苦而已

謝謝你的來訪

尤其留言  常常言簡意賅  佩服