網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
光總是與影並存
2008/01/30 22:15:42瀏覽578|回應1|推薦22

這世界上有很多種人,每個人都選擇了自己的謀生方式。 

有些人選擇踩在別人頭上,或是枉顧他人的利益前進,也有些人選擇追隨他們所相信的真理,即使那些真理在這浩瀚的世界裡,看起來是如此地微不足道,如此地容易被人遺忘。 

如果我們的世界本該是好幾條白纱,容易沾上污漬,便是一個很自然的事實。

我們把白紗交給清潔公司,希望他們能清乾淨上面的汙點。

但是有些人不夠盡責,又原封不動送回來,也許還弄更髒,但是這個時候我們責備的是這一間清潔公司。可是,事實是真的每一個員工都不盡責嗎? 

政治界、教育界、傳媒界等都是一樣的,我相信有一些人在默默努力著,只是我們看不到,也很難看到。甚至有些人是領著微薄薪水,在與險惡的世界搏鬥的。 

為了那壞了一鍋粥的老鼠屎,我們必須讓老鼠知道不該這麼繼續下去,所以必須發聲,遺憾的是,必須連美味的粥一起倒掉。 

今天我把這篇文章寫出來,是因為我知道了有些人指責的聲浪已經將美味的粥一併捲入,讓我不禁替他們感到委屈。 

世界需要光明,所以希望你們堅持下去! 

「一場傾盆大雨。站立,面對這場大雨吧!讓它的鋼鐵般的光芒刺穿你。你在那想把你沖走的雨水中飄浮,但你還是要堅持,昂首屹立,等待那即將來臨的無窮無盡的陽光的照耀。」引自卡夫卡的日記。




( 時事評論其他 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gwenyth&aid=1582413

 回應文章

JK記事本小葵
等級:6
留言加入好友
嗯嗯~如你所說
2008/03/05 19:56
就像你說的我們看不到那些好~
但是他們卻不是不存在~
只是他們默默的忙碌著~
沒人看得到~
沒人能體會~

社會的差距會把這一層面紗越滾越厚~
讓任更不容易去接觸到~

真希望世界可以一直都是ㄧ層漂亮的薄紗

半隻飛鳥半隻魚--Gwenyth(gwenyth) 於 2008-03-05 21:45 回覆:
我也是這麼希望的