網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
板橋區的「華江碼頭」位在哪裡?
2022/07/12 17:33:45瀏覽1240|回應4|推薦27
  昨日在報上看到華江碼頭的報導,很驚訝板橋區也有碼頭可以行船。新聞說華江碼頭是位於淡水河與新店溪的交會之處,我試著在谷歌地圖尋找華江碼頭,費了一番功夫,終於找到了。

  華江碼頭位在板橋區的懷翠里,地址是新北市板橋區環河西路四段220號。華江碼頭與懷石公園的中間隔著環河西路,該路一旁就是新北環河快速道路。懷石公園的北邊是環河西路四段799巷, 南邊是環河西路四段699巷,所以跟華江公園的地址差距很大。另外,華江碼頭附近的道路是田單北街與文新路。

  谷歌地圖並沒有標出華江碼頭,但有標出開往淡水漁人碼頭的航線,華江碼頭就位在「江子翠第二溜冰場」。谷歌街景圖有設立圖錨,本文的圖2即是按下該圖錨所拍下的。


  圖1:紅圈處就是位在新店溪畔的華江碼頭。


圖2:位在新店溪畔的華江碼頭,右邊的橋是萬板大橋,左邊的橋是華江橋。

  希望谷歌地圖未來能標示出華江碼頭,並且能直接搜尋與定位,如此即可快速地找到華江碼頭。

[相關閱讀]

  華江碼頭完工10年議員批使用低 - 聯合報
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glwang&aid=175725240

 回應文章

Sir Norton 多撐五分鐘
等級:8
留言加入好友
2022/08/06 17:59
大概進出航道有所濬通,猜是專供有錢人的放船娛樂之用吧,可是以靠近新店溪的臭氣,沒錢人可以稍阿Q式的自我安慰。🤠
您可有試登船出華江碼頭?🦋🍀
王國良(阿國)(glwang) 於 2022-08-10 14:51 回覆:
謝謝Sir Norton格友回應,華江碼頭我沒去過,我也是閱報才知板橋有此碼頭。以前河岸會堆積大量垃圾,家庭廢水與工業廢水也會排進新店溪、大漢溪和淡水河,如今已大幅改善,但不知此航線的水質是否已無異味。 


東村James
等級:8
留言加入好友
2022/07/17 10:05
很漂亮, 使用低也沒關係
王國良(阿國)(glwang) 於 2022-07-17 17:00 回覆:
謝謝James格友回應,河道受限於水庫排砂,故漂亮的華江碼頭使用率較低。

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
--
2022/07/14 14:36

真的是增廣見聞,長知識了~

謝謝阿國師分享!

王國良(阿國)(glwang) 於 2022-07-15 19:55 回覆:
謝謝旭日初昇格友回應,真沒想到從板橋的華江碼頭可以搭船到淡水的漁人碼頭,這是陸運之外的另一選擇。

浮生
等級:8
留言加入好友
2022/07/13 23:25
我只有聽過華江橋,還真不知道有華江碼頭,真的長知識了,阿國老師真是有心人。
王國良(阿國)(glwang) 於 2022-07-14 10:43 回覆:
謝謝浮生格友回應,媒體很少報導華江碼頭,所以大家都感到很陌生,希望未來谷歌地圖能標示出來,以方便搜尋。