網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
舊的蘆洲警分局位在哪裡?
2022/05/20 15:36:50瀏覽402|回應1|推薦14
  上個月在聯合報看到有關於舊的蘆洲警分局的報導,喜歡跟著記者拍的我,心想記者拍得到,我也可在谷歌街景圖看得到。 

  該報導說舊分局位在永平街,可是我在永平街卻找不到舊分局。之後去谷歌搜尋,可是只能找到新的蘆洲警分局;更沒想到的是已經遷移的舊分局,谷歌地圖已不再標示。若問谷歌舊的蘆洲警分局位在哪裡?答案只知是永平街;至於詳細地址,居然連一筆都沒有。 

  在永平街找不到舊的警分局,只好找永平街32巷,終於在靠近北端的三民公園旁看到舊的蘆洲警分局。至於這個舊址到底是幾號呢?由於最靠近該處的巷弄是永平街32巷69弄,因此舊址是永平街32巷71號以上,我一次加2號,直到加到永平街32巷85號,谷歌地圖定位的紅心就會標在舊的蘆洲警分局建築物的上面。


    圖:位在永平街32巷舊的蘆洲警分局。

  舊的蘆洲警分局的對面是永平街32巷68弄,後面是三民公園,北側是三民路,南側是永平街32巷69弄。至於三民公園再過去,則是環堤大道。

  到谷歌做關鍵字搜尋,若輸入"蘆洲分局" "永平街",得988筆;若輸入"蘆洲分局" "永平街32巷",得477筆;若輸入"蘆洲分局" "長榮路",得4940筆。從搜尋的資料量可知,蘆洲警分局於去年搬到長榮路,但資料量累積已多達將近五千筆,但舊的蘆洲警分局位在永平街32巷的資料量竟然只有少少的將近五百筆而已,不知差距為何會這麼大? 

  雖然用永平街32巷85號去谷歌地圖搜尋,是最接近蘆洲警分局的舊址,但確切的地址是什麼呢?只有當地的人最清楚。 

[參考資料]

  (1) 聯合報/蘆洲舊分局 新北拒中央建社宅 (2022/04/11)

  (2) 谷歌地圖 

[後記]

2022/05/23

  之前一直找不到舊的蘆洲警分局的地址,昨日終於在谷歌查到了,之後立即用"新北市蘆洲區三民路609號"去搜尋,得到的資料量高達9,850筆。舊的蘆洲警分局正面臨著永平街32巷,左側臨著三民路,沒想到其地址是設在側邊較寬的三民路。

 
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glwang&aid=174375878

 回應文章

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2022/05/21 12:24

阿國師如此鍥而不捨的精神,實在令人讚佩。

或許到當地戶政事務所可查到該舊地址?

王國良(阿國)(glwang) 於 2022-05-23 15:08 回覆:
謝謝旭日初昇格友的稱讚與建議。昨日突然查到蘆洲舊分局的地址,竟然是設在側邊的三民路,難怪之前在永平街32巷連一筆都查不到。另外,今日已將新的發現加在拙文的後記。