網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大溪地《茉莉亞島》-跟隨中國移民的飲食脚步吃大溪地:法國麵包夾炒麵Snack Rotui
2024/05/26 05:56:35瀏覽607|回應2|推薦27

旅行中總有意外的驚喜,今天來講一個你可能没有get到的《大溪地》。《大溪地》雖然是講法文的法國屬地,但是早期的勞力市場引進了不少中國苦力,他們的後裔就在這裡定居下來了,這和夏威夷有很多早期在農場工作的日裔移民如出一轍。這裡有很多超市,商店,和小餐館是中國後裔開的,所以叉燒,香腸,燒賣,春捲,包子一類的東西還蠻常見的。這家在《茉莉亞島》Moorea上的Snack Rotui便是中國後裔開的,你在《大溪地》還可以在早餐吃到包子,燒賣,和春捲,在法國屬地裡可頌和包子同框一點也不違和,怕了吧!

飲食反映出來的是文化融合的軌跡。早期的移民漂洋過海在全球的各個角落落地生根,埋鍋造飯,餐飲隨著當地的文化和在地的食材也就發展出一個新的生命來,像是早期的潮汕移民拿著東南亞食材和中國南方菜在星馬一帶發展出來的出名菜系《娘惹菜》Peranakan cuisine (Nyonya cuisine)便是最好的一個例子。《大溪地》上的中國菜也一樣,Snack Rotui有著我目前看到法國殖民和中國移民在《大溪地》合體的最狂創意奬(下音樂):長棍麵包夾炒麵!講法文的法國長棍麵包夾著中國炒麵,完全給你一個滿滿的澱粉大平台,中國移民的創意94狂到會讓你嚇到吃手手(算你贏)!

Snack Rotui的外觀。

很可愛的一家店,就是在地人也會來吃的那種店。

Rotui這個名字在《茉莉亞島》上還蠻常見的,因為在島的北側兩座出名的海灣Cooks Bay和Opunohu Bay之間的那座山就叫作Mount Rotui。這裡由Manutea Tahiti生產的出名在地果汁品牌就叫作Rotui。

說到海灣,這家店就在Cooks Bay的海灣旁。

用餐時還有這樣的山光水色可以看。

美吧!

它們賣的東西,根本就是一個小聯合國。

包子,炸蝦,燒賣,春捲一應俱全!

今天吃的(為什麼有人堅持要在早餐吃那塊蛋糕啦)。

在《大溪地》有燒賣和包子可以當早餐,怕了吧!

法國殖民和中國移民在《大溪地》合體的最狂創意奬:長棍麵包夾炒麵!

有這個Cooks Bay的海灣美景可以看。

還有這個可以吃,狂吧!不過是說這個長棍麵包夾炒麵倒底是澱粉界裡的勞斯萊斯或是移民食品界裡的黑暗料理,完全看你是吃澱粉還是減肥中怕澱粉的人。感覺吃完了這個之後哥就把一整個月的澱粉扣打全都用完了啊(泣)。

地址:Moorea, French Polynesia

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=179226105

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2024/05/27 15:07
最愛 Double Carb 還是燒餅油條,不會變心 
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2024-05-28 01:42 回覆:
 對齁,燒餅油條才是Double澱粉界裡的始作俑者大boss! 大笑

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2024/05/26 10:20
完全就日本的 焼きそばパン 嘛!Double 澱粉 大笑
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2024-05-27 04:55 回覆:
究竟是誰在全世界發明這些澱粉界黑暗料理的啦!我在比利時還看過薯條三明治。尷尬 不過我覺得我個人比較能接受焼きそばパン,至少它的麵包用的是日式比較柔軟的麵包。這裡用的法式長棍麵包再加上炒麵真的是澱粉爆表,對我來說真的是太硬核一點惹!