網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大溪地《茉莉亞島》-全茉莉亞島最高人氣的小吃店Snack Mahana
2024/05/24 06:08:24瀏覽523|回應0|推薦27

《茉莉亞島》Moorea之所以有趣在於它除了待在渡假村之外島上可以吃可以玩的地方也蠻多的。這座島上有不少介於餐車和餐廳之間的在地「小吃店」。這些小吃店大多在主要的環島公路上,根本每一家都有海景第一排的帝寶級無敵景觀嘛!坐在戶外吹海風吃海鮮看海景,而且剛剛去浮濳完短褲裡没穿內褲freeballing來吃也没人會鄙視你(究竟為什麼要把細節交待得這麼詳細),這也是玩熱帶島嶼最悠閒最舒服的玩法(手背拍手心)。

在《茉莉亞島》上人氣最高的小吃店當屬這家Snack Mahana。它們以前戶外的座位區在一棵很漂亮的大樹下。不過在2023年1月的一場風暴裡樹被吹倒了之後現在搭了一個棚子取代大樹(《大溪地》是典型的熱帶氣候,常常會下雨啊)。它們的菜單上提供了不少《大溪地》在地的經典菜色,像是椰奶生魚片poisson cru,或是裹了椰奶去炸的鬼頭刀Mahi Mahi都相當厲害。《大溪地》的物價說實話並不低,不過這家給的分量足,而且海鮮的品質好,絶對是物超所值。這應該也是它這麼高人氣的原因。

這類的小吃店大多只作中午的時段,晚上並不開門。而且它們並不是每天開門(島民的生活日常就是有這麼隨興),所以你要留意一下一星期之中那幾天有開門。這次為了配合這家開門的時間還特地在吃的行程表上東挪西挪,為的就是把它們有開門的那天午餐時段留給這家高人氣的小吃店。哥對吃的執念就是有這麼勵志,說出來你會怕(拉褲管)。

Snack Mahana的外觀。

已經完全退色了的招牌。

它們在走廊下有幾個座位,不過大多數的座外還是在後院裡。後院現在搭了棚子之後也不怕下雨了。

可惡,竟然還有這麼可愛的包廂。

海景第一排的情人雅座耶。

餐廳看出去的無敵海景。

它們的菜單。菜單不長,但是都是《大溪地》的經典名菜。

今天吃的。

送的麵包。

點的菜裡有附薯條,服務生應該是看我們講英文就默默地拿蕃茄醬來惹,否則法國人吃薯條也不沾蕃茄醬的(笑)。

Poisson cru (tuna marinated with coconut milk, rice):椰奶生魚片,這是《大溪地》最出名的菜,裡面是加了椰奶的生鮪魚和小黃瓜。這道有附白飯。

這裡的poisson cru料好實在,鮪魚生魚片給得誠意滿滿,絶對物超所值! 

Breaded mahi mahi with coconut milk:椰奶炸鬼頭刀。

這也是我此行吃到最好吃的椰奶炸鬼頭刀。這家的菜真的很強,你也可以看得出來它為什麼是島上最高人氣的小吃店!

地址:Moorea, French Polynesia

網址:https://www.facebook.com/snackmahana/

延伸閱讀:大溪地必吃,最出名的椰奶生魚片名菜Manuia Grill

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=179225929