網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
大溪地《茉莉亞島》-浮潛神器,水下推進器初體驗Moorea Water Games
2024/05/21 06:04:12瀏覽569|回應1|推薦31

《大溪地》之所以可以作為全球天花板級的海島渡假擔當之一最主要的當然是人家有著世界級的珊瑚礁,藍得不像話的海洋,以及傲人的魚類資源,來這裡玩浮潛是一定要的啦!這裡的渡假村大多提供免費的浮潛用具租借,讓客人可以在渡假村附近的海域浮潛。一般的遊客如果想要看更美麗的珊瑚礁的話大多也會額外選擇坐船去外海浮潛。

這次來《茉莉亞島》Moorea除了搭船出海去浮潛之外還把哥的水下推進器Sea Scooter處女航(講得好像自己是人肉鐡達尼號~肉絲)也獻出去了。水下推進器是一種手持推進器,在你浮潛的時候助推。我不得不說我一試成主顧,這種水下推進器真的是浮潛神器,有了它在浮潛時連游泳都不用了,直接被它拉著走(是有多懶)。有這玩意的好處是浮潛涵蓋的範圍一下子就大了好多(一整個騎摩托車的人打爆走路的人的概念)。而且有了它也比較可能在離海岸遠些的地方作浮潛,不怕游到一半没力了。像我們這次浮潛要轉移陣地時必需跨越一條海溝,大家懶得再上船,直接拿著水下推進器咻一下就推過去了。

這次參加的是這家Moorea Water Games帶的Sea Scooter Guided Snorkeling Tour行程,一口氣在海裡玩了4個小時。拿著水下推進器在《大溪地》美麗的珊瑚礁之間遨遊,感覺也像是電影《阿凡達:水之道》裡的主角呢(喂,那個臨演1號去領便當了啦)。

這次參加的行程從這家《索菲特起亞奧拉茉莉亞海灘度假酒店》Sofitel Kia Ora Moorea Beach Resort出發。

這家渡假村大門口的石雕也太感人(不是,你這樣子用客人會太開心)。

這家蠻漂亮的。本來就有打算要過來看一下(難道哥住旅館是呷碗裡看碗外的渣男也要跟你說),今天趁這個機會就順便看惹。

一池好美的睡蓮。

它們矗立在海裡的《水上別墅》Overwater Bungalow。

出海的活動都是從這個Fare Nautique Diving Center出發的。

我們這次坐的船。在照片中可以看到水下推進器Sea Scooter。它們給的浮潛面具是全罩式的面具,好用很多,不會一直進水。

從船上看《大溪地》美麗的藍海。

然後咧?然後就在藍海裡惹。

這次一共換了3個地點浮潛,整個行程足足有4個小時,這大概也是我有史以來浮潛最久的一次。

《大溪地》的珊瑚礁真的是美到不要不要的。

照片裡你可以看到同團的人用這種水下推進器,有没有很像《阿凡達:水之道》啊!

來看此行的照片集錦。左邊是我們很可愛的船長,右邊是我們很厲害的領隊,一個法國年輕小伙子。他可以就這樣直接閉氣潛到這麼深的地方(驚)。

這種水下推進器真的是浮潛神器。

大家在珊瑚礁之間玩得不亦樂乎。

還有魟魚來陪玩!

《大溪地》的珊瑚礁就是有這麼美!

我這次有帶GoPro防水攝影機跟著我下水,來看看兩支水底的影片!

Moorea Water Games地址:Sofitel Kia Ora Moorea beach resort Teavaro Moorea, 98728, French Polynesia

Moorea Water Games網址:https://www.mooreawatergames.com/

延伸閱讀:馬爾地夫《沃木里瑞吉渡假酒店》-海釣,浮濳,獨木舟,馬爾地夫就是要醬用力玩activities

延伸閱讀:大溪地《茉莉亞島》-浮潛神器,水下推進器初體驗Moorea Water Games

延伸閱讀:大溪地《波拉波拉島》-從水上摩拖車到與鯊魚共游,8小時的絶美藍色珊瑚礁Moana Adventure Tours

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=179222761

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2024/05/21 12:42
👏 👏  現在真是便利!
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2024-05-23 06:06 回覆:
這個真的超好用,浮潛的範圍一下子就大好多!