網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
埃及《開羅》-埃及第一家瑞吉酒店千呼萬喚始出來 開羅瑞吉酒店The St. Regis Cairo (餐飲篇)
2024/02/17 07:11:12瀏覽550|回應1|推薦28

《開羅瑞吉酒店》The St Regis Cairo蠻大的,裡面有數家餐廳。這次來埃及玩的行程很緊湊(埃及的遺址和古蹟多到讓人厭世啊~泣),也没麼時間再出去覓食,所以大多都是在旅館裡的餐廳直接解決晚餐。除了旅館附的早餐是在La Zisa吃的之外這次也試了它們的埃及菜餐廳Sirocco和新加坡菜餐廳《天馬》Tianma。

除此之外也特地跑去它們的酒吧The St. Regis Bar & Water Garden找酒喝。全世界的《瑞吉酒店》The St Regis有一個特色。本日《知道了以後對你的未來一點也不會有幫助的小常識》:出名的《血腥瑪麗》Bloody Mary調酒在1934年就是在紐約《瑞吉酒店》的King Cole Bar酒吧裡由酒保Fernand Petiot發明出來的!為此全球《瑞吉酒店》的酒吧都有特別為當地設計的不同《血腥瑪麗》,所以有機會入住《瑞吉酒店》的話去試試它們具有當地特色的《血腥瑪麗》也是一大樂趣!

【La Zisa】

La Zisa應該是這家旅館裡最大的餐廳,通常大的旅館裡都會有這麼一家餐廳,菜色就是「國際化」的菜色,也就是大家都可以找到想吃的東西的那種餐廳。旅館的早餐通常也就是在這種餐廳裡供應的。

La Zisa在旅館大廳所在的5樓。

餐廳裡面的樣子。

早餐採全自助式。埃及因為一度曾經是英國的保護國protectorate,《英式早餐》English breakfast的那幾樣菜幾乎是不管在那家旅館的早餐都會看到的菜色。

有傳統的埃及千層酥餅feteer meshaltet,我還蠻喜歡吃這個的。

可頌麵包類的東西。

麵包作得挺美的。

偶爾也有壽司可以吃。我是覺得這個等級的旅館餐廳早餐採取全自助式(連蛋包都要自己排隊去等師傅煎),而没有可以從菜單上選的主菜選項實在是有點打混。

【Sirocco】

Sirocco在旅館的7樓,是它們賣埃及菜的餐廳。我這個好奇寶寶不管旅行到那裡都想試當地菜,所以當然不會放過這家。不過這家餐廳是游泳池畔的戶外餐廳,你如果是冬天來的話晚上可能會有點冷就是了。

Sirocco的座位區就散佈在游泳池畔。開羅的冬天入夜以後還是會冷的,不過餐廳有準備煤氣爐,而且服務生也會拿毛毯來給你蓋脚。

餐廳的招牌就在游泳池上方。

這家因為是游泳池畔的餐廳,所以連酒杯用的都是塑膠杯而不是玻璃杯(泣),不過它們的塑膠杯滿逼真的,除了拿在手裡的重量很明顯的不大對。

今天吃的。

送的薄餅。

前菜SAMBOUSEK LAMHE (Fried Pie of Crushed Wheat Stuffed with Onion and Minced Meat):炸羊肉餃子。

裡面塞的是絞羊肉。

FATTAH BEL MOZA OR BEL KAWAREA (Lamb Shank with Toasted Flat Bread, Rice, Tomato Sauce and Vinegar Garlic):燉羊腿。

HAMAM MAHSHI BEL ROZ (Pigeons Stuffed with Rice):米飯釀乳鴿,這是埃及出名的傳統菜之一。

它基本上就是在乳鴿的肚子裡釀上米飯,有點像是中國菜裡的糯米乳鴿或是八寶鴨的概念,只不過是把糯米飯換成了一般的米飯。吃到這裡才發覺今天點的菜都偏乾,埃及人吃飯好像也不時興隨菜上橄欖油或是沾醬一類的,吃到後來覺得越吃越乾(冏)。

【《天馬》Tianma】

《天馬》Tianma就在它們5樓的大廳裡,這家新加坡菜餐廳相當的漂亮。雖說是新加坡菜餐廳,不過菜色裡還是以新加坡的中國菜為主力。

《天馬》Tianma的入口,就在5樓大廳的水池後。

進餐廳要先過橋,橋上的燈籠好美。

餐廳的招牌。

門口還真的給你擺上馬的雕像。我看到這些在馬廄裡的「天馬」一直想到曾經被玉帝封為弼馬溫的齊天大聖孫悟空(笑)。

入門的那面詩詞牆真美。

座位區也一樣美。

要是菜有裝潢一半的美就好惹(喂),它們的中國菜真的不大行。

Pumpkin Salad Tossed with String Bean, Cherry Tomatoes, Sprinkled with Toasted Crushed Peanuts:南瓜絲沙拉。本來叫的是菜單上寫的青木瓜絲沙拉,不過它們今天没有青木瓜,被換成了南瓜。

Crispy Shrimp Balls with Honey Lime Chili Dip:炸蝦球。原本想點的是菜單上的炸魚餅,不過那也没有。我說你的菜單也不是很長,怎麼這也没有那也没有。不過好險這道炸蝦球也還蠻好吃的。

Beef Cheong Fun with Superior Soy Sauce:牛肉腸粉。在埃及賣中國菜有其先天上的限制,因為為埃及這個回教國家不吃豬肉,所以它們也没辦法賣叉燒腸粉啊!

Crystal Shrimp Dumpling/Chicken Siew Mai Stuffed with Shrimp, Topped with Ebiko:叫了蝦餃和雞肉鮮蝦燒賣兩樣,來的時候就自動併成一籠了。

Cantonese Style Crispy Noodles with Seafood Gravy:港式海鮮煎麵。

這道港式海鮮煎麵完全意義不明:醬汁不對,煎麵根本就是從包裝裡拿出來直接擺上去,完全没有拌開的可能,吃得心好累(痛哭摔門)!

【The St. Regis Bar & Water Garden】

它們5樓的大廳也就是它們的The St. Regis Bar & Water Garden。這裡不但是酒吧也賣下午茶。

你可以坐在美美的大廳裡喝。

都忍不住要翹小指了呢(喂)。

也可以到後面的酒吧去喝。

酒吧後美麗的壁畫。

全球的《瑞吉酒店》The St Regis都會供應有當地特色的《血腥瑪麗》Bloody Mary,酒吧上的《血腥瑪麗》原料已經準備好惹(哥的酒蟲也準備好惹)。它們這裡的特色《血腥瑪麗》加了埃及南部《亞斯文》Aswan出產的洛神花。

今天喝的:左邊是Hibiscus Mary (Vodka infused with Aswani hibiscus flower, tomato, Tabasco, Worcestershire),右邊是Cosmopolitan (Vodka, cranberry juice, triple sec and fresh lime)。左邊那杯就是《洛神花血腥瑪麗》,說實話《血腥瑪麗》其實也不是我的菜,不過住在《瑞吉酒店》時還是會忍不住想試。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:1189 Nile Corniche, Boulaq Num.5, Bulaq, Cairo

網址:https://www.marriott.com/en-us/hotels/caixr-the-st-regis-cairo/overview/

延伸閱讀:埃及《開羅》-埃及第一家瑞吉酒店千呼萬喚始出來 開羅瑞吉酒店The St. Regis Cairo (旅館篇)

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 西歐

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 中歐

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 南歐

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 北美

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 中美

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 南美

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 東北亞

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 東南亞

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 南亞

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 中東

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 非洲

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 大洋洲

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=178123328

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2024/02/18 10:50
看起來「天馬」的菜像是「地驢」大笑 
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2024-02-19 05:49 回覆:
我覺得人家的水很深,我去吃之前可能没發現人家餐廳名字還有下半部叫作「行空」。大笑