網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《棕櫚泉》-走進棕櫚樹林,體驗綠洲的魅力 印第安峽谷群Indian Canyons
2023/06/07 07:30:04瀏覽1266|回應0|推薦36

大部份的人都知道《綠洲》oasis是什麼,但是很多人都没看過真正的綠洲。這也是一般人來《棕櫚泉》Palm Springs這一帶一定要體驗的:綠洲的魅力!《棕櫚泉》位於《索諾拉沙漠》Sonoran Desert之中,這一帶的綠洲不少,但是最出名的應屬這座《印第安峽谷群》Indian Canyons。《印第安峽谷群》目前是美國印第安族裔Agua Caliente Band of Cahuilla Indians的印第安保留地,裡頭有3座峽谷:Palm Canyon,Andreas Canyon,和Murray Canyon(我來的時候Murray Canyon没有開放)。Agua Caliente Band of Cahuilla Indians在這附近還有另一座Tahquitz Canyon,不過門票是分開的。

《印第安峽谷群》離《棕櫚泉》很近,這應該也是它這麼受歡迎的原因。這裡的三座峽谷都是天然的綠洲,峽谷裡的水源造就了茂密的棕櫚樹林,相當的漂亮。這三座峽谷裡都有登山的路徑可以沿綠洲登山健行,是很難得的經驗。不過要來爬山的話要帶足水,而且最好避開正午的高溫時間。你如果是夏天來《棕櫚泉》的話也要注意峽谷開門的時間。《棕櫚泉》一帶的景點在夏天通常不是每天開放。像是《印第安峽谷群》每週就只有星期五,六,日三天才開放。

《印第安峽谷群》Indian Canyons的大門。想說清晨的時候來爬山比較涼爽一點,所以根本就是來門口等人家開門的。

神還原它們簡介中的景色(得意ing)。

【Andreas Canyon】:難度指標:簡單

Andreas Canyon是三座峽谷裡最容易走的,它裡面的Andreas Canyon Trail步道全長大約只有1.2英哩,難度指標是「簡單」,而且繞一圈之後會再回來出發點。步道沿著溪流到了終點還有一座小瀑布。整座峽谷綠意盎然,讓你暑意全消,忘記你其實身處沙漠之中!你來《印第安峽谷群》Indian Canyons如果時間不夠只能選一座峽谷健行的話這座峽谷不但漂亮,而且也是最容易入手的。

Andreas Canyon外的巨大岩石。

這些岩石也太美。

這裡的岩石上有一些像這樣的小洞。

這在往昔是這裡的印地安原住民用來搗豆類或是堅果類的石臼。

這裡也複刻了往昔印地安人居住的草屋。

從Andreas Canyon前看《印第安峽谷群》Indian Canyons保留區的景色。

Andreas Canyon峽谷裡的樣子。

流經峽谷的溪流。

就是有這條溪流所以這裡才會成為一座綠洲。

溪邊一片綠意,根本看不出來這裡是沙漠啊。

巨大的棕櫚樹。

Andreas Canyon Trail步道大約只有1.2英哩左右,蠻容易走的。

山崖上的仙人掌好可愛。

在這一岸的步道基本上就是沿著溪流而行。

一欉長得很美的《水蠟燭》。

這條步道走到盡頭還有一座小瀑布。

你說這是沙漠裡該有的樣子嗎(手背拍手心)。

好多人在這裡玩水。

遠方山上是建於1925年的Andreas Canyon Club House。Andreas Canyon Club成立於1923年,是一個以保護這附近自然環境為宗旨的組織。

這裡有一座小木橋跨越小溪,溪水清澈得不像話。

跨過小溪之後步道在另一岸折回而行。

這一岸的步道在峽谷的上方,景色完全不同。

可以從高處看這座峽谷。

步道旁一棵長得很健康的仙人掌。

這一邊的步道有開闊的山景可以看。

步道最後會再回到起點的地方。

再度回到棕櫚樹林的懷抱裡來。

【Palm Canyon】:難度指標:中級

Palm Canyon這座峽谷是三座峽谷裡離大門最遠的,需要開車開到盡頭。它的的範圍比較大,峽谷的全長達15英哩。這裡面的Palm Canyon Trail步道長度大約是2.7英哩,難度指標是「中級」。這裡的步道不像Andreas Canyon裡的Andreas Canyon Trail可以繞一圈,你基本上進去了以後想走多遠就走多遠,然後掉頭依原路回來。

進Palm Canyon的馬路。在三座峽谷裡這一座離大門最遠。

Palm Canyon上方一家賣紀念品和零食的Trading Post商店。

商店前一座立於2014年的雕塑Transcendence。這座雕塑由2012年《棕櫚泉高中焊接課》Palm Springs High School Welding Class的學生創作,用來紀念曾出任這裡印地安族裔Agua Caliente Band of Cahuilla Indians的酋長Richard M. Milanovich(1942-2012年)。

從商店往下走就是Palm Canyon。

Palm Canyon峽谷中的棕櫚樹。

峽谷裡的樣子。

這裡有一棵長著長著就長歪了的棕櫚樹。

這棵不肯好好長的棕櫚樹還蠻出名的,很多人來這裡都會和它合照。

長到這樣子「蛇來蛇去」也長得太任性一點了吧!

它旁邊這棵也在有樣學樣(笑)。

野生的棕櫚樹没有修剪枯葉,真的可以長到很驚人(捕獲野生植物界獅子王)。

有的枯葉會像這樣整片「脫皮」(驚)。

這裡也有複刻的印地安人草屋。

一隻長得很肥的蜥蝪。

這裡的Palm Canyon Trail步道比較長,你看想走多遠就走多遠,再掉頭回來。

步道沿途的景色。

參天的棕櫚樹是一定要有的啦。

在峽谷另一岸上的棕櫚樹。

峽谷裡一片綠意盎然。

這一區應該被火燒過,棕櫚樹的樹幹都是黑色的(泣)。

步道的中間會需要跨越峽谷中的溪流。

還好這座峽谷中的溪流裡水不多。

這裡的岩石也不知道是在美幾點的,美到像是人工造景出來的水景。

地址:38520 S Palm Canyon Dr, Palm Springs, CA 92264

網址:https://www.indian-canyons.com/

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=177214362