網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《洛衫磯》-玫瑰花車遊行誔生地 洛杉磯帕薩迪納老城萬怡酒店Residence Inn by Marriott LA Pasadena/Old Town
2023/05/18 00:49:47瀏覽1631|回應0|推薦24

我在加州住了這麼久還真没來過洛衫磯的《帕薩迪納》Pasadena。《帕薩迪納》除了漂亮的老城區和這附近鼎鼎大名的《漢庭頓圖書館、藝術館、植物園》The Huntington Library, Art Museum, and Botanical Gardens,以及是出名的《加州理工學院》Caltech所在之外,更出名的是它一年一度在元旦(依傳統若元旦碰上星期日的話順延一天)舉行的《玫瑰花車遊行》Rose Parade以及在遊行之後舉行的美國大學美式足球比賽《玫瑰盃足球賽》Rose Bowl Game。《玫瑰花車遊行》自從1890年開辦以來已經成為美國老字號的遊行活動之一,每年各贊助商無不絞盡腦汁設計出各式各樣爭奇鬥艷的大型花車來參賽,並會在遊行前選出《玫瑰皇后》Rose Queen坐在專屬的花車上遊行。台灣人對《玫瑰花車遊行》應該不陌生,因為華航每年也會贊助一輛花車。《玫瑰花車遊行》是全美最大的元旦慶典活動之一,往往吸引了數十萬的現場觀眾在沿途觀賞,透過電視機和網路看轉播的觀眾更是不計其數。比較有趣的是現在很多人都以為《玫瑰花車遊行》是因為《玫瑰盃足球賽》才舉行的,其實恰恰相反。《玫瑰花車遊行》早在1890年就開辦,而《玫瑰盃足球賽》則是到了1902年才開始,當時增加足球賽的主要原因正是為了要開拓財源來補貼《玫瑰花車遊行》的開銷。(不能對《玫瑰花車遊行》没禮貌,否則我代替《玫瑰皇后》懲罰你。)

這次要去《棕櫚泉》Palm Springs途中會經過《帕薩迪納》,在這裡住了一晚,選的是這家《洛杉磯帕薩迪納老城萬怡酒店》Residence Inn by Marriott Los Angeles Pasadena/Old Town。《萬怡酒店》Residence Inn是《萬豪酒店集團》Marriott旗下的旅館品牌。這個品牌的旅館房間都是帶廚房的,如果要自己開伙的話也很方便。現在各地的《萬怡酒店》新舊不一,所以選的時候要仔細挑選,像是這家《洛杉磯帕薩迪納老城萬怡酒店》我來的時候才重新裝修過,我就覺得蠻新蠻好住的。有時候住到這種新的《萬怡酒店》往往就覺得賺到了!

《洛杉磯帕薩迪納老城萬怡酒店》Residence Inn by Marriott Los Angeles Pasadena/Old Town的外觀。

旅館的車道從這個門進去。旅館不小,但是車道有點小,要辦理入宿的客人臨時停幾輛車就塞車了。

旅館的大廳。

櫃台。

整修過的大廳還蠻漂亮的。

一座美麗的玻璃屏風。

樓梯上的燈飾。

在二樓戶外的游泳池區。

靠牆有一整排的竹林。

竹子種得真美。

這個中庭的機能性還蠻強的。

有很多這種戶外座位區(中間那座是火爐)。

甚至還有這種烤肉架供房客使用!可以直接在這裡開個烤肉趴(喂)。

一座大型的西洋棋盤。

烤肉吃完了可以來搬西洋棋健身(誤)。

這次住的房間。

有一個小客廳。

廚房裡的用具非常齊全,而且有一台大尺寸的冰箱,如果要自己開伙的話也很方便。我們只住一晚,而且在《帕薩迪納》還有餐廳要試,這個廚房完全没用到(冏)。

床還蠻大的。

浴室。

浴室的尺寸也不小。

從房間看出去就是剛剛二樓的那個中庭。

《萬怡酒店》這個品牌有附早餐,就在樓下的大廳裡吃。

冷食熱食都有。

有這種夾起士的熱貝果。

在這個等級的旅館裡只要還有熱的東西可以吃就已經很有誠意了(這是一個我們在美國旅行的卑微高度)。

加映一下《帕薩迪納》的街景。

這條Colorado Boulevard就是每年《玫瑰花車遊行》的主要路線(皇后式揮手)。

沿途有很多這些《玫瑰花車遊行》和《玫瑰盃足球賽》的紀念銅牌。

一塊紀念1930-1949年之間所有《玫瑰花車遊行》和《玫瑰盃足球賽》的總幹事,遊行大閱官,以及《玫瑰皇后》的紀念銅牌。

Colorado Boulevard街上一幢美麗的老建築。

《帕薩迪納》華麗的市政廳。

市政廳前廣場上的一座Jackie and Mack Robinson紀念雕像。這座由雕塑家Ralph Helmick,John Outterbridge,和 Stuart Schechter在1997年設計的雕像紀念當代第一個加入《美國職業棒球大聯盟》MLB 的黑人球員Jackie Robinson(1919-1972年)和他在1936年於柏林奧運拿下200公尺短跑銀牌的哥哥Mack Robinson(1914-2000年)。他們雖然在美國的喬治亞州出生,不過都在《帕薩迪納》長大。雕像裡左邊的弟弟Jackie Robinson望向紐約布魯克林的方向,因為那是他在1947年加入《布魯克林道奇隊》Brooklyn Dodgers的方向。右邊的哥哥Mack Robinson則望向市政廳。因為他拿了奧運金牌回美國之後一度成為市政府的員工,但是後來在美國種族衝突中被迫離職。

市政廳裡一座美麗的噴泉。

這座建於1927年的市政廳是熱門的婚紗攝影地點,我來的時候就有好幾組新人在拍照。

一幢在夕陽裡的現代化建築。

就在我們旅館旁的教堂St. Andrew Catholic Church。

這座教堂有著美國少見的拜占庭式鐘樓。

教堂庭院的雕花鐡門在夕陽下美麗的光影。

教堂前一輛老爺車和車頂的衝浪板。這個影像真的是洛衫磯蓋章認証無誤。

地址:21 W Walnut St, Pasadena, CA 91103

網址:https://www.marriott.com/en-us/hotels/laxro-residence-inn-los-angeles-pasadena-old-town/

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 西歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 北美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東北亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中東

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 非洲

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 大洋洲

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=177194197