網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《蒙特雷》-城市散步,咖啡巡禮【美國加州. 蒙特雷】Tidal Coffee, Captain + Stoker
2021/05/11 07:08:39瀏覽1339|回應1|推薦30

以前來蒙特雷Monterey總是來去匆匆,從來也没什麼時間去尋訪在地的咖啡店。這次來這裡一口氣住了幾晚,而且不用當親友團的司機和導遊,在時間上比較充裕,倒是特意去找了兩家咖啡店來試試。

【Tidal Coffee】:有著無敵海景的咖啡店

Tidal Coffee位於蒙特雷出名的觀光區「罐頭廠街」Cannery Row,剛好和「蒙特雷灣水族館」Monterey Bay Aquarium在相反方向的一頭。「罐頭廠街」就像一般的觀光區一樣,這附近的咖啡店除了星巴克之外好像也没什麼獨立的咖啡店,這應該也是這家會這麼出名的原因。它的位置在一家叫作Monterey Plaza Hotel & Spa旅館一樓的廣場上,廣場面對的就是蒙特雷的無敵海景。它們在網路上的佳評如潮,這也是我這次會挑這家來試的原因。但是說實話,我没有喝出來有什麼過人之處,它們的咖啡就是類似星巴克那種喝起來不痛不癢的咖啡,這也說明了在這種觀光景區裡一般觀光客的網評真的不可盡信。但是它們最厲害的應該是外面那個無敵海景。在「罐頭廠街」這附近反正没什麼太多好咖啡可以喝,咖啡癮來了的時候你如果人剛好在附近,就把它當作是水岸豪景第一排的星巴克來喝也還是比星巴克強(一個旅人的卑微高度)。

Tidal Coffee的外觀。

它的入口就在那座花架之下。

店招。

裡面的樣子。

裝潢也是蠻漂亮的。

窗戶上的標誌閃閃發光。

這家咖啡店是Monterey Plaza Hotel & Spa旅館的一部份。這家旅館很大,咖啡店所在的那一幢樓也是旅館多幢建築裡的一幢。

而咖啡店外便是旅館美麗的廣場。

廣場上的一座海豚雕塑。

你可以坐在廣場上喝咖啡看海景。

今天點的:拿鐡兩杯,杏仁可頌一個。

旭日東昇裡的蒙特雷海灣。

有這樣水岸豪景第一排的美景,手裡那杯咖啡倒底好不好喝好像也没那麼重要了吧!

地址:400 Cannery Row, Monterey, CA 93940

網址:https://montereyplazahotel.com/dining/tidal-coffee

【Captain + Stoker】:雙人脚踏車和蒙特雷第三波咖啡的潛力股

Captain + Stoker在2018年年初開門時最早的老闆是夫妻檔Peterson Conway和Wendy Conway,但是在半年之後隨及由員工,也同樣是夫妻檔的Tyler Ellis和Kelsea Richmond,以及Tyler Ellis的兄弟TJ Ellis一起合伙買下經營權重新出發。不管是原來的老闆或是新的老闆都是自行車的愛好者,而店名裡的Captain + Stoker就是用來指雙人協力車裡前後兩個騎士的術語:前面那個騎士叫作Captain,後面那個騎士叫作Stoker。和之前試的Tidal Coffee比較起來,Captain + Stoker比較接近當今第三波咖啡的調性。它們的位置在蒙特雷的老城區裡,店的空間是一個像大車庫的空間改造的,連咖啡店的裝潢都相當有當前第三波咖啡店的DNA。對我們這些從遍地是好咖啡的舊金山來的人而言他們的咖啡還有進步的空間,但是我覺得以蒙特雷這座以觀光為主力的小鎮來說,這家應該已經是潛力最好的一家,也是蒙特雷當前最貼近第三波咖啡店風格的一家店。

Captain + Stoker的外觀。

那輛雙人協力車真的無所不在:在牆面上有它。

在店招裡有它。

連店外都擺了一輛真的雙人協力車!

店裡的樣子。

它們的冰拿鐡。

熱拿鐡。

這家咖啡比較貼近當今第三波咖啡的風格,在蒙特雷的咖啡店裡應該也算是強手了。

地址:398 E Franklin St, Monterey, CA 93940

網址:https://www.captainandstoker.com/

延伸閱讀:在世界的角落遇見咖啡館 西歐

延伸閱讀:在世界的角落遇見咖啡館 中歐

延伸閱讀:在世界的角落遇見咖啡館 南歐

延伸閱讀:在世界的角落遇見咖啡館 非洲

延伸閱讀:在世界的角落遇見咖啡館 北美 (含舊金山灣區專刊)

延伸閱讀:在世界的角落遇見咖啡館 中美

延伸閱讀:在世界的角落遇見咖啡館 南美

延伸閱讀:在世界的角落遇見咖啡館 東北亞

延伸閱讀:在世界的角落遇見咖啡館 東南亞

延伸閱讀:在世界的角落遇見咖啡館 澳洲,紐西蘭

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=154946430

 回應文章

淘氣麗莎
等級:8
留言加入好友
2021/05/11 10:02
是阿!
風景醉人,
咖啡是陪襯。
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2021-05-12 07:26 回覆:
醉翁之意不在咖啡。大笑