網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我們有豐富的過去
2007/02/24 11:16:22瀏覽654|回應10|推薦56

                 我們有豐富的過去

2007/02/23週五

七點鐘才起床(平時我都是五點鐘就起來),吃完早餐,坐在電腦前,一面讀著網友的佳作,心裡卻想著要出去走走才好。真是「心想事成」,這時,張姊妹打電話來問我:

「要不要去故宮博物院走走?」

當然「欣然答應」啦。

我到第一站去與她會合,順便把肉圓子、烤魚、蘋果帶給老同學謝(肉圓子=圓圓滿滿、烤魚=年年有餘、蘋果=平平安安),這是本來要到他們吃年夜飯帶去的扮手;那天因為去了牧師家,沒去他們家,所以今天才帶給他。(張姊妹說:應該還有一樣柿子=就事事平安了!好吧,下次記著帶柿子,哈哈!)

與張到了故宮博物院,我們從至善園進去;慢慢逛,慢慢欣賞這美麗的中國古式大庭園,熟悉的花草樹木、曲橋、琴亭、金魚池;遊人不多,大概都是已來玩過的會玩的人吧!我們都是不急著擠熱鬧的遊人。

出了後門,就是故宮博物院的大門了,這裡遊人可就多了,像菜市場,也像「趕集」。因不久前才與謝同學夫婦看過書法展覽,不想再看。我們想去看「大英展覽」,不料那裡大排長龍,都是遠道來的觀光客吧!不想與他們擠,就從小路去「至德園」了。

在「至德園」照了殘荷(哈!又是「殘荷」!)。這裡也是遊人不多,一定也都是已來玩過的會玩的人吧!

出了「至德園」就是即將消失的「中影文化城」。在「漢堡王」午餐,談著以前與戴姊妹、耿姊妹來玩、來吃的「過去種種」。

老年人有豐富的過去,老朋友可以共話同樂,有心的青少年可以來挖寶。老年人沒有「夢想的將來」(迷惘與煩惱);老年人卻有能好好把握的寶貴「現在」。

感謝主,美麗的中國古式「至善園」、秀逸的現代化「至德園」和那成千上萬的各地來的遊客們,就是我和張姊妹欣賞、享受的美景,不是嗎!?(2007/2/24

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=elimyang&aid=767528

 回應文章

途途的洞窟
等級:7
留言加入好友
寒假
2007/03/26 15:37
我帶著孩子在2月7日去過,逛了大英博物館珍藏展,還有至善園。大英真是擠得不得了,到了至善才鬆了一口氣。

.原采
等級:8
留言加入好友
上帝還真會報應
2007/03/24 23:56

以前當教員批改作文 天天找人家的錯字 ~ (自善園還是至善圖?)~當然是"至善園"啦!上帝還真會報應
上帝的報應 
https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=2073373&tpno=6&no=54733&cate_no=0



筱棻
等級:8
留言加入好友
^__^
2007/03/08 10:28

采姨過年期間妳還到處走走

過的很充實的年喔

今天過年怕塞車

所以最多只在台東市走走

沒到外縣市呢


*媽媽的守護者*

小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友
原采姊…真佩服您
2007/03/05 21:38

請問是自善園還是至善圖?

好像我記的是至善吧?

您真有心…這個時候大概只能到柿子乾了吧?

魚、蘋果、圓子…您還真有心啊


當您面對陽光的時候,陰影自然就在您的身後了!

mjpj
等級:8
留言加入好友
聖靈的果子
2007/02/27 20:37
留得殘荷聽雨聲  外體雖然毀壞  內心卻一天新似一天  歲月讓聖靈在您身上留下祂的果子

Tina
等級:7
留言加入好友
經驗談
2007/02/26 04:12

我喜歡和「大人」出門聊天就是因為他們擁有著可貴的經驗,雖然經常是老調重彈,但都是可取的知識和經驗!!所以我們這些後輩晚上才能真正學習到些什麼!

您說是吧,采姨?


心的故事就在【流浪者手札】

瑰寶
等級:7
留言加入好友
大觀
2007/02/25 21:41

采姊姊有沒有去看「大觀」?

我想去。


寫文章夢想三宅一生,搞出版弄得四庫全書。

.原采
等級:8
留言加入好友
捏捏真是一個孝順的好女兒
2007/02/25 21:38
父親已經會用點簡單的電腦 MSN SKYPE~還有看照片~這就很不錯了呀!他會慢慢自我進步的~妳真是一個孝順的好女兒

捏捏
等級:8
留言加入好友
采姐
2007/02/25 12:51

捏捏來向妳拜個晚年, 父親已經會用點簡單的電腦 MSN SKYPE

還有看照片, 太難的還不會

可惜就要回日本了, 否則可能教他更多.



.原采
等級:8
留言加入好友
留得殘荷聽雨聲
2007/02/24 18:27
https://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=elimyang&f_ART_ID=626964