網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國壽IKEA 標下台中BOT案
2011/05/26 14:15:35瀏覽715|回應0|推薦1

台中市政府的七期重劃區「市81BOT(興建-營運-轉移)開發案,完成開標,由國泰人壽與瑞典宜家家居「IKEA」合組的團隊得標,總投資金額逾18億元,預計今年底或明年初動工,2013年中開幕營運。

這也是繼去年底法商迪卡儂之後,近期第二家宣布進駐台中市場的國際連鎖通路業者。IKEA台中店規劃為地上四層建築,總建坪可達1.44萬坪,將是IKEA全台最大旗艦店,台中市政府近日將舉行簽約,預計年底前交地。

號稱全球最大家具及居家用品零售集團的IKEA1994年進入台灣市場,分別在台北敦北、新莊、桃園及高雄設有四家分店,全台卡友人數突破80萬人,目前僅剩中台灣還未展店。

市府表示,「市81BOT開發案標租,吸引國泰人壽與IKEA合組的團隊,以及德昌營造兩家業者參與競標,最後由國泰人壽得標,國泰未來將以房東身分投資硬體設施,並由IKEA承租經營,全案投資金額約18億餘元。

此案國泰人壽得標的權利金為4.2億元,土地建蔽率60%、容積率240%,土地租金按市府當年期公告地價總額年息5%計算,租期為30年,得申請二次續約,每次期限為九年九個月。

台中市近幾年陸續辦理「市80」、「市113BOT開發案招商,結果分別由鉅眾與家樂福、好市多「Costco」得標,目前兩家業者經營業績良好,其中好市多台中店一年營收逾40億元,為好市多遠東區業績最佳的單店之一。

台中副市長蕭家淇說,台中縣市合併升格後,中部六縣市有超過600萬人口,消費力不容小覷。國內量販連鎖通路系統幾乎都在台中設點,如今「市81」順利標租,也等於宣告量販連鎖通路在台中「全員到齊」。

台中市建築開發公會理事長張麗莉說,「市81」面積6,089坪,以當地土地成交行情每坪170餘萬元估算,市價至少超過100億元。她評估,IKEA進駐後,將為此區房市帶來利多,太子、惠宇等建商都積極在此布局。

引用: http://www.sinyi.com.tw/news/article.php/1367

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ejay2425&aid=5255575