網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兩岸商機 打造7期5星級飯店
2010/08/06 14:58:16瀏覽995|回應0|推薦0

中國時報 【馮惠宜/台中報導】

看好台中新市政中心即將啟用,及兩岸通商、開放陸客自由行等利多,繼午陽集團斥資廿二億,在七期市政路興建「日月千禧酒店」後,台灣最大婚宴集團林園婚旅機構在七期老虎城後方規畫的「林園中悅酒店」五日舉辦動土典禮,林園集團學習長林齊國信心滿滿表示,將打造七期最豪華的國際飯店。

在全台擁有八個婚宴會館的林園集團,首度跨足飯店市場,選在台中市七期近市政中心、大都會歌劇院的朝富路興建林園中悅酒店,投資額高達卅五億元,這座地下三層、地上廿層的豪華酒店,共有二三七間平均面積達十八坪的超大豪客房,還規畫全台灣五星級酒店中單一平面可同時容納兩百桌宴席的宴會廳。

林齊國說,過去台中市傳統五星級飯店集中在中港路軸線上,七期迄今仍無一家五星級飯店,七期將成為中部新的政經中心,有信心在此經營高檔國際飯店,未來平均房價將達五千元,高於目前台中五星級飯店平均房價三千五百元到四千元的水準。

而搶在林園中悅酒店二○一二年底正式試營運前,午陽集團委託新加坡豐隆集團經營管理、同樣位於台中七期的高檔商務酒店日月千禧酒店,現正積極趕工興建,預計明年第一季加入台中飯店市場。該酒店總投資額廿二億元,總客房數二五○間。

另外除新飯店競逐中部飯店市場,看好開放陸客自由行商機,其他五星級飯店也斥資改裝,永豐棧酒店砸數億元重金打造的新館,將趕在下半年營運;而金典酒店年初也砸下五億元,改裝大廳、宴會廳及客房。

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ejay2425&aid=4296491