網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
害怕泡泡的小女孩
2012/08/22 09:20:20瀏覽568|回應4|推薦20

要回娘家那天,竟然看到蛇!蛇就在我們車子旁的地面上爬爬爬!那時候剛好停紅燈,我還蠻擔心牠會爬上我們的車。雖然擔心,還是快速的拿出相機拍下蛇的樣貌。

還好很快就綠燈,老公則是擔心的說:「不知道蛇會不會被車子輾到?」

雖然我們是夫妻,但我們想得就是不一樣。我第一時間想到的是"蛇會不會爬上車?"老公想得是"蛇會不會被車輾?"因為我擔心的是小孩的安危!老公是開車者,所以怕車子輾到蛇。

許多事情,角度、角色不同,想得也就不同了。

回娘家時,大女兒玩著她的吹泡泡!還高聲大喊,「這裡是泡泡森林。」

泡泡像是致命的吸引力,讓我們覺得它美、夢幻。或許稍縱即逝的快樂,更令人渴望維持。所以我們不斷的吹出新泡泡,製造出它量多的美!

若泡泡不容易破,那吹出它也就沒有意思!不會破的泡泡只會越來越擁擠,恰似愛太多令人窒息的感覺,最後會淪為理所當然、不再珍惜!

小女兒則是害怕的躲在一旁!深怕泡泡過來襲擊她。

我的兩個女兒都是這樣,小時候連洗澡的泡泡都會怕!好像怕泡泡會吞沒她們一樣。只要洗頭的泡泡不小心滴落在浴缸裡,她們就會尖叫、拍水!

每個人都有怕的東西,但久了!大女兒也忘記自己怕泡泡的事情。

大家都玩泡泡、玩得很開心!連我最後也跟大女兒搶吹泡泡,大女兒就有點不開心的說:「好討厭!」

小女兒是慢熱型的,過了將近一小時,終於鼓起勇氣對我說:「我也要玩泡泡!」那時我就專心的陪小女兒玩,沒時間拍下她可愛的模樣!

看看這蛋糕,是不是維妙維肖啊!

這可是小女兒最愛的玩具。她正在努力的吹熄蠟燭呢!

回娘家的時候,小女兒也有帶著蛋糕玩具,並和姐姐唱著生日快樂歌,好像真的有人生日一樣。

吹熄蠟燭後,趕快來切蛋糕囉!

小女兒有模有樣的切著蛋糕,親自端到我們面前,要我們假裝吃。裝得不像,小女兒還會生氣!要裝出很好吃的表情,小女兒才願意把蛋糕與盤子收回去,不然她就會一直看著你,看到她覺得你演得像樣為止!

有大女兒在的時候,玩遊戲的事情就不會困擾我,有大女兒陪玩,小女兒也開心許多!

甚至小女兒還對我說:「不要讓姐姐去上課啦!」小女兒就希望姐姐留下來陪她玩。呵!

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e5990470&aid=6747063

 回應文章

野口女
等級:8
留言加入好友
就怕
2012/08/26 15:06
肇事逃逸的責任太大了
最喜歡從折射裡 看你的不小心
夜函(e5990470) 於 2012-08-26 17:45 回覆:
是啊 哈哈!

隨風逐流的廷
等級:8
留言加入好友
2012/08/23 23:17

幾個月沒看到,妳家女兒們都長大了耶,好漂亮喔!

 

夜函(e5990470) 於 2012-08-24 09:41 回覆:

哈 對啊!小孩子大得很快!

回過頭看 當年稚嫩的臉 一下子變了! 身高也高了!

謝謝廷來關心與問候 呵!


葉雨南
等級:8
留言加入好友
回憶了
2012/08/23 10:35

看到這段

想起以前還小玩泡泡的景況

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面的文字是懷從前的紀念:

我拿著自己的眼睛

吹泡泡的玩具

巡邏探聽天色的畏懼

因為要黑了

門要關上

逃到棉被的尖端

可惜當年的近視讓可怕更加

無法呼吸

~雨南

 

夜函(e5990470) 於 2012-08-23 13:10 回覆:
您的詩寫得真好啊!呵!我很喜歡!

丸子家
等級:8
留言加入好友
小龍
2012/08/22 11:07

早午安啊 夜函

偶也很怕小龍溜...

還有哦感覺芃芃又長高溜..瑋瑋滴頭髮也長長了..妳這樣在幫她們洗頭,吹頭髮及綁頭髮時定要花很多時間及耐心吧!! 辛苦囉~~


夜函(e5990470) 於 2012-08-22 12:11 回覆:

對啊!小龍很可怕喔!我也很怕哩!ㄎㄎ

芃芃確實長高囉!而且最近還肥很多 希望過沒有多久她就可以長更高 千萬不要跟我一樣矮 ㄏㄏ

瑋瑋頭髮也長ㄌ 但 她有時候不愛綁頭髮 她太有主見了!呵!

丸子媽去南部玩得很快樂吧!看到丸子家的照片 心情也跟著愉悅了! 很喜歡看丸子們快樂的微笑!