網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
大悲咒觀音42手眼修持-祈禱 1 / 恆長法師-慈悲服務社
2018/08/15 22:38:02瀏覽394|回應0|推薦1

大悲咒觀音42手眼修持-祈禱 1 / 恆長法師-慈悲服務社

恆長法師20180119晨間開示
祈禱 1
各位師兄師姐早安!今天有特別的Dharma Espresso

今天,李美杏(譯音),我們慈悲服務社大家庭親愛的成員之一,將在加州時間早晨7點半動手術。我希望每個人都能用一些時間來為她祈禱,你可以誦持721遍七佛滅罪真言或大悲咒。你持咒所用的時間等同你送給美杏的愛,讓我們祈求手術能順利進行,她能快速康復。

第二位需要我們祈禱的是潘蜜拉的兒子,1988年出生,30歲的阿吉拉.歐文斯。多年來潘蜜拉一直是加拿大蒙特婁慈悲服務社的積極成員,讓我們為阿吉拉祈禱,將我們的持咒功德迴向給他。

在持咒時,請閉上眼睛,首先觀想美杏,然後觀想觀世音菩薩站在上方向她灑下甘露,祈禱美杏攝受菩薩的甘露,病體痊癒,痛苦消除;同時手術也能攝受甘露而成功。如果你無法觀想甘露,你可以觀想觀世音菩薩放光。如此觀想之後,持誦721遍的七佛滅罪真言或大悲咒。用一樣的方式為阿吉拉祈禱,祈求病苦減輕,手術順利。

只有當我們花時間這麼做,我們才能發展出深切的情感而成為觀世音菩薩與病人間的橋樑。我們用極其虔敬的心與愛心來祈禱,搭起橋樑,好讓觀世音菩薩展現神力來幫助他們。如果我們只是透過喇叭播放,這通常不會有效果。所以讓我們花一些時間來祈禱、表達愛心給我們代為祈禱的對象。

我相信這是練習手撫慰的方法之一,在我們的親朋好友裡有許多人正受著苦,讓我們合起雙手為他們祈禱。有的人我們並不熟識,例如阿吉拉.歐文斯,但透過相片與相互的感通,我們還是能搭起橋樑,這正是菩薩道極為重要的本質,叫做無緣大慈,意思是即使對我們從未相識的人,也能以仁愛與慈悲之心來感通,撫慰他們,減少他們的病苦。

如你們所知道的,大部分的人都有一些疾病或困難,這是激勵我們修行的好理由,如果我們要練習菩薩道,就應該花時間來祈禱,但不是不經心地誦持一、兩次。有人問我:我可以在開車時持誦57遍給一些人嗎?我回答:你不要在開車的時候持誦,你要安靜坐下來,這樣你的心才能成為一個更強大的橋樑。

剛剛所說的這些祈禱程序可以讓我們的祈禱獲得更大效果。

除了愛心以外,虔敬心是最難與最寶貴的。當我們為不熟識的人祈禱時,我們的愛心變得更加重要。在我們的家庭、慈悲服務社、我們的群組、或是朋友當中,有我們不能容忍、讓我們感到不舒服人,我們應該要有更多的愛心,默默為他們祈禱、迴向,有時候他們比其他人更需要禱告。這就是為何我們要成為通往觀世音菩薩的橋樑,沒有我們這座橋樑,觀世音菩薩就沒有辦法幫助其他人。所以,讓我們來做連結的橋樑。

有人問我:可是師父,菩薩不是有神通嗎?他們沒辦法自己聞苦救難嗎?說得沒錯,但如果有一個連結,這助力會更有效果。如果很多人在一起祈禱,祈求幫助,菩薩一定會回應,尤其如果祈禱者誠心誠意,並且不止一天花510分鐘,而是許多天、許多月、許多年。

要記住,我們群組的人需要我們的愛心與原諒,如果我們修行,卻對我們關係網中的人沒有關懷與慈悲,那我們怎麼能說我們在修持慈悲呢?大家要花時間與愛心給身邊有需要的人。

謝謝各位花時間為美杏與阿吉拉祈禱,如果你比較晚才聽到這個談話,只要有時間你還是可以祈禱迴向給他們。

感謝各位的收聽!願你們的誠心感動觀世音菩薩的心,讓奇蹟發生。
(慈悲服務社翻譯小組敬傳)

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e0938767770&aid=114097643