網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
伯利恒,你在哪里?
2024/01/10 21:42:44瀏覽187|回應4|推薦14

伯利恒,你在哪里?

      原本是要在圣诞节里写下这点心得,原本是打算在这个圣诞节里,亲自去以色列寻觅主耶稣当年留下的足迹。从德国这里飞过去,也就是几个钟头而已。不能成行,自然有因。还好在圣诞礼拜会上,牧师又提到伯利恒。

站在台下,我心里暗自问道:伯利恒,你在哪里?

      在那个团契聚集地的后面不远处,走过现代人的旷野,那个电车站空空如野,它的站名恰好是叫什么什么伯利恒。这个我早就知道,那后面是一处女执事院。所以,那个电车站叫做伯利恒女执事院。一做完礼拜,我就骑上脚踏车去那里游荡了一圈。

      寒冷的德国冬天,太阳都懒得露面。居住在那附近的人,大多都已经飞到南欧去休假了,他们需要那里的阳光和温暖。留下他们带不走的住宅,让教堂的钟孤零零的敲给它们听。没有了节日的喧哗,倒也是难得的一片安静。

耶稣,感恩有你!感恩圣诞带来的安宁!

     在教会会厅的墙外有一处广告栏,仔细看过去,立刻就能感觉到,它是留给我的。 - 它有温暖就如同祂的话语:Dies ist der Mensch, den Gott anschaut und liebt. 意思就是:这就是那个上帝正在注视和愛着的人。

感恩有耶稣! 虽然我穿过了旷野,也想去那个伯利恒,寻找你,拜见你,可是我没有想到,就在这个伯利恒,就遇见了你! Halleluja!

Du bist ein Gott, der mich sieht!

你就是那个鉴察我的神!

无论是行在寒冷的冬夜,走在旷野,你的话语永远是我脚前的灯,是我路上的光。

伯利恒啊,你就在我的身边,举步可达!

阿月, 2024年元月10日于卡鲁城北

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=deutsche2006&aid=180236586

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
2024/01/11 21:55
這段時間去以色列會不會不安全?

以色列也是我一定要去的一個國家。溫哥華有幾位姊妹計畫找個合適的時間大家一起去一趟以色列。

最後一張在空曠的霧中騎車的人是阿月嗎?還有那顆鮮紅欲滴的果子拍的極好。

新天新地
等級:8
留言加入好友
2024/01/11 14:58
哈哈,剛吃完午飯飯,看著新聞喝奶茶,看見你們德國大消息,原來,阿月有時間來貼文,回應,原因是:德國火車司機大罷工三天,還有農民。🤭🤭

要繼續看一下新聞,稍晚再回來。😀😀

新天新地
等級:8
留言加入好友
2024/01/11 10:52
感謝主,阿月終於順服在伯利恆。🤭🤭

一早起床,原來應該先讀經,傳「竭誠為主」和最後第14講「樂在讀經」(推薦弟兄姊妹去聽!),但因著自己貼了新文,只好先去關注最新狀態。

沒想到,阿月貼新文了!這是UDN給我的新年禮物。要知道,這裡的老朋友越來越少,能夠互訪的也越來越少。假如最終只剩下禮尚往來的回應,實在沒甚麼意思。🤐🤐

所以,既然阿月弟兄新年新貼文提到我,我就提出進一步的邀請。你!阿月弟兄,最少2024年起,一個月貼一篇。除非你轉移陣地,否則,工作生活之餘,一個月述說一次神的榮耀,應該是合理的吧!🫣🫣

最後,還想說以色列,但豔陽高照,要先出門運動。💪💪晚點再回來。😀😀

阿月
等級:6
留言加入好友
2024/01/10 21:54
回应 主内姊妹 新天新地 的号召,匆匆点键。落笔时刻,阳光明媚了。遥祝大家平安!信靠那位时刻关注我们的神吧!世间的事祂一直都在乎。