網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛 主 你 的 神
2021/01/24 22:37:45瀏覽1030|回應4|推薦47

愛 主 你 的 神

   早年在四川長大,那個時候的鄉鎮外還有一些水稻田,農民會把田埂修整成坡型,然後在坡上種植蠶豆。于是在早春的田野裏會見到它們的花開,聞到它們的花香。在青黃不接的季節裏,在農貿市場裏能買到新鮮的蠶豆。這多年過去了故鄉早已變化,那樣的風景已經不複存在。在德國當然不會有那樣的田野。偶爾在夢中依稀還行走在故鄉的田園中,似乎聞到那些時節的蠶豆香。

   前一段時間在超市裏見到有幹蠶豆賣,好不驚喜,趕緊買了一袋。想到它們已經很幹硬,于是用水泡了。三天下來,准備把它們煮煮在食用。在清洗它們時發現很有意思。一部分豆子已經橫七豎八的裂開了,露出裏面的白白的豆米。另一部分豆子則依然被它們堅硬的外殼包裹著。還可以看到有那麽兩三個豆子已經發芽了。

                      

   仔細地觀察,發覺那些裂開的豆子幾乎都是一些外殼已經受損的。在水裏浸泡了三天,它們的外殼已紛紛裂開,把豆米暴露出來。

    那些堅韌如初的豆子還是如同鐵粒一樣。估計即便是用水煮也不會改變它們,因爲時間未到。

                      

   開始發芽的這一粒也很有意思,除了在那一處探出芽來,它的殼還包著好好的。若是這一粒落入土中,估計它必定能無損的健全成長,在陽光下,在風雨中成長,直到成苗成棵開花結果。

   馬太福音記載著主耶稣的一段教導:

「 你要盡心、盡性、盡意,愛主你的 神。」 

   在每日的禱告裏我們還能有別的所求嗎 ?

   主啊!請加添給我們信心,每日思想我們在天上的父,在日常的所見所聞中遇見神。祂的大能和慈愛無所不在。贊美神 !

   主啊!請加添給我們力量,讓我們成爲你那些忍耐到底的子民,直到你的再來。

   我們在天上的父、願人都尊你的名為聖。願你的國降臨。願你的旨意行在地上、如同行在天上。

   阿門 !

2021年元月24日于卡魯城北




( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=deutsche2006&aid=155640686

 回應文章

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2022/02/06 19:36
親愛的阿月弟兄,平安
好久不見,最近您好嗎?

疫情增溫,您在德國好嗎?
記得您在德國,應該沒有記錯吧?

好久沒有看到您的新文章,期待您的作品

我的新文章出爐,邀請您來賞文,謝謝
祝福您,新年快樂!主恩滿溢!豐盛有餘!❤️

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2021/09/03 21:56
親愛的阿月弟兄,平安!
謝謝您去我的部落格推薦很多篇文章!
謝謝您的分享
祝福您,平安健康喜樂!福杯滿溢!
願主賜福您!

天恩客
等級:8
留言加入好友
To visit you again!
2021/03/07 15:24

Dear Brother 阿月,

It is great to revisit your Blog!

May our Lord Jesus Christ continue to bless you and keep you in His gracious love!

In Him,

Hevenly Guest


新天新地
等級:8
留言加入好友
2021/01/26 15:37
好棒好精細的描述。

蠶豆也是我愛吃的,我都學老媽,將之與酸菜辣椒拌炒,可以吃上好幾餐,可口的拌飯拌麵皆宜。

每顆生物接受一樣的氧氣,濕氣,陽光,但長成就是不同。我們的舊生命與主同埋同死也要同復活,長成為基督的新生命,那新生命冒出來的那刻,多麽令人欣喜萬分,不可思議。

求主讓我們更多的盡心盡力愛主,愛人。