網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
業隨心轉,報應不爽!—蓮生活佛七秩晉二賀壽短片(回應五)
2016/05/28 14:26:48瀏覽1690|回應7|推薦106

 

蓮生活佛畫作—鄉間小路

人的業力隨著自己的心念而來,所謂「萬法唯心」是。那麼,人既然知道一切唯心,是否應該「制心」?

       相信這淺顯的道理大家都知道,只是實行起來卻很困難。業識(種識)在自己的腦海裡,若遇適當時機,它就會開花結果,而人世間的因緣牽纏甚為複雜,只因我們都造下無邊貪、嗔、癡業,才會下生人間來還自己的業障。

蓮生活佛盧師尊很早以前就一直寫書勸人為善、修行了業;因祂獨特的因緣,知道天上人間、十方法界的來龍去脈,說故事也格外扣人心弦、精彩動聽。我們在世,不但要知道佛理,而且還要將佛理融入生活裡面,這樣才不被業力牽引,才能解脫煩惱。可悲的是,很多人知道佛理,實際生活卻做不到,因而只有六道輪迴受苦,求出無期!更可悲的是,有人不願聽教,甘願受自己習性的奴隸而不自知,「心」啊!何時能夠安止?請欣賞活佛說故事「業隨心轉,報應不爽!」:

****************************************************************************************

咒語自然也有咒力,但若一個惡人持咒,其惡業若深重,業力和咒力相砥,業力若大,咒力亦無法拔毒去邪的。所以業報無纖爽,那是一點也不假的。

宏玄法師是臺南新營人,出家於臺北土城某寺院。筆者有一次在基隆十方大覺院與宏玄法師第一次見面,宏玄法師擔任引贊師。宏玄對佛理認識頗深,口才很好,我曾請示他「示寂之理」,他的回答很圓滿,以後我回中部只有書信往返。

我聽人說宏玄任臺北某大廟誦經團的教席,學誦經的人每人須繳五百元(每月),而且出廟誦經,所收費用,全由宏玄獨吞。後來因與大廟住持發生爭執,鬧得不愉快,廟公控告宏玄想霸佔廟的資金,宏玄亦控告大廟住持貪污油香錢。

出家人涉及廟產寺產,總是搞得佛頭著糞,一個清淨修持的人應該是看得開,佛在心中,心中就是寺廟大殿,何必貪那有形的廟產呢!斤斤計 較目前的寺產、廟產, 這和凡夫爭財根本就沒有什麼兩樣。而出家人的本色,就是四大皆空,三毒剷盡,六賊亦不着色聲香味觸法,如此守戒才算是「定功」的第一步功夫。宏玄法師既知 佛理,但有了貪念和瞋念,實可悲哉!

宏玄年輕,但無常轉瞬,他患骨癌絕症,群醫束手,短短二個月,生命便走到人生的盡頭。這骨癌在突然間奪走宏玄生命,令一些認得他的朋友極為哀悼,年紀輕輕才二十八歲,就走完這一人生旅程,可謂不幸。

我得知宏玄過逝,在自家佛堂亦設冥燈,安置宏玄法師的靈位,我一向喜誦《地藏經》,《地藏本願經》功德亦大,誦之不可思議也。我深知陰司之地獄,即人心之地獄也,人心果無地獄,然後陰司之地獄才空。

我誦至第七天,到〈如來讚嘆品〉時,突然覺得《地藏經》中字跡漸大,由字體中開出一朶白色蓮花,再視之蓮花竟不見,而我廻視周圍,我已坐在森羅殿的一個角落,四周鬼卒來來往往

森羅殿中冥府判官在審判一人,此人竟是著袈裟的宏玄法師。判官令鬼卒脫去宏玄袈裟,鬼卒脫去袈裟,恭敬的對袈裟禮拜,而後判官再令上 手枷,腳鎖。宏玄至 此,仰天長嘆,閉起雙目,口中却不由自主的唸大悲咒,大悲咒剛唸一字,手上足上枷鎖自然的叮噹落地矣!但宏玄若咒語一停,枷鎖又自動的飛回扣住宏玄,宏玄 再唸咒,枷鎖竟化成二朵白蓮花,冉冉昇空,判官大駭。

正當此時,卻聽閻王大喝道:「大悲咒即千手千眼陀羅尼,僧道會此咒,咒力甚大,速送至六道輪廻處,使之出生為貪瞋者之嬰孩,而後再令其死,拘回本魂,再受刑罰,輪轉一回,咒語自然忘記,依業力定其罪,使世人知業報無纖爽,點滴不疏忽。」

我聽至此,方才領悟人間業力的厲害,就算是咒力加持,冥司亦有方法懲治,咒力雖大,佛法無邊,無善緣亦無法得渡啊!我感嘆至此,又覺得已回自家佛堂中,我雙掌合十恭唸地藏王菩薩聖號。

卻聽到地藏王菩薩(*1)對我如此說:「蓮生,宏玄業障深重,雖知佛理,但倒行逆施,善少惡多,盡情爭利,起邪惡緣,故自心造地獄惡因。身雖沙門,心非沙門,地獄果報,無纖毫爽,你勸世人,莫存僥倖,以為惡小可為也。適才是吾領你神識,親入幽冥觀判,蓮生,謹愼!謹愼!誓願戒而不犯,方可避地獄之刑。」

我聽地藏之言,心中亦不寒而慄!由於我獲奇緣,很多不可思議的事發生在我身上,我之見神見佛見鬼,聽靈界傳來奇異的聲音,在一般人來 說是神奇而不敢相信, 在我來說則是平凡之至,稀鬆平常,然而讀者相信也好,不相信也好,但,請千千萬萬記得我的話:「業隨心轉,報應不爽。」

------------------------------

(*1)「地藏王菩薩」是「佛陀」將三界眾生咐囑的一位大菩薩,而因緣果報的道理《地藏菩薩本願經》裡說得非常明白,茲恭錄一段供各位參考;《地藏菩薩本願經》〈閻浮眾生業感品第四〉:『…地藏菩薩若遇殺生者。說宿殃短命報。若遇竊盜者。說貧窮苦楚報。若遇邪淫者。說雀鴿鴛鴦報。若遇惡口者。說眷屬鬬諍報。若遇毀謗者。說無舌瘡口報。若遇瞋恚者。說醜陋癃殘報。若遇慳吝者。說所求違願報。若遇飲食無度者。說飢渴咽病報。若遇畋獵恣情者。說驚狂喪命報。若遇悖逆父母者。說天地災殺報。若遇燒山林木者。說狂迷取死報。若遇前後父母惡毒者。說返生鞭撻現受報。若遇網捕生雛者。說骨肉分離報。若遇毀謗三寶者。說盲聾瘖瘂報。若遇輕法慢教者。說永處惡道報。若遇破用常住者。說億劫輪迴地獄報。若遇污梵誣僧者。說永在畜生報。若遇湯火斬斫傷生者。說輪迴遞償報。若遇破戒犯齋者。說禽獸飢餓報。若遇非理毀用者。說所求闕絕報。若遇吾我貢高者。說卑使下賤報。若遇兩舌鬬亂者。說無舌百舌報。若遇邪見者。說邊地受生報。如是等閻浮提眾生。身口意業。惡習結果。百千報應。今粗略說。如是等閻浮提眾生業感差別。地藏菩薩百千方便而教化之。…』。

所以,我們為人處事,應當與人為善,不應急功近利,只顧自己,不管別人心裡的感受,菩薩之所以是菩薩,就是心中只有別人,沒有自己,即使我們暫時無法做到百分百為他人,至少也不能傷害他人,毀謗他人,因為因緣果報的原則裡,這一切還是會回到自己身上的!

 

蓮生活佛畫作—雲天之翔

 

蓮生活佛畫作—說法

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=d2266bby&aid=59040782

 回應文章

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2016/06/26 10:48
聖尊蓮生活佛盧勝彥慈悲眾生,求瑤池金母作主找尋失蹤人士


俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2016/06/26 10:41
【TBSN快訊】讚!讚!讚!蓮生活佛72佛誕吉祥正日午時,西雅圖雷藏寺的上空,出現美麗光彩耀眼的「大日彩虹光」

農曆五月十八日2016年6月22日,《真佛宗》在全世界各地的寺、堂、會,以及所有真佛聖弟子都在為這個偉大而殊勝日子恭敬的慶賀著;而在西雅圖的這一 天,也就是蓮生活佛72佛誕吉祥正日的午時,〈西雅圖雷藏寺〉的上空出現非常美麗耀眼的「大日彩虹光」!非常巧妙!相信天上人間都同時在為「真佛住世,真佛生日」,大大的慶賀著!…






俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2016/06/19 11:22



俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2016/06/12 01:35

淡墨
等級:8
留言加入好友
2016/06/07 22:12

敬祝  端陽平安喜樂

容回 祝福

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2016-06-11 23:10 回覆:


謝謝容回溫馨的祝福

也祝您端午佳節假期愉快

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2016/05/29 21:53

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
2016/05/29 21:41


【TBSN最新】根本上師就是一切密教的「加持根本」,無論根本上師示現何種情況,只要根本上師說要給弟子加持,弟子若說「不用」!就會斷了傳承。 今日同修是蓮生活佛 盧勝彥法王首次講授「道果」!
【釋蓮店上師 報導】
2016年5月28日蓮生活佛 盧勝彥法王在〈西雅圖雷藏寺〉主持 「蓮花童子本尊法」同修,並講授【道果】。這次的同修,蓮生活佛與師母蓮香上師是回到西雅圖後,首次公開亮相,眾所矚目。眾弟子引頸期盼,來自各地的弟子 相當多;大家唯一的期望就是能夠聆聽師尊的無上法語,能永恆的滋潤灌養眾弟子心靈。
同修會,首先由西雅圖雷藏寺住持德輝上師、彩虹雷藏寺住持釋蓮印上師也代表所有的眾弟子向師尊表達感謝祝福;
接著,蓮生活佛首先感謝所有的人,及此次回到西雅圖兩位family docter給予很多指導和協助,還有蓮香上師、蓮伃上師…以及很多的同門的關心,唸咒迴向,修法迴向,請佛住世、健康長壽。……
而這次有個心得是:
根本上師就是一切密教的「加持根本」,無論根本上師示現何種情況,只要根本上師說要給弟子加持,弟子若說「不用」!就會斷了傳承。
蓮生活佛 談起昔日師公吐登達爾吉上師在圓寂前三天,原本不見任何人的師公,一聽到是蓮生活佛來,立即接見;而師公人雖躺在病床上,但師公還是用最慈悲的手為師尊和師母兩人作最後一次的加持,這就是「傳承不斷」!
蓮生活佛強調:根本上師雖然身體示現疾病,但佛性仍在!
行者當記住,根本上師是一切加持的根本!本尊是成就根本!護法是護持的根本!
但這次回來,大家怕師尊太累,不讓師尊加持,這是大家的好意。所以「傳承不會消失」。
接著,蓮生活佛為「大圓滿法」作最後的總結。
什麼是佛?就是「悟」!
什麼是眾生?就是「迷」!
最重要的還是「菩提心」;
「大圓滿法」為什麼叫作「圓滿」,因為虛空無盡,所以稱「圓滿」,如果有盡,就不叫作圓滿;是佛法無盡。
大圓滿法最後的修法,就是從七輪的脈,全部打開,引外面的光,還有自己的拙火融合自己的明點,把七輪打開,全部放光!
到了涅槃的時候,就變成虹光化身,飛昇虛空,無窮無盡。
每一位大圓滿的祖師都是這樣成就的!
密宗四教最高的成就:紅教的大圓滿法、白教的大手印技法、黃教的大威德金剛法、花教的大圓勝慧法。四派的最高修持,和最後的原理都是一樣的。

從今天開始,將開始講授「道果」。
身體就是幻軀,因為「由不得你」!
像這次回台前的護摩法會中,金母預示這次在台灣將有兩次大災,三次小災…;就算自己的心中不想生病,但就是由不得你。
什麼東西是你的,沒有一樣東西是你的,連你的身體都不是你的,還有什麼是你的!
所以「心經」講:以無所得故。
這是非常非常重要。
這次的過程,感謝師嬤菩薩、虛雲老和尚、地母菩薩皆入夢加持…,經歷了死亡的幽谷,總算活過來…;現在告訴大家:「什麼都不重要!」
大家當明白一切皆無常,因為人心都是在變化之中;過去、現在、未來雖然「三際一如」,但一切皆是虛幻;這樣才有「平等心」,才能生出「圓滿的菩提心」。
當我有病,當願眾生健康快樂;
因為有煩惱,當願眾生無煩無惱;
因為有這種想念,當願眾生成就佛果!
這就是蓮生活佛的祈願……
所以,有了「平等心」,有了「菩提心」,所以不可渺視眾生,不能有仇恨,不能嫉妒,不能吃醋…,這些都是不可以的!
在這本「道果」的書前文一首偈:
暢演濁世本虛幻
攔阻殑伽沙河流
如蓮出水不染水
善諸權巧畢哇巴
這個偈語就是告訴我們,在這個五濁惡世之中,就是虛幻,人生有生有死;而一個能夠止住所有念頭,就是「無念」的行者,才能體會「悟道」。「止住」、「超越」。而畢哇巴祖師能夠善巧宣說這樣的修行!