網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
住台灣真好(之六)好鄰居
2017/05/07 10:33:52瀏覽906|回應1|推薦27
家裡的小花園種了福木、梅花、巴西鐵樹,桂花,萬年青,龍吐珠,馬拉巴栗----。 每年夏天雨季後,小花園就變成小叢林。 十幾年下來,福木,梅花,桂花及巴西鐵樹從小樹長成了大樹。由於地方小,它們就一直竄高,已經達到三樓了,已經高過電線了。 擔心颱風一來,樹枝會掃斷電線。可是如今年老體弱,望著大樹,生起無力感。想著到那裡找工人來鋸樹----。 可真的是,嘿嘿!竟然有這麼好的事情。 兩個住在附近的年輕人來按電鈴,說:你們家的樹太高了,要不要剪一剪、鋸一鋸。我回說:好啊!可是我體力不行了。他們說:我們來做。 當天,我們正好有事出去,兩三個小時才回來。回來一看,花園的樹已全部鋸成一人多高,而且該有一卡車的樹枝葉也都清理掉了。 太感動了!太感謝了!感謝天主啊!
( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chwu4613&aid=101908097

 回應文章

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
真是
2017/05/08 05:01
天上掉餡餅,在國外,成本可大了。
chwu4613(chwu4613) 於 2017-05-08 12:06 回覆:
如果沒有好鄰居,會很麻煩的。