網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
住台灣真好之九(醫護之二)
2017/06/14 19:30:21瀏覽1219|回應3|推薦38

去年八月。

二十一日:感覺胃腸脹氣,腹部脹痛。老毛病,吃胃散舒解。

二十二日:脹痛未見好轉,到診所就醫,拿了三天份的藥。那個黃醫師交代,如果未有好轉,要去醫院檢查。

二十三日:按時吃藥,病情稍有舒緩。可晚上睡到半夜忽然痛醒,不一樣的痛,未經歷過的痛,很不舒服的痛,痛到冒冷汗。應付老毛病的十八般手段全部使出,總算又睡著了。

二十四日:白天感覺還好,直到做好晚餐後又開始不舒服了(這時脹痛緩和,顯出胸痛)。匆匆吃了晚餐,自行開車就近嘉基掛急診,主訴胸痛。急診室很快安排心電圖檢查、超音波檢查。突然,三、四個護理人員推著我的病床跑,也不知道要衝去那裡。我心想,怎麼這麼誇張,像在演電視劇一樣。

只因我重聽相當嚴重,對當時的狀況完全不了解,糊里糊塗地讓人擺佈。後來才知,急診室診察出心肌梗塞,心臟已經有一小部份壞死,必須緊急作心導管裝支架手術。

手術的時間感覺相當長,因有一處需要裝支架,另有一處需要清理。想是那張醫師很細心地清理才花了比較多的時間。

手術中,我全程清醒,由於不知嚴重性,加以我有好信仰,所以我不緊張也不害怕。可我內人一個人在手術室外孤獨無依,還接到病危通知單,真的是又緊張又害怕。幸好有手機,可以連絡這個連絡那個,而且醫護人員每隔一陣子就會跟她報告手術的進展,讓她安心不少。感謝現代科技,有手機的便利。感謝醫護人員的貼心。

手術還在進行,我的本堂神父就趕來了,為我做了祈禱和降福。真是感謝。

手術順利,在加護病房受到貼心+細心的照顧,恢復神速,二十九日出院。

之後,感覺精神 很好,只是體力很差,想是心臟壞死部份的影響。如今,已近十個月過去了,體力已有明顯地改善。

感謝天主!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chwu4613&aid=104237371

 回應文章

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2017/06/23 00:54
格主也可以試著看中醫。人體的五臟六腑相生相剋,出現症狀時,宜宏觀視之,還要知道您的睡眠,飲食,大小便情況,手腳溫熱等等,找出病根,才能對症下藥也。
chwu4613(chwu4613) 於 2017-06-23 09:17 回覆:
謝謝你的關懷,可以試試看。願上天祝福你!

神仙
等級:8
留言加入好友
祝格主早日康復
2017/06/18 09:49
願主保佑,格主早日康復
chwu4613(chwu4613) 於 2017-06-18 19:05 回覆:
真感謝你,願上天特別祝福你!

李安納 愛丁堡之旅
等級:8
留言加入好友
住台灣真好
2017/06/16 14:36

祝格主,早日康復,身體健康

尤其要注意飲食

chwu4613(chwu4613) 於 2017-06-17 16:32 回覆:
感謝妳的貼心!願上天特別祝福妳!