網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
荖藤休閒花園之三
2017/07/23 18:59:20瀏覽1389|回應2|推薦81

 這裡是牛稠溪的河邊,早期沒有建堤防,每逢豪大雨,低窪地區就必淹水。

當年,河邊一片雜草雜木,河中有上游漂下來的垃圾,雜物,加上前人常有"死貓吊樹頭,死狗放水流。"的行為,使得這裡的環境甚為髒亂。

幾年前,一些社區熱心人士,為了免除水患,積極奔走爭取,終於建好了河堤。河堤邊有防汛道路,滯洪池。又再利用其餘的空地,規劃成小花園。

如今,這裡成為社區民眾的好去處。有慢跑的、有快走的、有散步的。還有溜小孩、溜狗的。

以前,我們常到嘉義公園、蘭潭、北香湖公園走,現在,都不必了,隨時就來這裡走。真好!

這是紫薇花

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chwu4613&aid=106935566

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2020/02/19 16:15


Bosoc
2018/09/13 16:16
不錯,贊!桃園市當舖