網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如何選擇保濕又持久的乳液?推薦從這幾個方向著手!
2021/04/22 10:39:11瀏覽66|回應0|推薦0

乳液 保濕 推薦

媽媽們也許經常煩惱要使用哪種專櫃基礎保養品吧?2021年市面上有各種的專櫃保養商品,但是經常搞不清楚乳液和乳霜的功能,網路上有滿多的推薦文,爬推薦文爬半天仍然徘徊不定...。因毎天都有使用的需要,所以期待能夠謹慎的選用得安心又合適的商品。那乳霜又有哪些類型?自己的肌膚膚質又該使用怎麼樣的乳霜呢?

僅有乳霜抑或是乳液就可做好肌膚保養嗎?還是必須使用增強保濕保養品呢?這次將為大家說明和推薦乳霜與乳液究竟是怎麼樣的商品,也含乳霜跟乳液的功用和用法。

依據皮膚膚質與季節來挑選乳液

夏天空氣中的水分較高,所以油肌保養能挑選較清爽的乳液,油肌保養推薦使用油脂含量較低並且相對清爽的乳液來潤澤皮膚;冬季空氣相對較乾,長期待在乾燥的冷氣房裡面,或乾性皮膚,則推薦使用油性配方較高的乳霜,又或是使用護膚油來加強保濕。

能針對容易乾粗糙的部位增強保養,例如下巴、眼周圍、嘴角兩側等等局部皮膚,要是認為乳液或乳霜的滋潤度短缺,又不想要只用油時,能在平時使用的乳液或是乳霜以內,加入一滴護膚油,組合之後再輕輕的擦於皮膚,加強滋潤度和修護力。

油肌乳液的選擇關鍵

◆油肌的乳液選擇關鍵一、選擇不會太油的清爽乳液

乳液並不是單單只是滋養皮膚而已,還具備鎖住化妝水、保濕的作用。所以,「油肌不需要塗乳液」這個保養觀念是錯誤的,不是要將皮脂完全移除,而是要「調整皮膚的皮脂含量,並保持水分」,這才是保持清爽濕潤光澤肌的大要點喔!

可是,明顯過度油膩的保養乳液還是要避免,盡量選擇清爽型的,或有控油功效的保養乳液。

◆油肌的乳液選擇關鍵二、選擇有添加保濕配方的乳液

前段也有提到一個重點,控制並維持恰當的皮脂量、水分是很緊要的。所以,需要當心的不只有皮脂量,還有水分囉!

市面上平價品牌都有像是增加高效保濕的甘油、荷荷巴油等清爽配方的乳液,就是非常好的平價保養選擇哦~

其他還有:海藻糖、珍珠精華、大馬士革玫瑰精華、蜂蜜等等,都具有保濕的作用,讓你的皮膚濕潤清爽不黏膩。

專櫃乳液和乳霜的挑選要點推薦

選擇方法推薦:挑選保濕配方高的乳液商品

在專櫃挑選臉部乳液的方法當中,最著重的便是「保濕力」。縱使和乳霜比起來,絕大部分的臉部乳液的保濕力都較清爽,但是能夠在當中挑選保濕效用高的臉部乳液。尤其是有含有玻尿酸、保濕成分的乳油木果、神經醯胺跟山梨醇等,富含油分的商品保濕力較高不過也較不清爽。建議能夠好好參考商品背後的標註,確定到底富含哪一些配方。

選擇方法推薦:按照美白效用等的美容配方來挑選

也有富含美白效用的臉部乳液。譬如,使用添加了黃酮類和膠原蛋白的商品的話,皮膚的彈力跟光澤感會變得很棒。因為這一些配方原本就含在身體以內,容易被身體吸收並且與皮膚的相容性比較好。

2021年專櫃乳液與專櫃乳霜的塗抹方法推薦

2021年保養方法推薦一:塗乳液的順序→局部-全臉

十分脫屑的部位,先塗第一層乳液或乳霜,如眼周圍、額頭、T字部位等等,塗完之後再塗全臉,會擁有雙層滋潤保濕的效果。若,有事前塗眼霜,那眼周塗眼霜就可。

2021年保養方法推薦二:疲勞時要增添乳液使用量

照理來說,乳液的使用量不會大於化妝水,可是有時候假使皮膚相當疲憊,抑或是膚色不均勻,就是表示它需要更多的水分和營養,這時候使用量就要多一點,增添 2 - 3 倍的使用量,使皮膚多點水分與營養。

2021年保養方法推薦三:早晚用不同的乳液

白天塗的乳液,要考慮到紫外線,簡單使用有對抗紫外線作用的;夜晚皮膚會進入修護階段,推薦選擇美白、保濕、抗老類型的「機能性保養品」。

乳液 推薦 ptt

過去到2021年,使用專櫃又或是開架保養品最大的宗旨就是要使皮膚變好,因此選擇適合自己皮膚的乳液和乳霜商品是保養最緊要的事,並不要看旁人推薦的商品就跟著用,因為旁人推薦的專櫃或者是開架保養並不一定合適你。而皮膚情況又與環境天氣溫度息息相關,天氣溫度越高皮膚出油量也會提高,根據研究指出,天氣溫度每提升 1 ˚C,出油量會提高 10%,所以炎炎夏日能夠將乳液跟乳霜改換成較為清爽的劑型,寒冬則能夠使用滋潤度高的商品,隨季節更動和皮膚狀況不同選擇合適的保養品才是真正聰明的保養之道。

乳液 開架 推薦

更多閱讀

*乳液比較*油肌get out!。比較敏感肌乳液。水嫩肌乳液比較~

姊妹也瘋狂回購。零矽靈修護洗髮精推薦給你

想要達到肌膚美白、保濕的效果?推薦這款乳液給你@ 小花媽 ...

Tag

乳液 ptt,乳液 乳霜 推薦,乳液 dcard,乳液 平價,乳液 保濕 推薦

本人的部落格歡迎訂閱,轉載請註明出處,並和作者聯繫。如有侵權,將追究法律責任

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇