網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寶寶成長奶粉問題大解答!要用幾度的水沖泡?為什麼要包含這一些成分?
2024/05/30 11:03:00瀏覽17|回應0|推薦0

母乳是每一個寶寶補給營養的第一選擇,但倘若媽媽無法餵奶,推薦父母也能經由配方奶來協助寶寶補給營養,但配方奶的沖泡步驟非常重要,也有許多必須注意的重點,可是這一些關鍵卻常常被各位輕忽,甚至於某一些販售奶粉的商店提供錯誤的沖泡方式給家長。為了讓每個爸爸媽媽都可使用對的方式泡奶粉,下面推薦一些知識給各位。

何謂成長配方奶

一歲上述的寶寶所喝的奶粉叫成長奶粉,鐵質、礦物質跟亞麻油酸的種類比一般奶粉來的多元化,寶寶的成長期不僅要補充熱量以外,也必須著重營養均衡,推薦家長可選用少量多餐的方式,幫忙寶寶獲得更多營養素。

現今的家長都很繁忙,無法給寶寶餵食母乳,這時可挑選配方奶來配合著食用,補充不足夠的營養素,推薦父母在買時,除了瞧瞧網上網友推薦的著名品牌以外,不妨先判斷哪一些營養素是寶寶時常不足的,對欠缺的營養素,便可以找到最適合寶寶的了。

優質奶粉必備的五個成分

□蛋白質

蛋白質除了是組成細胞的基本成分之外,也是組織、修補、調節生理機能的來源,是寶寶肌肉生長以及骨骼成長所需要的主要成分,人體非常重要的白血球和抗體都一定仰賴蛋白質來維持正常運作。

□脂肪酸

成長配方奶粉中的脂肪酸可以提供寶寶成長所要的熱量以及輔助脂溶性維生素的吸收,脂肪酸又含身體難以自行產出的DHA,推薦能從配方奶粉中獲得DHA。

□碳水化合物

碳水化合物可提供寶寶熱量的需求、促使腸胃蠕動與消化功用。

□維生素

維生素為人體必要的營養素,身體沒辦法自行結合,必須經由食用食品來擁有。

□礦物質

礦物質包含鎂、鋅與碘等等,這當中鈣質是人體骨骼發育不可缺的成分,假使體内鈣質不夠,不但會促成寶寶骨骼成長不良,鐵質缺少可能會影響智力發育。營養博士推薦從食物當中獲得鈣質和鐵質是比較合適的。

關於寶寶奶粉的挑選祕訣

□推薦選擇有通過認證的成長奶粉

國內外針對奶粉都具有非常嚴謹的法律,無論什麼配方,都務必要有明確的使用量且經過認證,如此一來才不會煩惱寶寶攝取到太多不好的添加物。

□推薦選擇具有醫學認可的品牌

較著名的品牌會有專業的品質檢測,因此挑選著名的品牌會比較使人安心。

□基於寶寶的需求來選擇

每個寶寶喜愛的奶粉類型不相同,對於每個寶寶,成長奶粉也都會有不相同的接受度,推薦家長依據飲用後的反響來判別。

□挑選奶粉以前查看原產地

奶粉的品質跟產地具有很大的關係,在挑選奶粉的時候需要非常注意產地。

說明幾個沖泡奶粉的訣竅

□首先要準備好已煮沸的水,水要沸騰1到3分鐘以後保溫。

□必須根據罐上推薦的沖泡比例以及方法,千萬不要自行調控水抑或是奶粉量。

□以70度的熱水泡奶粉,推薦使用溫度計來計算。

□泡完奶粉之後一定冷卻至和體溫相似的溫度,大約38度,再給寶寶飲用,以免促成寶寶燙傷。推薦能將奶瓶用水龍頭沖水,或浸泡冷水來減低奶水溫度。

□配方奶應該在沖泡之後的2小時內飲用完畢,室溫下放置超過2小時的配方奶就要丟掉,以防配方奶受到污染。假如放置在5度以下的冷藏室,推薦寶寶飲用的時間為24小時。

看完以上所推薦的寶寶成長奶粉選擇方式以後,大家是不是都更了解要怎麼樣挑選成長奶粉了呢?期許爸爸媽媽都可經由我們推薦的資訊,給寶寶出色的育兒方法~

延伸閱讀

【2023年最新】精選11款人氣配方奶推薦

為什麼最近沖泡奶粉時 - 首頁- 諾優能

[其它] 用摩卡壺跟奶粉如何做出好喝的拿鐵? - 看板Coffee

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chengs95&aid=180648903