網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
伊于胡底
2022/04/08 19:04:54瀏覽692|回應2|推薦3

在學期間某天,大夥在教室等待,準備下一堂上課。此間A君正閱讀原文書,但卻有那好事之B君, 眼見A君讀著那大家避之唯恐不及的原文書,便在一旁酸言酸語地對A君不斷地嚷嚷道:看得懂嗎、看得懂嗎。A君本也不搭理,隨他便是,但B君持續打斷A君閱讀,惹得向來舉止斯文的A君終究按耐不住,突然起身,單手抓住B君的衣領,咆嘯道:我惹你了嗎、我惹你了嗎。此事因雙方各退一步,便未釀成拳腳相向。事後,眾人早已忘記此一同窗插曲,當然也不記得B君當時對A君之言語,但自此A君在眾人心目中似乎留下了一點不可言語的形象。

 

打人就是不對,這是眾人責怪動手打人的邏輯。這種簡單的邏輯,應該大家都懂,所以就保證打人不會發生?因為應該不會打人,所以便言所欲言、為所欲為?

 

俄烏戰爭短期看似不止。但戰爭發生前,誰做了何事以避免戰爭發生?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=173158292

 回應文章

魔師圫神州
等級:8
留言加入好友
2022/05/21 14:14
俄高官大爆普丁密令 出兵烏克蘭


暫退居第二線 應勇仕途待觀察 

我很早就在 知名媒體人王尚智的UDN訪客簿 

說:應勇 接下湖北省委書記,疫情 就穩定下

來了。現在 應勇 失去了湖北省委書記這要職 

,疫情又開始不穩了。

該 讓 應勇 去接 上海市委書記的 要職,疫情

才能穩下來。

師 和 勇可說是疫情的定海神針。


《堅毅之路:吳敦義》新書發表 馬吳展交情

吳主席 都能受的選,是民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!

甘平
等級:2
留言加入好友
2022/04/08 22:48
西方人說你台灣執行死刑沒人權, 你就乖乖聽話不判死刑. 西方人說民主是普世價值, 你就東施效顰, 實行不三不四的民主. 難怪西方人要壓著台灣人打, 你們台灣人只接受西方價值, 相對起來就是低人一等. 這回看台灣人, 一面倒支持烏克蘭, 過幾天西方人對台灣指指點點, 是台灣人自找的. 人必自侮, 而後人侮之.