網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
俄烏戰爭的聯想:臨渴掘井
2022/03/26 10:12:37瀏覽727|回應0|推薦6

A. 民調顯示願不願為保衛台灣而戰:

無法得知受訪者是否言行不一。況且,似乎沒有針對是否應避免戰爭來做民調。

(https://udn.com/news/story/10930/6186134?from=taboola-footernews_ch2)

(https://www.ettoday.net/news/20220315/2208488.htm)

 

B. 若宣布18至60歲的男子不得離境:

看看誰先走掉、誰想走但走不成...。

(https://www.cna.com.tw/news/aopl/202202250073.aspx)

 

C. 開放軍械庫讓民眾取得槍枝:

取槍後誰該聽誰的?誰的槍口會對準誰?

(https://opinion.udn.com/opinion/story/120873/6135075)

 

D. 如果解放軍登陸成功,台灣後備部隊將提供最後一道防護:

後勤在哪?

(https://opinion.udn.com/opinion/story/10124/5024202)

 

E. 俄烏戰爭這段期間,幾次經過北捷西門站,以往在周遭路口一定看得到的的台獨旗海,好像消失了。(後記:3/26再經過時才了解,旗幟不是消失了,而是變小了。奇怪,這撮人怎麼插旗都合法。柯市長怎麼不擺出民眾黨旗海?)

 

F. 說保衛台灣而戰之前,更應認清為何攻打台灣。毫無理由保衛那群招致戰亂的政客。

 

G. 若選舉可能把台灣帶往戰爭邊緣,那應該也可以藉選舉避免台灣走向戰爭。

 

H. 克林伊斯威特的電影“來自硫磺島的信”(Letters from Iwo Jima),數次觀賞,每每體會戰爭帶來的殘酷。台灣民眾可千萬可別作繭自縛、走向 Letters from Taiwan 的地步。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=172336509