網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
圖窮匕見
2022/05/20 16:40:11瀏覽763|回應0|推薦4

大概是2週前吧,在家裡接了一通電話,是個問卷電訪,因為想聽聽內容,就依對方問題回答。幾個問題後,可能目的是針對國民黨的幾位可能的桃園市長候選人如呂玉玲、萬美玲、魯明哲、羅志強等,對比固定一位民眾黨與民進黨候選人,來探索這幾位國民黨候選人能獲得的支持度。固定的民眾黨候選人為賴香伶,而民進黨為陳時中。

為何是陳時中?

“綠卡”(Green Card) 是一部1990年的電影,故事大綱我就不贅述了。知道這部影片的人,應該對其中一個片段仍有印象:

男主角Gérard Depardieu在狂亂敲打鋼琴鍵盤後,深知在座各位對其演奏的不解、困惑、甚至有點鄙視,隨即自嘲說:

“It’s not Mozart.”

一旁在座的女主人隨即回覆:

“I know.”

不過Gérard Depardieu接著彈奏出令主人、賓客動容的即興小曲,不僅贏得讚美與掌聲,自此也徹底扭轉女主角Andie MacDowell先前對其負面的觀感。

陳時中這咖在疫情指揮官敲鑼打鼓的表現,對比台灣疫情已達百萬人染疫與民眾面對疫情坐困愁城,實在看不出能讓桃園鄉親相信其真有本事能做個稱職的桃園市長。

若“這不再是防疫、而是共存。”

“我知道……但休想討到我這一票!”

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=174375176