網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
速度再進化 ASICS METASPEED SKY
2022/06/17 13:30:27瀏覽154|回應0|推薦3

今年 4 月下旬時, ASICS 在西班牙馬拉加舉辦了一場符合世界田徑總會認可的路跑賽事 ASICS META:TIME:TRIALS』,邀來了七十多位菁英跑者分別參加 5K 10K 21K ,這是一場實驗性質的試驗,讓選手們穿上新版本的 Sky+ Edge+ 挑戰個人最佳。最後,有 27 位選手創最佳,其中有 4 位跑者以此刷新了國家紀錄。

ASICS METASPEED SKY & EDGE 在去年推出時,許多穿過的跑者口碑甚讚,所以當 Plus 版本上市消息曝光,就引起許多人關注。在這樣的口碑下, ASICS 舉辦了 TIME:TRIALS ,與其說是為了行銷,倒不如說是一種科學試驗。 ASICS ISS 運動工學研究所應該也很想知道,這雙鞋到底能發揮到哪裡?

花了幾週實際穿著進化版 Plus 去跑,特別是週日在松山彩虹橋長跑團練,我認同朋友說的:「你不是被鞋子推著跑,而是被鞋子領著跑。」踏落地面的腳感穩定,不會有腳踝偏擺,回彈力像是 PUMP 源源不絕。腳步確實越跑越快,快到心底會有一種『這不是我的速度』而緩下腳步,鞋子很強悍,身心也要能跟上。隨著跑步里程與次數增加,身心也能逐漸駕馭。

與第一代相比, Plus 似乎更有不同。進化版 Plus 同樣使用 FF Blast Turbo 泡棉,但 Sky+ 使用的泡棉比第一代多 4% ,而 Edge+ 的泡棉則比第一代多 16% ,中底高度也略作修正。除此之外,碳纖維板重置於中底較高處,以此獲得更高的回彈。

到底是人比鞋兇,還是鞋比人兇,這事還難說分明。可穿過 SKY+ 跑過幾回後,就能明白 ASICS METASPEED SKY+ & EDGE+ TIME:TRIALS 有不錯的表現,真的不需要意外。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=branko&aid=175206670