網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
李登輝安葬於五指山國軍示範公墓後的第一次春祭,霧很大!
2021/03/30 09:55:13瀏覽1181|回應2|推薦5

又到了一年一度的春祭,這次不同之處是山上多了一位故總統李登輝,不過,我沒去找也不知在哪,倒是上山過程坐在車後面晃的我頭暈的要死,天氣又差霧氣很重還有點冷,而這次我找不到父親靈位的位置了,不像以前我都可以默默的走到定位,大概是記憶力衰退了。

九點半後,天氣開始好轉,開始感覺到炎熱,以下是錄影與照片:

五指山國軍示範公墓霧很大

五指山國軍示範公墓霧很大

fog

看到有一隊憲兵行進,原來是給某上將敬禮的,鏡頭晃很大

MP

MP

MP

預演國歌演奏,上次聽到也是去年的329

2021329五指山國軍示範公墓春祭

329春祭

典禮開始

典禮結束,憲兵走啦...

我印象中去年沒有憲兵的樣子。

這紀念碑上的是國徽還是黨徽,現在是哪個要改??

來張全景照吧

五指山國軍示範公墓霧很大

2021/3/29

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/04/12 23:02
憲兵調用兵力北上為李登輝守墓?憲兵指揮官否認

2021-04-12 14:11 聯合報 / 記者洪哲政/台北即時報導


憲兵憲兵指揮部近日調整台南、屏東、台東及金馬澎三離島的憲兵隊兵力編制,調用兵力北上,在台北市負責國防部警衛的229營增編一個專業連,強化中樞防務。圖為示意。圖/憲兵指揮部臉書粉絲專頁

憲兵指揮部近日調整台南、屏東、台東及金馬澎三離島的憲兵隊兵力編制,調用兵力北上,在台北市負責國防部警衛的229營增編一個專業連,強化中樞防務。圖為示意。圖/憲兵指揮部臉書粉絲專頁



憲兵指揮部近日調整台南、屏東、台東及金馬澎三離島的憲兵隊兵力編制,調用兵力北上,在台北市負責國防部警衛的229營增編一個專業連,強化中樞防務,地方征屬間傳稱此連兵力是為投入汐止五指山李登輝陵寢安全維護。但憲兵指揮部指揮官黃金財、政戰主任余熙明與後備指揮部今日均否認此事,表示將向官兵與征屬妥善說明官兵調職原因。


駐防台北市的憲兵202指揮部,轄下5個營,是憲兵目前現役僅存的5個警衛戰備營編制。憲兵332營負責官邸勤務、211營負責總統府警衛、229營負責國防部警衛、239營為台北市內憲兵裝甲部隊、228營則為憲兵砲兵單位,拱衛中樞。


據了解,憲指部近期整併台南、屏東、台東及金馬澎三離島的憲兵隊兵力,在229營原有三個連兵力外,再增編一個專業連,成為四個連。如澎湖憲兵隊原編制有48名官兵,現在憲兵指揮部一口氣裁編成28員,而把裁編下來的20名官兵,全數調到駐地在台北的憲兵指揮部229營。


有當地征屬不滿子弟被調離駐地,串連擬向立委陳情,指當初子弟投入軍旅當憲兵,是因為軍方在招募時承諾在本地服役。同時宣稱此次調兵北上,是為到五指山支援看守前總統李登輝的墳墓。


但黃金財今天否認此事,他說,因為各地憲兵隊任務輕重不一,因此加以調整,北上投入戰訓任務,強化中樞防務,沒有支援前總統陵寢任務這件事;憲兵司令部政戰主任余熙明也否認,表示將要求各憲兵隊長向官兵與征屬妥善說明調職原因。


業務前總統李登輝陵寢所在五指山軍墓的後備指揮部也否此事,指五指山軍墓辦公室腹地狹小,無法再容納一個連的兵力,否認有憲兵連要支援五指山軍墓管理的規劃。


為配合李前總統安葬於五指山軍人公墓。後備指揮部所屬的軍墓組,負責五指山與新店空軍烈士公墓,總員額由27人,恢復為精粹案之前的42人,主官也由中校升為上校。而墓園除接近軍墓組辦公大樓與保全崗哨外,後備指揮部也在墓區上下通道新設置監視系統;汐止分局也已在當地置巡邏箱,警戒堪稱森嚴。

blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/04/08 12:09

五指山國軍示範公墓

五指山國軍示範公墓