網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
調查官偷女調查官內褲第五件才被抓到!而且只有調職處理?臺灣FBI水準太恐怖!
2021/04/12 13:08:45瀏覽1077|回應2|推薦9

聯合報報導侯友宜姪女婿莊翔宇涉及在一年半內連續竊取兩名女調查官五件內褲,直到督察獲報暗中裝設監視器,才發現是莊男所為,督察處技術性將此事定調為「財物損失」,讓莊從案件發生、移送法辦、記過調職,完全沒對外曝光。依竊盜罪送辦,考績會決議對莊男記過調職總務處。我相信全世界的任何類似FBI的機構如果幹員連續偷五件內褲被抓,絕對不會只有調職而已。

本案值得注意的是,「女調查官發現內褲不見,立即向督察反映,由於辦公室根本沒有監視器,無法確定誰是小偷,直到被偷到第三件,督察才在辦公室裝設監視器」,為何督察要等女調查官屢次受害才認真看待呢?

這種漫不經心的態度能「負責執行維護國家安全與偵辦重大犯罪之工作」?

此外,調查局桃園市調查處機動站組長高得志,遭6名女調查官集體指控性騷擾,高曾在辦公室說出「女性好像很在意乳暈的顏色」,雖不能藉此說明調查員的整體水準,但至少調查局內部的性騷擾風氣與面對內部檢舉的消極態度,實在令人憂心。

Blackjack 2021/4/11

女調查官內褲不見了 調查官偷的

2021-04-11 03:43 聯合報 / 記者張宏業/台北報導

調查局繼航基站爆發保管六點五公斤安毒「丟失」後,又傳出女調查官內褲在辦公室遭竊離譜情事。新北市調查處重新站調查官莊翔宇,涉在一年半內連續竊取兩名女調查官五件內褲,直到督察獲報暗中裝設監視器,才發現是莊男所為,依竊盜罪送辦,考績會決議對莊男記過調職總務處。

莊翔宇(卅五歲)期別雖輕,但來頭不小,他是新北市長侯友宜的姪女婿,他結婚時還邀侯友宜上台致詞。女調查官內褲遭竊事件爆發後,督察處技術性將此事定調為「財物損失」,讓莊從案件發生、移送法辦、記過調職,完全沒對外曝光。

調查局辦公室過去遭竊早有前例,前調查官歐宗融竊取前立委伍澤元兄弟被查扣的骨董,另偷取時任台北市調查處副處長吳莉貞辦公室裡的雞血石,判刑五年四月確定;不過,調查局這次爆出女用內褲遭竊,可說前所未聞,病態戀物癖的行徑,讓被害女調查一度不敢到辦公室值班。

據調查,調查局外勤處站每天都有人輪值班,重新站是少數沒有附設值日官室的外站,女調查官若輪替值班,通常會將換洗衣物放在包包,直接拎到辦公室擺放;莊翔宇利用辦公室未裝監視器的機會,自二○一九年七月至二○二○年十月,趁值班女調查外出機會,偷翻被害人包包,竊取內衣褲共五件。

女調查官發現內褲不見,立即向督察反映,由於辦公室根本沒有監視器,無法確定誰是小偷,直到被偷到第三件,督察才在辦公室裝設監視器,果然在二○二○九月七日、十月八日,拍到莊竊取女同事放在背包的內褲,被依竊盜罪送辦,由主任級檢察官偵辦。

檢方偵辦期間,莊翔宇自白犯罪,坦承竊取五件內褲,目前已就偏差行為尋求醫療協助,檢方考量莊與被害人和解,被害人也不願追究,處分不起訴。

調查局近來除航基站組長徐宿良涉貪遭收押、桃園處犯防組長高得志涉性騷擾被記過調職調外,航基站一名組長張宸豪利用進駐新竹支援辦案機會,藉機帶學妹去外面遊山玩水,另對其他人言語性騷擾,同樣拔官調職。

針對近來風紀、性騷擾事件頻傳,調查局長呂文忠本周將召集全體內外勤主管,臨時舉行紀律會議。

調查局組長遭6女調查官控性騷 調查局表示深感痛心

2021-04-10 14:48 聯合報 / 記者蔡翼謙/台北即時報導

調查局桃園市調查處機動站組長高得志,遭6名女調查官集體指控性騷擾,高曾在辦公室說出「女性好像很在意乳暈的顏色」,目前遭調至基隆站懲處。對此調查局表示深感痛心,將坦然面對,徹底檢討,絕不護短。

調查局聲明,將秉持毋枉毋縱、依法嚴辦原則,彰顯重視兩性工作平等及嚴懲性騷擾事件再次發生的決心。

調查局指出,過去除透過一般教育訓練及業務單位宣導性騷外,去年9月間共針對內外勤同仁辦理18場性騷擾防治專題演講,其中實體專題演講17場,聯合視訊1場,透過全員參訓、互動式學習方式強化同仁正確性別意識觀念,期許同仁用尊重的心營造性別友善優質職場。

調查局表示,一向重視建立兩性工作平等的正確觀念,讓同仁瞭解性騷擾案件的成因與責任,共同防治性騷擾行為發生,並促使各單位對性騷擾案件能立即採取有效糾正及補救措施,以保護被害人的權益,創造兩性工作平等的優質環境。

調查局桃園市調查處機動站組長高得志遭6名女調查官指控性騷擾,證據包括LINE的對話截圖,圖文並茂。他聲稱組內成員性別比例始終女多與男,因案件偵辦工作,常有駕車行蒐、拂曉集合、搜索等任務,只能不分性別一視同仁派遣,成員大多在49至54期之間,均屬年輕。

他舉例,確實曾在辦公室說出「女性好像很在意乳暈的顏色」等言語,事實上是同仁在偵辦「江明吉涉健保詐欺案」,因搜索扣押術前、術後照片電磁紀錄,與女同仁檢閱照片時,有許多乳暈變色手術照,所以自言自語,詎料被扭曲為言語性騷擾。

筆者檢舉郭台銘濫葬,翻攝自新北市市民信箱網站新北市對筆者檢舉的回覆,翻攝自新北市市民信箱網站

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/04/12 21:19
姪女婿狂偷5件調查官內褲 侯友宜:該怎麼辦就怎麼辦

11:082021/04/12 中時 戴上容


調查局新北市調處重新站35歲調查官莊翔宇,被控竊取2名女調查官背包裡5件內褲,更被爆出莊是新北市長侯友宜姪女婿,對此,侯友宜今天早上至新北市立聯合醫院三重院區接種AZ疫苗受訪回應,「這件事情其實我從頭到尾都不知道,該怎麼辦就怎麼辦」。


據了解,莊翔宇從前年7月至去年10月,利用辦公室未裝監視器的機會,趁女調查外出時,偷翻被害人包包竊取內衣褲5件;轄區督察獲報後,第一時間因辦公室沒有監視器,無法確定誰是小偷,直到後來逮到莊翔宇涉竊取女同事放在背包的內褲依竊盜罪送辦。


調查局證實確有此事,並表示,考績委員會已議處決議將莊記過,並調職至總務處;新北地檢署偵辦莊竊盜罪,考量認罪和解且已尋求心理治療,處分不起訴;對於調查局近來性騷擾頻傳,調查局長呂文忠震怒,本週將召集全體內外勤主管,舉行紀律會議。


侯友宜12日早上至新北市立聯合醫院三重院區接種AZ疫苗受訪,面對媒體問及此事,他回應「這件事情其實我從頭到尾都不知道,該怎麼辦就怎麼辦」。
blackjack(blackjack) 於 2021-04-13 21:52 回覆:
獨/6名女調查官集體控訴性騷 調查局犯防組長改記大過

2021-04-13 17:49 聯合報 / 記者張宏業/台北即時報導


調查局桃園市調查處機動站組長高得志遭6名女調查官集體控訴性騷,考績會先前決議將高記小過改調基隆站懲處,調查局今天緊急召開紀律會議,決議將高得志改記大過一次,高得志考績今年勢必丙等,未來五年也難升遷。


據了解,高得志改記大過理由,主要是調查局去年宣導性騷擾防制事件後,高得志還對桃園處組內女性有不當言語、肢體碰觸;另外,高得志透過同處調查官陳仕勇丟出一份答辯書,聲稱督察處調查不公,決定要向監察院檢舉,也讓局長呂文忠相當火大。


6名女調查官投訴高得志內容,主要包括說話時會碰大腿、開黃腔、故意擦撞身體部位、言語性騷擾、在健身房想看同仁穿清涼衣著、未經同意轉貼女同事放在臉書的泳裝照、參加烤肉活動分送「杏鮑菇」時,疑對女同仁有性暗示。


高得志先前在考績會召開當天僅2頁書面聲明,記小過懲處結果出爐後,高不服,撰寫14頁、近6千字答辯書向督察處申冤,並點名處長廖榮旭聲稱早就知情,為何對同仁申訴不作為;沒多久,陳仕勇也跳出來力挺。


高得志說,他在桃園處服務6年,沒有異性告訴他感到不適,其他工作中的衝突,如中機站借詢問室放鳥事件、女調查官不接電話事件、疑似摸臀事件或其他開黃腔言論,都可以攤開討論,或找上級幹部溝通解釋。


高說處長廖榮旭聲稱很早就知道,但從未向他本人查證,或向主任、副主任幹部了解,今年初他被告知將被調職時,「督察處表示是桃園市處內部一直不處理」,督察處只好動用職權先將他調單位處置。


高得志強調,擔任犯防組長3年,每年績效均成長,廖榮旭刻意對同仁申訴不作為令人費解,希望督察處及考績會明察真相。

高得志答辯書截圖。圖/讀者提供

frank060606
等級:8
留言加入好友
2021/04/12 15:56
相較於一則新聞:
有一拾荒老婦,見一門口有一用過紙箱,帶回去裝東西

被提告偷竊,判罰一萬五千元

我幹,一萬五,你他媽法官要拾荒婦賺多久?
blackjack(blackjack) 於 2021-04-12 19:37 回覆:

這類新聞實在太多,我查不到frank兄所說的那個

有些是拾荒連別人店門口裝滿菜的「紙箱」一起帶走的,當然也有誤拿

我認為,這種戀物癖的調查官竟然沒被汰除,公務員的金飯碗鐵飯碗也太好了吧OMG

餐廳食材暫堆門口 拾荒婦人竟「資源回收」整箱拿走

2021-02-16 12:20 聯合報 / 記者鄭國樑/桃園即時報導

網友昨天在桃園市內壢知名粉團PO文,表示餐廳開門前,貨商把餐廳訂的蔬菜食材放在門口,結果被穿紅色風衣,疑似資源回收的婦人連紙箱一起「回收」。

婦人檢查紙箱,接著整箱放上腳踏車的畫面全被附近監視器錄下,店家因為食材已經不是第一次被偷,而且紙箱外面有餐廳的店名,裡面都是新鮮的蔬菜,準備提供素食客人的餐點,婦人還打開紙箱檢查,不可能不知道,PO文說「我知道我們的蔬菜很新鮮很漂亮」,但順手牽羊造成極大的困擾,讓餐廳當日預訂素食的顧客都無法順利出餐。店家要求兩天內出面道歉,否則報案。

中壢警分局今天表示,警方尚未接獲報案,就影片內容該名女子未經店家同意,將店家放置在店門口外蔬菜拿走之行為已觸法,警方將依據監視器畫面通知當事人到所說明偵辦,並呼籲勿因一時貪念而觸法。

這則PO文在內壢粉團引起關注,留言者多數人主張報案,也有人說這名婦人常在附近活動,應該是靠資源回收維生,不過就算經濟不好也不該拿店家的蔬菜。

警方調閱監視器畫面看見婦人把裝有蔬菜的紙箱整個放入大塑膠袋,綁在腳踏車後面準備載走。圖/擷取「內壢大小事」粉團警方掌握的畫面顯示婦人有打開紙箱看裡面的物品。圖/擷取「內壢大小事」粉團