網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
荒唐愚蠢的彩色路跑
2013/09/28 21:13:59瀏覽1015|回應4|推薦41

路跑是很好的健身活動,可是最近流行彩色的路跑,讓我看得十分驚心,各單位號稱使用食用級的彩色玉米粉,一次路跑比賽使用數百公斤彩色玉米粉,弄得漫天彩霧,每個路跑者全身都是粉彩,大家也因各單位號稱健康可食用絕對安全,在我看來簡直是白癡到不可思義!而且危險至極!

不錯,食用級的彩色玉米粉是可以吃的東西,問題是我們拿來餵給鼻孔與肺部!

有人用鼻孔吃飯的嗎?我們平常希望呼吸新鮮乾淨無塵的空氣,這樣可使身體健康!

我們只要吃東西不小心進入氣管,包你咳個沒完,要是弄不出來,還得看醫生!空氣中如果落塵太多,氣象局還會發佈警告!這一切都證明,我們的肺部不能容許新鮮空氣以外的東西進入!今天一次又一次的路跑,粉塵滿天飛!跑步又須要大量的空氣,這樣參與路跑的人們,肺部累積大量粉塵,應該在胃腸消化的食物,跑到肺泡裡,身體要如何代謝消化?搞不好將來還會引發癌症!或者發生像採煤工人常發生致死的塵肺病!有識之士應當阻止這股彩色路跑的歪風,以免將來發病後悔不及!

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=artis&aid=8741226

 回應文章

冠慧~
等級:6
留言加入好友
無言
2014/01/25 22:10

浪費 又不實記  

祝福 馬年 如意順心



映月(休格)
等級:7
留言加入好友
2013/10/27 23:53
說得好,既蹧蹋食物又傷害身體,群眾是盲目的,可見一斑。

mate : 輻鹽會自主管理?
等級:8
留言加入好友
製造公害污染
2013/10/24 11:35
傳染揮金如土的惡習

其正
等級:8
留言加入好友
2013/10/01 21:05
唬弄眾人!