網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
0 1 6 8 的故事
2014/06/14 15:48:42瀏覽722|回應4|推薦62

     前幾年,兒子從每天打籃球,一下子變成每天只是坐著聽課,坐著用電腦,坐著看動漫,坐著打Wii ,坐著,坐著…坐出一個小肚子。

    有一天,他走到鏡子前,赫然發現,先是看著他的小肚肚,顧盼自憐 ,再而自嘆自怨的說 “唉!我怎麼變成6了!” 他這一聲感慨,讓全家人的耳朵都變成尖的,我立刻發問 “什麼6?”

    兒子解釋 “您看,我每天一直坐著 ,背都駝了,現在又有這個小肚肚,那不就是個6嗎?” 當我還在猶豫要點頭還是要安慰時,女兒已經提出問題 “那我呢?你是6,那你看我是什麼?”

    弟弟審視一下姊姊的身材,說 “妳是1啊!瘦瘦直直的。”

    姊姊接著問 “那爸拔呢?” 兒子想都不想就說 “爸拔是0嘛!一個大肚肚最明顯。”

    忍著笑,我趕忙問 “那我呢?我是什麼數字?”

    兒子遲疑一下,說 “媽麻您是8啊!” 我超高興的,忍不住衝過去摟著他,在他臉頰上啄一下,說 “兒子,你真疼媽麻,沒想到在你眼裡媽麻還有葫蘆腰!!”

    正當我笑得合不攏嘴時,兒子不慌不忙的轉過臉來,說 “喔!我的意思是,您最瘦的地方是脖子啦!”

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anniegao&aid=14174341

 回應文章

吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2014/08/31 16:34

你們家 真和樂有趣

今天偶也寫一篇有關1068數字

祝合家歡欣

Bubu(anniegao) 於 2014-08-31 18:21 回覆:
拜讀了  真是個閱讀的好地方

天涯孤鴻···花窗
等級:8
留言加入好友
可愛
2014/07/11 21:25

呵呵呵呵,好可愛!!

哦哦,偶最瘦的地方,也是脖子· · ·生氣

Bubu(anniegao) 於 2014-07-12 14:46 回覆:
哈哈!您真逗!!bubu看著您美女級的照片,很難想像您說的ㄋㄟ!

繽紛
等級:8
留言加入好友
2014/06/19 15:17

真是好可愛的思維模式,我也想要啄小帥哥的臉一下!

等等再去鏡前,審視我是什麼數字?

Bubu(anniegao) 於 2014-06-23 12:14 回覆:

Bubu幫繽紛審視了一下 ,您也是8。 跟Bubu不同的是:您最瘦的地方是腰啦!

我幫您啄了兩下,另一下是bonus。


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2014/06/14 16:27

令郎可真會說笑喔

被自己兒子虧了一下

也無傷大雅啦


the dreamer girl~~ 最新作品:



希臘- 比雷埃夫斯(Piraeus)


Bubu(anniegao) 於 2014-06-14 18:04 回覆:
兒子一直push我寫出與大家分享 他說:這種溫馨 可愛 智慧的小故事 大家最喜歡 呵呵 自吹自擂啊