網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
喜鵲撞我頭
2015/05/28 14:57:24瀏覽887|回應3|推薦53

這件奇事是發生在去年我們剛搬到墨爾本不久…

一天,兩孩子下班回家,Bubu當然正在作飯,“我們回來了!”接著聽到女兒很興奮的聲音說“媽咪!媽咪!弟弟今天碰到奇事了唷!”

“哦!”Bubu快速的檢閱腦海中的data ,看看今早出門前他們是否曾「發佈」任何相關訊息。女兒看出了媽媽的腦電方向,立即說“和研究無關啦!Jargos!你自己說!”

弟弟正脫好鞋,被推到Bubu面前“中午啊!我跟姊姊約好一起去吃午餐,您知道的嘛!”Bubu快速點點頭,用期待聽故事的眼神盯著兒子“因為姊姊時間較趕,所以我得提早去點餐,也因為學生還沒下課 ,所以路上人不多。”ㄏㄡ!故意吊胃口,前言太長了啦!

“我走出校門沒多久,突然有東西從後面撞我的頭,我嚇了一跳,回頭一看,後面沒有人啊!倒是腳邊跌落一隻喜鵲,似乎驚嚇不小,一副驚魂甫定的樣子。我看看牠,牠也癡癡愣愣的半趴在地上看著我,我覺得頭被撞的地方有點痛,摸一摸,還好沒怎樣。結果,一回轉頭回來,才發現連對街的行人都在竊笑,他們大概也覺得太不可思議了吧!”

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anniegao&aid=23676180

 回應文章

盹龜雞~ 大梯田繡花球
等級:8
留言加入好友
2015/06/14 23:34
很有喜感的人鳥事故 ,驚魂乍定之後 尤其有意思 。
Bubu(anniegao) 於 2015-06-27 15:31 回覆:
是啊,我們覺得太奇特了!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
喜鵲
2015/05/29 07:24
墨爾本生活篇章開啟的好預兆!❤️ 😄
Bubu(anniegao) 於 2015-05-29 12:16 回覆:

嘻嘻

借您吉言


天涯孤鴻···花窗
等級:8
留言加入好友
有沒有喜氣洋洋?
2015/05/28 21:25

呵呵呵呵,我家有“笨”鴿子撞玻璃,昏倒在地上

我抱起來搖一搖,又飛走了~

撞人還是第一次聽到誰理你

Bubu(anniegao) 於 2015-05-29 12:14 回覆:

是鴻玻璃擦太乾淨了啦

可是兒子不是隱形人啊  是有奇怪噢