網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
奧地利熊布朗宮
2010/04/16 14:02:48瀏覽1584|回應4|推薦56

熊布朗宮又稱美泉宮。

座落在奧地利首都維也納西南部的巴洛克藝術建築,曾是神聖羅馬帝國、奧地利帝國、奧匈帝國和哈布斯堡王朝家族的皇宮,如今是維也納最負盛名的旅遊景點。 

199612月的聯合國教科文組織世界遺產委員會第20次會議上,把美泉宮和皇宮花園以它們巴洛克藝術建築在世界上的意義入選世界遺產。

美泉宮和巴洛克式花園總面積2.6萬平方米,僅次於法國的凡爾賽宮。

美泉宮共有1441間房間,其中45間對外開放參觀。整個宮殿是巴洛克風格,但是其中有44個房間是洛可可風格。

內部大量的鍍金裝飾、波希米亞的水晶吊燈和瓷磚、壁爐營造出奢華的巴洛克式風格。只可惜室內是不允許攝影的。

美泉宮背面的皇家花園是一座典型的法國式園林,碩大的花壇兩邊種植著修剪整齊的綠樹牆,綠樹牆內是44座希臘神話故事中的人物雕像。

美泉宮背面最高點凱旋門(Gloriette)是美泉宮花園中的羅馬式觀景亭。

凱旋門是為了紀念1757年女皇Maria.Theresia戰勝普魯士的Friedrich大帝的軍隊而建。

凱旋門下設有咖啡廳,如欲登上凱旋門屋頂觀景台則需另購門票。

在屋頂觀景台上,可以把美泉宮及維也納市壯麗的景觀盡收眼底。

從凱旋門屋頂,觀看兩側園林有如森林般茂密。

凱旋門後方有個乾淨美麗的水池。

凱旋門下是一座1780年修建的海神噴泉,水池中央是根據希臘海神故事塑造的雕像。

母親與友人在美泉宮正門前的俏皮留影。

美泉宮大門兩側石柱,石柱上各有一隻金鷹。

美泉宮是奧地利最重要的文化遺產之一,自20世紀60年代起成為最受歡迎的維也納旅遊勝地之一,每年吸引數百萬遊客前往參觀,是前往奧地利旅遊不可錯過的景點。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ann461030&aid=3942505

 回應文章

何小靜
等級:8
留言加入好友
好棒
2010/04/20 16:50
看了妳的介紹,我也好想去喲~
ann*(ann461030) 於 2010-04-20 18:59 回覆:
那就行動吧!維也納還有許多景點值得一遊呢 !

平平安安
等級:8
留言加入好友
奧地利熊布朗宮
2010/04/19 10:42

每一張都拍的很美....

這地方我有去過...

看了您的介紹...

真的再想去一次....

ann*(ann461030) 於 2010-04-20 19:04 回覆:

去過美泉宮的人都有許多美好回憶,有機會我也想再次一遊!


Rinka
等級:8
留言加入好友
我是冬天去的
2010/04/17 20:10
不知道那後面還有個游泳池!
ann*(ann461030) 於 2010-04-18 12:48 回覆:
我是在登上屋頂觀景台才發現的

Bled
等級:7
留言加入好友
雄偉
2010/04/17 15:01

我去了兩次美泉宮

對那座凱旋門印象最為深刻


ann*(ann461030) 於 2010-04-18 12:49 回覆:
是值得再次重遊的景點